РАЗГАДКИ АВИАКАТАСТРОФ

 
                                              КАРТА САЙТОВ ТЕСЛЕНКО
 
 
                                          РАЗГАДКИ АВИАКАТАСТРОФ
 
                              автор - Олег Тесленко 
 
    Я расследовал уже десятки подобных катастроф когда самолеты погибали сразу после взлета с аэродрома случившихся во всех странах земного шара с самыми разными типами самолетов и очень хорошими профессиональными летчиками. . А причина большинства катастроф подобного рода очень проста: ПОПАДАНИЕ ПТИЦЫ В ВОЗДУХОЗАБОРНИК ДВИГАТЕЛЯ! И вследствие этого ЧАСТИЧНОЕ заклинивание этого мотора - то есть между лопатками застревает тело птицы и оно тормозит вращение дисков компрессора и трубины этого двигателя НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД - пока птицу не измелет в фарш. Но полного заклинивания ротора не происходит - лопатки МЕДЛЕННО ПРОДОЛЖАЮТ ВРАЩАТЬСЯ - а если через несколько десятков секунд самолет не упал на землю, то превращенную в фарш птицу выбрасывает через заднее сопло и двигатель вновь может восстановить свое вращение - в зависимости от тяжести повреждения.

Но пока птица находится внутри двигателя - возникает большой тормозящий момент вращения вала турбины или компрессора. Этот тормозящий момент сразу преобразуется в КРУТЯЩИЙ момент всего самолета накреняющий ЛА вокруг продольной оси, и который создает огромный - запредельный крен самолету - от 60 градусов вплоть ДО ПОЛНОГО ОПРОКИДЫВАНИЯ самолета на спину. Причем кренящий момент настолько велик, что с ним невозможно справится даже предельным отклонением элеронов. То есть гибель самолета в этих случаях неизбежна - даже лучшие летчики в мире не могут справится с этим если у них нет большого запаса высоты в несколько километров. И самолет только что взлетевший с аэродрома практически обречен. Никакое мастерство пилотов не сможет спасти в такой ситуации.

Потому, что очень часто бывает так, что тушку птицы успевает перемолоть лопатками двигателя как огромной мясорубкой еще в воздухе во время падения самолета, и следователи ее не обнаруживают. Искать останки птицы в тракте двигателя надо с микроскопом. Так как не увидев их невооруженным глазом следователи нередко приписывают огромный крен ошибочным действиям экипажа, тогда как на самом деле он возникает от посторонней причины. И самолет был полностью исправен, и летчики опытные - но физическая сила была сильнее их. Я уверен, что В КАЖДОЙ ИЗ перечисленных ниже катастроф пилоты до последней секунды боролись за жизнь своего самолета. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
 
                                      ПРОДОЛЖЕНИЕ НА  страница 02