Расследование утопления в реке Ан-2

 

Полный текст  этой статьи состоит из 180 строчек  и 16-ти иллюстраций.
А саму статью "Расследование утопления Ан-2 в реке" можно купить в интернет магазине http://www.platiz.ru/buy.php?id_d=1652
 
Олег Тесленко: Произведу разбор того, что в действительности произошло с этим Ан-2.  Аноним видимо все неправильно понял. Потому, что если бы двигатель пытался улететь вперед, то трубы моторамы не смогло бы оторвать посередине их длины. На самом деле несомненно произошел перелом труб моторамы от изгибающего момента – поскольку они переломлены посередине. Ясное дело, когда Ан-2 начал зарываться колесами в воду, а его фюзеляж в этот момент еще двигался в воздухе по инерции, то возник огромный опрокидывающий момент на нос. А двигатель – как самая тяжелая часть самолета не пожелал двигаться по дуге радиуса, наклоняясь вперед вместе с самолетом. Поэтому он и оторвался. Нет ничего удивительного и в том, что оторвалось шасси – ведь неубирающееся шасси биплана Ан-2 стоит поперечно набегающему потоку, и создает огромное сопротивление воде. Но это нельзя безоглядно переносить на другие самолеты с убирающимися шасси – ведь они могут приводнятся с убранными шасси при гладком днище – что многократно снизит сопротивление и превращает самолет фактически в подобие глиссирующих катеров, которые на морских гонках запросто глиссируют по открытому морю со скоростью до двухсот - трехсот километров в час. А махина там типа Боинга или не махина – это роли не играет. Важна только величина скорости, которая примерно одного порядка.

Но самое главное: это вопрос о шансах на спасение при посадке самолетов на воду. К сожалению создатель этой темы Просто Вова не уточнил что именно он имеет в виду: шанс на спасение самолетов – то есть гарантию их полной неповреждаемости? Или шансы на спасение пассажиров и экипажей? Если читателей интересует в первую очередь второе, то приведенный Анонимом случай как раз очень показателен. Обратите внимание, что скорость самолета была 180 км/ч. Много ли вы найдете автомобилей, которые ударившись о препятствие на такой скорости – чтобы все люди в них остались живы? А в Ан-2 трое из четырех остались живы, и не просто живы – а вообще без всяких телесных повреждений ! Вы только задумайтесь сами: командир самолета ПРОПЛЫЛ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ПОЛТОРА КИЛОМЕТРА!

Comments