ОПАСНЫЙ СОН АМЕРИКАНСКИХ ПИЛОТОВ

 
                                         КАРТА САЙТОВ ТЕСЛЕНКО
 
 
Эту тему вы можете обсудить на авиационном форуме В Америке пилоты аэробуса A320 пролетели мимо аэропорта посадки
 
21 октября около 19:00 по местному времени диспетчеры потеряли связь с аэробусом A320 компании Northwest Airlines, который совершал рейс из Сан-Диего в Миннеаполис. Связаться с экипажем удалось только через полтора часа, когда самолет уже пролетел аэропорт посадки и находился лот него в 241 километре. Самолет развернулся и успешно приземлился в аэропорту Миннеаполиса. Никто из находившихся на борту лайнера людей не пострадал.
Читайте также: Американские пилоты требуют разрешения спать в полете
Что стало причиной такой ошибки пилотов, пока не известно. По словам самих членов экипажа, они пролетели мимо аэропорта, так как были слишком увлечены спором о ситуации в авиакомпании. В NTSB, со свой стороны, считают, что причиной рассеянности пилотов могло стать чрезмерное переутомление, вызванное длительными перелетами и нехваткой сна. При этом, однако, представитель комитета подчеркнул, что версия о том, что пилоты могли заснуть во время полета, пока не рассматривается.

Пилотов, допустивших ошибку во время полета, временно отстранили от работы
---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Обратите внимание, как от народа пытаются скрыть правду! Декать пилоты якобы просто спорили между собой, поэтому и буд-то бы и не заметили что настало время снижаться! На самом деле это конечно ложь!
Дело в том, что в современном компьютеризированном самолете план каждого  его предстоящего полет заранее описан в компьютере - когда ему набирать высоту, когда проходить определенные пункты маршрута, а когда снижаться и по какой схеме. Причем компьютер все время предупреждает летчиков когда они подходят к определенным пунктам маршрута, чтобы они сообщили наземному диспетчеру об этом. Делается это видимо для того, чтобы просто банально контролировать летчиков чтобы они нахально не спали бы в полете. Точно так же как сейчас на железной дороге каждый машинист проезжая мимо железнодорожного переезда смотрит на то, чтобы ему просигналили женщины  желтым  флажком. Само по себе это сигнализирование никому не нужно и не имеет никакого полезного смысла кроме того, чтобы машинист видел что женщины не спят, и если ему не помахали желтым флажком, то он обязан доложить на центральный пункт, что в такой-то будке ему не ответили - значит спят.
    Итак, несомненно, что компьютер показывал пилотам, что они проходят определенные пункты на пути своего маршрута и обязаны сообщить об этом наземному диспетчеру. Однако,  никаких сообщений они не посылали! По какой причине? Эти пилоты лживо утверждают будто они вели оживленный спор и забыли о том, что иногда должны вести переговоры с наземными диспетчерами по мере того, как они переходят из одного воздушного района в другой, под наблюдение другого диспетчера, и обязаны при этом сообщить друг другу о местонахождении. Но ничего этого конечно не было. Несомненно, что наземные диспетчеры обеспокоились этим молчанием самолета и стали передавать ему непрерывные запросы чтобы экипаж самолета вышел на радиосвязь с землей. Но пилоты были ЧЕМ-ТО ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ (и вероятнее всего они просто очень крепко спали) и не слишали негромких сигналов  радиоприемников вызывающих их на связь.
    А потом, когда этот самолет стал приближаться к своему конечному пункту назначения - городу Миннеаполись, то наземный диспетчер конечно забеспокоился еще сильнее! Ведь перед тем как подойти к аэропорту, каждый самолет сначала должен пройти этап снижения с высоты эшелона (примерно 10 километров) до высоты зоны ожидания нга посадку.  И во время этого предпосадочного снижения каждый самолет вынужденно пересекает много эшелонов, в каждом из которых может лететь любой другой самолет, не ожиддающий  столкновения. Дело в том, что если большие реактивные пассажирские самолеты летают на высоте порядка 10 километров, то турбовинтовые самолета обычно не поднимаются выше 4-5 километров. То есть во время процесса снижения с эшелона пассажирский самолет запросто может врезаться в турбовинтовой, пересекая его курс. Вот поэтому за воздушным пространством строго следят наземные диспетчеры и сообщают всем воздушным судам назначенные им высоту полета и курс. И вот представьте: к аэропорту города Миннеаполис приближается Аэробус-320, а с ним нет никакой радисвязи!  То есть неизвестно что в ближайшее время  станет делать этот молчащий Аэробус - то ли начнет снижаться пересекая все мыслимые эшелоны и норовя столкнуться с каждым встретившимся на его пути самолетом, то ли он полетит дальше (неведомо зачем и почему) на прежней высоте эшелона. Ну что в этой ситуации могли подумать наземные диспетчеры? Я вам напомню, что греческий Боинг-737 точно так же летел неуправляемый и неотвечающий на запросы диспетчеров когда его экипаж из-за разгерметизациии потерял сознание и замерз насмерть так, что в конце-концов тот Боинг просто упал в горах и разбился на мелкие куски со всеми пассажирами. Или точно так же неотвечали наземному диспетчеру американские Боинги захваченные террористами которые ударили их в Башни всемирного торгового Центра, в вашингтон, а последний Боинг в результате битвы пассажиров с террористами просто упал в поле. Так вот: что должны были думать наземные диспетчеры, когда безмолвно летящий над Америкой Аэробус полтора часа не отвечал ни на один вызов наземного диспетчера?!
Comments