Ракетой сбит Ту-154

 
 
Казалось бы - всем известное событие, как в 2001 году над Черным морем  украинской ракетой был сбит пассажирский лайнер Ту-154. Однако в этой трагедии имеются некоторые важные подробности, которые власти скрывают от народа. Вот обратите внимание на эту фразу из статьи в газете "Время":
"...в Сочи, и именно туда свозили все, что удалось обнаружить на поверхности воды в мес
те падения Ту-154М. Тогда родственникам предъявили для опознания 15 тел. Все были опознаны."
    Казалось бы - ну что тут необычного? Ну нашли и опознали 15 тел погибших людей после авиакатастрофы - вроде бы обычное дело. Однако на самом деле в этом скрывается ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАЙНА! Дело в том, что мертвые люди е могут плавать просто так - трупы людей обязательно тонут. А в данном случае  трупы погибших авиапассажиров плавали НА ПОВЕРХНОСТИ МОРЯ! Чего в принципе быть не может!
Однако тут имеется примечание: если люди перед смертью в море успели ОДЕТЬ НА СЕБЯ Ннадувной спасательный жилет, и надуть его, топри таком условии, даже если сразу после этого они умрут по любой причине, то надутый спасательный жилет будет бесконечно долго удерживать их на поверхности моря! А это означает, что как минимум 15 человек на том Ту-154 перед смертью успели одеть на себя надувные спасательные жилеты и даже приведли их в действие! Но задумайтесь о том: как это могло быть?
 Ведь самолет Ту-154 БЫЛ ПОРАЖЕН мощной ракетой! А это значит что сразу после ее взрыва лайнер стал падать вертикально вниз. Однако, если бы этот самолет продолжал падать вертикально вниз до самой воды, то неизбежно получился юы удар ГРОМАДНОЙ СИЛЫ, который превратил бы этот Ту-154 в груду металлических обломков, которые не просто мгновенно поубивали бы всех пассажиров и членов экипажа но и ПОРУБИЛИ БЫ тела людей НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ! И так смяли бы их, что никого узнать было бы НЕВОЗМОЖНО! Но ведь вот эта фраза: 15 тел бЫЛИ ОПОЗНАНЫ РОДСТВЕННИКАМИ - означает, что никаких особых повреждений у трупов НЕ БЫЛО! И их тела сохранили все свои черты так, что родственники легко опознали их! А это значит, что НИКАКОГО сильного удара самолета об воду НЕ БЫЛО! То есть несомненно, что Ту-154 приводнился на поверхность моря более или менее  ПЛАВНО! Так, что большинство пассажиров остались живы и здоровы - и даже не получили ран и переломов от удара, если не считать тех пассажиров которые были ранены или убиты осколками взрыва ракеты! И вот после того как самолет успокоился и перестал сильно качаться на поверхности моря, живые пассажиры не получившие сильных травм - успели найти под сиденьями и одеть на себя СПАСАТЕЛЬНЫЕ жилеты, и надули их, а потом, по непонятной причне все пассажиры ВНЕЗАПНО УМЕРЛИ! Причем после смерти они оказались снаружи самолета.
Явное дело что от удара об воду самолет тоже не получил больших поврежждений и остался цел, и все пассажиры которые были пристегнуты остались на  своих местах - именно поэтому они и смогли быстро найти спасательные жилеты для себя. А если бы самолет развалился на части от удара об воду, то живые пассажиры не смогли бы найти спасательные жилеты, хранящиеся под креслами...
 
 
N°183
04 октября 2002
Время новостей
Украина: «Прямых свидетелей нет»
Семьи погибших над Черным морем продолжают ждать компенсации
 
Вчера в Сочи прошла поминальная церемония по пассажирам и членам экипажа самолета Ту-154М с бортовым номером RA 85693 авиакомпании «Сибирь», который 4 октября прошлого года был сбит над Черным морем ракетой С-200, выпущенной во время учений сил ПВО Украины на крымском полигоне Опук. В церемонии приняли участие родственники погибших, прибывшие в Сочи из Новосибирска и Израиля. После молитвы выступили главный раввин России Берл Лазар и мэр курорта Леонид Мостовой. Люди зажгли свечи и опустили в море цветы...

Напомним, что самолет совершал рейс №1812 по маршруту Тель-Авив -- Новосибирск. На его борту находились 66 пассажиров, в том числе 6 детей, и 12 членов экипажа. Командовал машиной Евгений Гаров. В 13 часов 45 минут отметка этого лайнера пропала с экранов локаторов Северо-Кавказского центра управления полетами. Государственная комиссия по выяснению причин катастрофы работала в Сочи, и именно туда свозили все, что удалось обнаружить на поверхности воды в месте падения Ту-154М. Тогда родственникам предъявили для опознания 15 тел. Все были опознаны.

Обломки самолета и тела были изрешечены стальными шариками диаметром 7 мм. Такими начинены боеголовки зенитных ракет С-200. Но не только этот факт послужил основанием для версии о непреднамеренном поражении лайнера ракетой. Отметки от ракеты были зафиксированы радарами военных станций слежения, и, как выяснилось спустя год, спасатели Сочинской территориально-поисковой службы МЧС, первыми прилетевшие на вертолете на место трагедии, видели корпус ракеты. И не только видели, но зафиксировали его на видеопленке. Вчера эти кадры были показаны сочинской телекомпанией «Эфкате».

Родственники погибших пока не получили ни цента компенсации от украинских властей. В феврале 2002 года Украина предложила выплатить семье каждого погибшего 10 тысяч долларов. После того как посол России на Украине Виктор Черномырдин назвал эту сумму неприемлемой, украинское правительство согласилось увеличить размер компенсации вдвое -- до 20 тысяч долларов. В течение весны и лета власти Украины не осуществили никаких выплат, ссылаясь на то, что им не предъявили полных списков жертв. Однако Генпрокуратура России заявила, что предоставила не только списки, но и десять томов уголовного дела.

Продолжающаяся волокита с компенсациями повлекла за собой волну индивидуальных исков к украинским властям. В сентябре в ходе слушаний по одному из этих исков, поданному в Печерский суд Киева вдовой и дочерьми бортинженера Валерия Лаптева, представитель минобороны Украины заявил, что вина украинских военных в катастрофе не доказана, так как официальное расследование еще не завершено, а «прямых свидетелей попадания ракеты в самолет нет». В октябре 2001 года министр обороны Украины Александр Кузьмук (вскоре ушедший в отставку) лично извинялся перед президентом и правительством Украины «за ущерб, нанесенный авторитету государства».

Вчера представитель МИД Украины Александр Чалый заявил, что на переговорах с Россией и Израилем в конце октября его ведомство предложит «конкретный юридический механизм урегулирования» вопроса о компенсациях. На что и когда могут рассчитывать семьи погибших, так и не прояснилось.
Игорь ГЛАНИН, Сочи, Дмитрий СТАРОСТИН
Обломки самолета и тела были изрешечены стальными шариками диаметром 7 мм. Такими начинены боеголовки зенитных ракет С-200.
Четвертого октября 2001 г., днем, в простых метеоусловиях над
акваторией Черного моря произошло чрезвычайное происшествие с
самолетом Ту-154М RA-85693 ОАО "Авиакомпания "Сибирь",
подконтрольного Западносибирскому окружному межрегиональному
территориальному управлению воздушного транспорта Минтранса России.
Экипаж самолета в составе командира воздушного судна
Е.В.Гарова, проверяющего - начальника инспекции по безопасности
полетов ОАО "Авиакомпания "Сибирь" В.В. Алексеева, второго пилота
Б.А. Левчугова, штурмана К.Ю. Ревтова и бортинженера В.Г. Лаптева
выполнял чартерный пассажирский рейс по маршруту Тель-Авив -
Новосибирск. Кроме членов летного экипажа, пяти членов кабинного
экипажа и двух специалистов инженерно-авиационной службы на борту
воздушного судна находилось 66 пассажиров.
Взлет в аэропорту Бен-Гурион (Тель-Авив) и полет по маршруту
проходил без замечаний, в пределах установленных воздушных трасс, на
заданных службами управления воздушным движением эшелонах.
В 9 часов 39 минут UTC экипаж воздушного судна сообщил
диспетчеру Северо-Кавказского центра автоматизированного управления
воздушным движением (СКЦ АУВД) "Стрела" о пролете пункта
обязательных донесений Одиры. Полет осуществлялся на высоте 11100
метров в зоне ответственности №7 СКЦ АУВД "Стрела" в пределах
международной воздушной трассы Б-145, на которую не распространялись
какие-либо ограничения, в том числе временные, действовавшие на
период проведения учений вооруженных сил противовоздушной обороны
Украины.
В 9 часов 45 минут UTC магнитофон СКЦ АУВД "Стрела"
зафиксировал звуковой сигнал, соответствующий выходу экипажа на
внешнюю связь, сопровождавшийся эмоциональным криком. В дальнейшем в
течение 45 секунд было зафиксировано еще несколько сигналов от
нажатия членами экипажа кнопки бортовой УКВ-радиостанции с
последующими шумами и криками членов экипажа (в том числе фраза "...
куда попала(о) ..."), свидетельствующими о внезапном возникновении
на борту воздушного судна аварийной ситуации.
Практически одновременно с первым нажатием на экране радара СКЦ
АУВД "Стрела" диспетчером было отмечено исчезновение метки самолета.
В 9 часов 46 минут UTC на связь с диспетчером вышел экипаж
самолета Ан-24 армянской авиакомпании, сообщивший о наблюдении им
взрыва в воздухе и, предположительно, падения самолета.
На неоднократные вызовы органов УВД и экипажа самолета Ан-24
экипаж самолета Ту-154М RA-85693 не отвечал.
Чрезвычайное происшествие с самолетом Ту-154М RA-85693
произошло в результате поражения воздушного судна боевой частью
5Б14Ш ракеты 5В28 зенитного комплекса С-200В, стартовавшей в ходе
учений войск ПВО Украины с позиции, расположенной в районе города
Феодосии на полуострове Крым.
При поражении конструкция самолета получила существенные
повреждения, которые вызвали разгерметизацию пассажирского салона и
воспламенение топлива и других горючих веществ самолета.
Самолет столкнулся с водой, разрушился и затонул на глубине до
2000 метров. В результате происшествия все находившиеся на борту
воздушного судна пассажиры и члены экипажа погибли.

Comments