Главная страница

Пётр Долгов


Велика наша Родина. Необъятны  ее просторы. Но начинается она для каждого из нас с родного края – Малой Родины.

Родина моих предков – село Раево, Земетчинского района Пензенской области. Места здесь действительно райские: рядом лес, а значит грибы и ягоды. А вокруг бескрайние поля и луга. Именно здесь я ощутил правдивость строк В. Солоухина, о том, что: «Разъезжала по другим странам, ты узнаешь нечто, а путешествуя по родимой земле, познаешь себя».

Я хорошо помню прогулку с моей любимой бабушкой по дороге из села Раево в село Долгово, которая послужила отправной точкой к написанию данной  научной  работы. Бабушка рассказала очень интересную историю о том, что когда то  в 17 в. соседнее село называлось очень смешно – Кобелек. По легенде барыня когда-то выкупила деревеньку и отдала за нее породистого щенка, вот откуда появилось это потешное название. В середине 18 в. была построена церковь и по ее названию стали именовать и село – Богоявленское. А новое название – Долгово  было присвоено в 1963 году, в честь родившегося здесь Петра Ивановича Долгова. И тут же возникли вопросы: кто такой Петр Иванович Долгов? Чем он прославил Пензенский край? Мне стало очень интересно. Бабушка не смогла в полной мере ответить данные вопросы. И началась работа.


«Есть ли у вас материал о П. И. Долгове?» – задавали мы вопрос сотрудникам Пензенской библиотеки им. Лермонтова, сотрудникам краеведческого музея? И получали в ответ другой вопрос: а кто это такой?

Что уж говорить о простых прохожих. Ради интереса мы, стоя прямо на улице им. Долгова спрашивали у прохожих, в чью честь она названа. Вот результат нашего мини  опроса:


Итак, наш рассказ о том, кто остался в тени самых ярких событий покорения космоса. О том, чьё имя окутано тайной. О том, кто шел на подвиг, как на работу.

Официальные строки биографии говорят следующее:

Долгов Пётр Иванович - старший инструктор-испытатель парашютной техники Научно-исследовательского института Военно-воздушных сил СССР; командир экипажа стратостата "Волга", полковник#.

Родился 21 февраля 1920 года в селе Богоявленское, ныне село Долгово Земетчинского района Пензенской области, в крестьянской семье крестьянина. Русский. В 1938 году окончил Мичуринскую профтехшколу по специальности: "кройка и шитьё" и был направлен на работу в Москву. С 1939 года работал шофёром.

В Красной Армии с 1940 года. В 1942 году окончил Шкотовское военное пехотное училище. На фронтах Великой Отечественной войны с января 1943 года в составе воздушно-десантных войск. В 1947 году П.И. Долгов окончил Военно-парашютное училище ВДВ в городе Рязани.

1 ноября 1962 года Долгов П.И. совершил прыжок с аэростата "Волга" из стратосферы, с высоты 25600 метров. Но из-за разгерметизации скафандра отважный парашютист-испытатель погиб во время этого прыжка. Похоронен на воинском кладбище около станции Чкаловская (в черте города Щёлково) Московской области. За мужество и героизм, проявленные при испытаниях новых средств спасения экипажей летательных аппаратов, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 декабря 1962 года полковнику Долгову Петру Ивановичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.#

Вот так,  в сухие строчки уложилась целая человеческая жизнь. Нам показалось очень важным рассказать о подвиге нашего земляка, чтобы пензенцы помнили и гордились уроженцем нашей земли.

Благодаря архивным документам, с которых совсем недавно сняли гриф «Совершенно секретно» мы можем восстановить хронологию событий.

Ранним утром 1 ноября 1962 года на военном аэродроме в приволжской степи под городом Вольском начались приготовления к сверхсекретному эксперименту под кодовым обозначением «Звезда». Ему было суждено стать одним из важнейших и самым малоизвестным в истории советской космонавтики.

Весной 1962 года полковник Романюк, отвечавший за парашютную подготовку отряда космонавтов, вызвал к себе полковника Долгова и майора Андреева. Вот что он им сказал: «Требуется испытать новое высотное снаряжение в условиях стратосферы. Прыгать будете почти из космоса. Опыта в мировой практике пока нет. Американцы бросали манекен с той высоты, с какой придётся прыгать вам, но установленные на нём датчики зафиксировали большие перегрузки во время штопора при свободном падении, и они отказались от эксперимента с человеком. Командование предлагает поручить эти испытания вам».#

Размышляя над предстоящим прыжком, Пётр Иванович Долгов разработал новую схему ввода парашюта, которую сам же и испытал, выполнив целую серию прыжков. В пензенском краеведческом музее хранятся подлинники свидетельств на рационализаторские предложения и изобретения, сделанные Петром Ивановичем Долговым в тот период.

Под руководством опытных специалистов быстро изучили материальную часть корабля, приборы, снаряжение и аппаратуру. Затем приступили к освоению управления огромным летательным аппаратом. Вначале на небольших воздушных шарах они поднимались от земли на двести - триста метров, учились изменять скорость подъёма, пользоваться балластом. Затем начались высотные тренировки в барокамере.

И вот наступило 1 ноября – день, на который был назначен эксперимент.

В 3 часа утра начали готовить к полету стратостат «Волга». Это гигантский стометровый воздушный шар, способный подниматься в стратосферу на высоту более 30 км. Его оболочка вмещает 72 кубометра гелия. Именно этот стратостат предстоит пилотировать экипажу в составе командира – полковника Петра Долгова и борт-пилота Евгения Андреева.

По полетному плану, после того, как стратостат достигнет верхних слоев атмосферы, пилоты должны будут выпрыгнуть из капсулы. То, что произойдет после – крайне интересует разработчиков  космической техники.#

Кабина, которая служит гондолой, не что иное, как спускаемый аппарат, которыми оснащались первые советские пилотируемые корабли серии «Восток». В такой же капсуле в воздух поднялся и первый космонавт земли  - Юрий Алексеевич Гагарин. С момента его полета в апреле 1961 года прошло 18 месяцев. Гагарина продолжают чествовать на Родине и за рубежом. Члены советского отряда космонавтов с нетерпением дожидаются своей очереди на полет.

Руководство страны требует новых стартов: американцы со своим проектом «Аполлон» буквально наступают на пятки и вот-вот тоже запустят своего человека в космос.

Руководитель советской космической программы Сергей Королев знал, насколько несовершенны системы жизнеобеспечения космонавтов. Особенно опасен был этап приземления. На космических кораблях первой серии «Восток» не была отработана система мягкой посадки. Членам отряда космонавтов приходилось тратить сотни часов на подготовку к различным вариантам приземления. О том, что сейчас называют «мягкой посадкой» когда парашют спускаемого аппарата  дополнялся целым набором тормозящих систем, тогда приходилось только мечтать.

Члены первого отряда космонавтов в обязательном порядке должны были овладеть специальностью парашютиста. В программе усиленной парашютной подготовки специалисты пытались моделировать для своих подопечных различные, даже самые невероятные сценарии чрезвычайных происшествий при спуске на парашюте. Но в Конструкторском бюро, в тренировочных центрах и на парашютном полигоне предвидеть все опасности и все внештатные ситуации, было невозможно.

Да! Полет Ю. А. Гагарина закончился успешно, но риск был настолько велик, что С. В. Королев принимает решение провести специальный эксперимент, чтобы обезопасить космонавтов от гибели при посадке. Для этого и разработали секретный проект «Звезда».

На полигон прибывает экипаж стратостата «Волга». Специалисты проверяют их высотное снаряжение и системы жизнеобеспечения.

Петр Долгов одет в необычный скафандр особой конструкции с полностью прозрачным гермошлемом. Андреев прыгает в авиационном высотном костюме. Их задача имитировать досрочную эвакуацию космонавтов из корабля.

Королеву было ясно, что если испытания пройдут неудачно, то любая из последующих экспедиций может оказаться дорогой в один конец.

7 часов 04 минуты утра. Командир экипажа Петр Долгов и борт-пилот Евгений Андреев занимают места в гондоле воздушного шара. Экипаж проводит комплексную проверку всех систем. Испытатели докладывают о готовности всех систем и готовности к выполнению задания.

На максимальной высоте, на которую сможет подняться стратостат «Волга» - 25-30 км, Андреев первым покинет кабину. Он должен катапультироваться и падать с этой космической высоты, не раскрывая парашюта, почти до самой Земли. По расчетам его скорость в свободном падении приблизится к скорости звука.

Вслед за Андреевым в стратосферу шагнет Долгов. Ему предстоит испытать парашютную автоматику собственной конструкции, которая должна раскрыть парашют сразу после прыжка. Это тоже крайне опасно, поскольку на высоте, где практически нет воздуха, куполу парашюта практически не на что опираться.

Полковник П. Долгов и майор Е. Андреев одни из лучших в мире парашютистов. К этому моменту на счету каждого из них за 1000 прыжков. И огромное количество из этих прыжков – испытательные, когда в небе приходилось бороться за жизнь с секундами, запутавшимися стропами и погасшими куполами новых парашютов, а так же с некоторыми экспериментальными катапультами.

Стоит отметить, что Андреев немного завидовал старшему и опытному Долгову, которому довелось воевать в годы Великой Отечественной войны. Воин-десантник был награжден двумя орденами Ленина, двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, медалями. Старший инструктор-испытатель парашютов полковник П.И. Долгов в течение многих лет испытывал новые образцы авиационных спасательных средств; совершил 1409 прыжков, большинство из которых - испытательные. Установил 8 мировых и всесоюзных рекордов, среди которых одиночные мировые рекорды с немедленным раскрытием парашюта - ночью на высоте 12974 метра и днём на высоте 14835 метров.

Восторженные передовицы газет называли Долгова спортсменом-героем. Но даже родственники Петра Ивановича и сослуживцы, которые встречали его после прыжков на аэродроме, не догадывались, что это были эксперименты в рамках космической программы.

7 часов 14 минут. На Вольском полигоне проводят последние приготовления. Экипажу проводят десатурацию. Это процедура продувки легких кислородом, при которой из крови выводится азот. Позади специальные тренировки в барокамере. Испытатели учились дышать при высоком атмосферном давлении. Они привыкали к другому циклу дыхания, при котором выдох требует большего напряжения, чем вдох.

До старта остается полчаса.

Члены экипажа воздушного стратостата «Волга» прекрасно осознавали степень риска и были готовы рисковать. Специалисты считали, что большему риску во время задания подвергается командир экипажа П. Долгов.

Еще раз напомним, что проводились испытания на манекенах. Датчики показали, что моментальное раскрытие парашюта в стратосфере приводит к сильнейшему гидравлическому удару, который может переломать кости во всем теле.

7 часов 30 минут. Стратостат «Волга» с кабиной спускаемого аппарата корабля «Восток» отрывается от Земли и начинает набирать высоту.

На высоте 13 км температура за бортом достигает отметки -65 по Цельсию. Начинается зона неизвестности. Как действовать космонавтам, если на такой высоте произойдет чрезвычайное происшествие, не знает еще никто.

В кабине все в порядке и Долгов докладывает на командный пункт о хорошем самочувствии экипажа.#

10 ч. 9 мин. утра. Стратостат «Волга» достигает высоту 25 км 425 м. С Земли поступает команда: «Выполнять задание!».

Майор Андреев разгерметизировал кабину, открыл люк и привел в действие катапульту.

На часах 10 часов 13 минут. Е. Андреев со скоростью реактивного истребителя устремился к Земле. Скорость 500 км в час (четверть км в секунду)! На отметке 8000 м гермошлем борт-пилота «ослеп», стекло оледенело и он не смог увидеть, как сработала парашютная автоматика П. Долгова.

Истекла минута после прыжка Андреева и, в соответствии с полетным заданием, должен был прыгать Долгов.

Парашют Андреева раскрылся на высоте 958 м. Прилетев практически с космической высоты, он успешно  приземлился на ноги. Для него это был 280 прыжок. Его сразу же поздравили с рекордом. На такой высоте не катапультировался еще никто.

С земли видели, что автоматика Петра Долгова сработала идеально. Но когда парашютист спустился  до 8000 м специалисты, которые находились в вертолете сопровождения, почувствовали неладное.

Вертолет приземлился одновременно с парашютом. По тому, как Долгов касался земли, уже никто не сомневался, что случилось непоправимое.

Тело Долгова после приземления тащило по степи еще 300 м, пока не погас купол его высотного парашюта.

Из заключения комиссии по расследованию летного происшествия: «В результате импульса от катапультирования Андреева, Долгов ударился гермошлемом о проем люка. Смерть наступила мгновенно в результате разгерметизации».

Скорее всего, именно штырь в проеме люка пробил в гермошлеме полковника Долгова отверстие 9 х16 мм. В условиях близких к космическому вакууму его кровь вскипела за доли секунды. Это случилось, когда в момент выхода из капсулы Долгов потерял равновесие.

Никто не учел, что в слишком разряженном воздухе аппарат долго будет раскачиваться в потоке струи от катапульты Андреева. И он погибнет из-за этой неучтенной мелочи. Дождись он, когда качка успокоится, трагедии могло не случиться. Но полковник ВВС Петр Долгов выполнил задание четко, как приказ, который не обсуждается.

Испытатели говорят, что во время полета может случиться сто неприятностей, их задача найти и предотвратить сто первую.

Опыт эксперимента, проведенного в ноябре 1962 года под Вольском, вошел в инструкции по подготовке космических полетов и уберег тех, кто затем много раз возвращался, чтобы стать символом эпохи. Их слава оставила в тени подвиг парашютистов-испытателей.

Гибель полковника Долгова не вписалась не стала предметом широкой гласности. Многие десятилетия подробности проекта «Звезда» скрывались под грифом «Совершенно секретно».

Стратостат «Волга» так похожий на огромный  восклицательный знак позволил ответить на вопросы испытателей космической техники и больше в воздух никогда не поднимался. В конструкцию спускаемого аппарата «Восток» были внесены изменения. Для этого потребовался практически год. Злополучный штырь был убран.  Следующий космический полет состоялся 12 – 13 октября 1964 года, космонавты Владимир Комаров, Константин Феоктистов, Борис Егоров впервые в истории космонавтики совершили полет без скафандров.

Разрабатывая вышеозначенную тему, мы пришли к следующим выводам:

  • Биография П. И. Долгова тесным образом связана с историей  нашей страны и в том числе с освоением космоса;

  • О подвиге нашего земляка, о его жизненном пути крайне мало источников информации;

  • Эксперимент, проведенный П. И. Долговым, позволил обезопасить полеты советских космонавтов, и. возможно, спас жизнь многим из них;

  • Память о нашем земляке увековечена в названии улиц Пензы и Москвы, но необходимо вести работу популяризации подвига   П. И. Долгова