Благодарность

https://sites.google.com/site/ruslanvavrenyuk/ruslan-vavrenuk-moi-foto

Авторам «Курса лекций Мюнхенского института парапсихологии». На мой взгляд, это одно из основательнейших исследований современности в области оккультизма. Я бы сказал, что сей фундаментальнейший труд – последнее слово науки, – в её истинном назначении.

 

Елене Блаватской, основательнице Теософского общества и, на мой взгляд, величайшей посвящённой XIX века, оставившей нам уникальные исторические источники.

У некоторых исследователей возникают вопросы относительно её сочинений. Сама она подчёркивала, что писала под диктовку Махатм. Критики отмечают, что работы медиума при тщательном рассмотрении оказываются попросту объёмистой компиляцией (одна лишь «Тайная доктрина» содержит более 2000 страниц) – плагиатом множества других, более академических трудов. Неизвестно, однако, где она могла с ними ознакомиться, поскольку у неё никогда не было большой библиотеки. Поэтому у одних исследователей создаётся впечатление, что её сочинения появились автоматически, – как она говорила, под диктовку Махатм. (Словами великой посвящённой, по мнению индийских свами, говорил сам Высший разум.) Другие – не исключают возможность того, что автор переписывала уже опубликованные работы посредством ясновидения, – подобные феномены наблюдались неоднократно и называются психографией.

Как бы там ни было, теософское учение оказало огромное влияние на европейскую культуру, – в связи с чем труды теософов неоднократно цитируются во всех исследованиях, посвящённых истории эзотерических (оккультных) знаний. А «Тайная доктрина», в чем я сегодня ни на йоту не сомневаюсь, – является главнейшим источником в изучении подлинной истории человечества.

 

Игорю Кону, самому известнейшему российскому сексологу, автору многих новаторских работ в этой области, среди которых, несомненно, жемчужина – «Введение в сексологию», первое российское фундаментальное сексологическое исследование.

 

Александру Клизовскому, автору книги «Основы миропонимания Новой Эпохи».

 

Чарльзу Ледбитеру, автору работы «Ясновидение».

 

Юлии и Юрию Мизунам, авторам книги «Тайны богов и религий».

 

Луису Милдмэну, автору новаторской книги «Мистический секс».

 

Джону Мичеллу и Роберту Рикарду, авторам книги «Феномены книги чудес».

 

Джеффри Мишлаву, автору книги «Корни сознания: Психические исследования в прошлом и настоящем». Он является первым учёным Калифорнийского университета в Беркли (а также всех других аккредитованных университетов Соединённых Штатов Америки), организовавшим отделение, выпускники которого получают докторскую степень по парапсихологии. Более 6-ти лет учёный вёл учебные курсы и группы психических изысканий в ряде колледжей и университетов. Кроме того, он подготовил более трёх сотен радиопередач, посвящённых различным аспектам психических исследований. В настоящее время интересы парапсихолога сосредоточены на развитии и применении пси-способностей.

 

Эрнсту Мулдашеву, автору самых сенсационных книг начала 3-го тысячелетия «От кого мы произошли?» и «В поисках Города Богов», заслуженно ставшими мировыми бестселлерами. Они явились результатом организованных им научных экспедиций в Гималаи и на Тибет.

 

Луи Повелю и Жаку Бержье, авторам книги «Утро магов: Посвящение в фантастический реализм».

 

Лобсангу Рампе, автору книг, которые позволили завершить мучительнейший процесс ваяния моих взглядов на историю человечества. Будущий тибетский лама (монах) родился в начале XX столетия. Бόльшую часть жизни выполнял свою миссию в Западном мире. В её результате он подарил нам 20 замечательнейших книг, которые раскрывают человеку глаза на смысл земного существования:

«Третий глаз»,

«Доктор из Лхасы»,

«История Рампы»,

«Пещеры древних»,

«Жизнь с ламой»,

«Ты вечен»,

«Мудрость древних»,

«Шафранная мантия»,

«Главы жизни»,

«За пределами 1/10»,

«Поддерживать пламя»,

«Отшельник»,

«Тринадцатая свеча»,

«Огонь свечи»,

«Сумерки»,

«Как это было»,

«Я верю»,

«Три жизни»,

«Тибетский мудрец»,

«Мой визит на Венеру».

 

Чарльзу Форту, американскому репортёру, который в начале XX столетия занялся коллекционированием таинственных, примечательных и необъяснимых, часто случайных и паранормальных, явлениях. За 20 лет эксцентрик составил картотеку, содержавшую около 40 тысяч описаний таких явлений, зафиксированных в различных публикациях, начиная с 1801 года. Более 100 000 газетных вырезок о загадочных явлениях легли в основу 4-х книг феноменолога. В 1941 году под покровительством общества «Fortean Society» они были изданы под названием «Книги Чарльза Форта». И даже сегодня ещё эта книга является незаменимым пособием для каждого изучающего оккультизм, – солидная основа и неоценимое подспорье для собственных исследований и наблюдений.

 

Рудольфу Штайнеру, автору огромнейшего антропософского наследия. Осуществляемое в Дорнахе (Швейцария) издание написанных им книг и циклов прочитанных им лекций по своём завершении составит не менее 500 томов,

 

без материалов которых сей скромный труд смахивал бы на бесформенную массу без скелета, а потому по праву их можно считать соавторами.

 

И всем тем, вопреки которым, а значит – благодаря.

 

Comments