МАЯК СМЕРТИ

 
                                                   КАРТА САЙТОВ ТЕСЛЕНКО
 
                                             НОВЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ САЙТОВ 
 
Сегодня 21.10.2007) в Кемеровской области разбился вертолет. Это была машина иностранного производства MD-600.
И взлетела он несанкционированно, то есть без разрешения. Обломки этого вертолета нашел лесник.
Четыре погибших человек лежали неподалеку. Вот и вся информация.
Конечно все обратили все свое внимание на слова, что вертолет взлетел несанкционированно, будто в этом и есть причина их гибели.
И никто из вас не заметил слов, что тела погибших лежали неподалеку от вертолета. А как и отчего они погибли - никого из вас не интересует?
Всем вам кажется, что если вертолет разбился, то все люди на его борту и пассажиры должны были погибнуть от удара. Но так ли это?
А задумался ли кто из вас почему этот вертолет нашел именно лесник? Вам кажется что объяснить это очень просто: лесник ходит по лесу,
вот он первым и нашел обломки вертолета. А на самом деле тут кроется тайна. Если кто из вас знает, что на каждом современном вертолете
или самолете обязательно имеется маленький аварийный радиомаячок АРМ, который срабатывает от сильного удара вертолета об землю,
и тут же мгновенно начинает передавать на спутник точнейшие координаты места катастрофы. Разумеется в ту же секунду этот
аварийный сигнал принимает авиадиспетчер этого воздушного района. Естественно что получив сигнал об катастрофе диспетчер сразу свяжется по радио
со всеми вертолетами и самолетами которые в данный момент находятся в воздухе. Хоть один из них да окажется поблизости от места катастрофы и подлетит к ней.
Учитывая, что точность пеленгования современных приборов чрезвычайно велика - определение координат с точностью до одного метра, то найти разбившийся вертолет
с их помошью не составит никакого труда - это можно сделать всего за одну минуту. То есть, как только поисковый вертолет прилетел в раойн падения аварийного борта, то он сразу его находит.
В результате время никакого времени на поиск вообще не требуется, а только подлетное время. А это всего лишь 10-20 минут. Вот примерно через такое короткое время при испольовании
современных средств и должен быть найден любой аварийный борт.
Я думаю, ни один из вас не поверит моим словам о таких коротких сроках поиска затерянного в тайге вертолета. Ведь все вы тут же вспомните, что и у других разбившихся летательных аппаратов ПОИСКИ ВЕЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО! Ни о каких двадцати минутах там и речи не было.
Например: в марте на севере пропал вертолет Ми-8 - его искали двое суток три вертолета и самолет Ан-24. А ведь как вы понимаете, двое суток сильно отличаются от двадцати минут о которых твердит автор. Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" пропал в Республике Коми
22 марта. Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" пропал в Республике Коми. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении информации МЧС России, на борту вертолета 6 человек - 5 членов экипажа и один пассажир.
А в конце декабря 2006 г в Приморье г Арсеньев в конце декабря прошлого года пропал МИ-2 с 3-мя человеками на борту, так его нашли только в июле 2007 года (хотя он упал в 8 минутах лету от города Арсеньев) - это ЧЕРЕЗ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ! Тоже во много раз больше, чем двадцать минут про которые говорит автор. Правда у многих было предположение, что у этого Ми-2
якобы вовсе не было аварийного маячка АРМ, но никто этого предположения не доказал.
Но в начале сентября 2007 года в США пропал на самолете знаменитый миллионер Фоссет у которого были радиомаячки, однако его самолет ДО СИХ ПОР НЕ НАЙДЕН! Его искали десятки самолетов и вертолетов, даже СО СПУТНИКОВ! Но так и не нашли...
И это тоже очень сильно отличается от двадцати минут про которые говорит автор... А в Бразилии летом 2006 г в результате столкновения в воздухе на эшелоне с легким самолетом разбился Боинг 737. И этот самолет тоже имел все радиомаячки, однако его искали ОДИННАДЦАТЬ СУТОК!
А ведь если бы все правильно было с работой этих радиомаяков, то Боинг нашли бы максимум через один час.
А в мае 2007 года в Африке в Камеруне Боинг 737-500 разбился едва успев взлететь из аэропорта Дуале. Он упал всего в 20 километрах - чуть ли не в 10 минутах лету от аэропорта. Но его искали больше двух дней! Почему так долго?
А если вернуться к вот этому последнему случаю с пропажей вертолета в Кемеровской области: если бы какой-то лесник совершенно случайно не наткнулся на останки этого вертолета - то сколько месяцев продолжались бы его поиски?
Мало того всем вам стоит задуматься над еще более общим вопросом: поскольку MD-600 из Кемеровской области взлетел несанкционированно, то есть предполагалось что он неизвестно какое долгое время будет находится на земле и пережидать плохую погоду, и только потом сделает повторный запрос на вылет, то диспетчер вообще не мог знать о его вылете и поэтому поиски этого вертолета могли начаться неизвестно какой срок спустя.
Обратите внимание, что это полная копия ситуации как у самолета миллионера Фоссета: явное дело, что в момент его катастрофы АВАРИЙНЫЙ МАЯЧОК НЕ СРАБОТАЛ, поэтому никто и не побеспокоился сразу о его отсутствии, и только когда день уже кончался, и весь запас топлива на его самолете должен был всяко кончится,
вот только тогда на аэродроме забеспокоились о том, что Фоссет пропал. Правда некоторые выдвигали дурацкую версию - дескать в горах проходимость радиоволн плохая, поэтому работу радиомаячка Фоссета не могут обнаружить. Но ведь и с вертолетом MD-600 точно такая же картина - работа его аварийного маяка тоже не зарегистрирована, неужели и в этом месте плохая проходимость радиоволн?
А не стоит ли вам всем понять единственно правильный ответ: НИ В ОДНОМ ИЗ ЭТИХ СЛУЧАЕВ перечисленных мною КАТАСТРОФ САМОЛЕТОВ И ВЕРТОЛЕТОВ - АРМ (аварийный радиомаяк) ВООБЩЕ НЕ СРАБОТАЛ!!
То, что эти маяки в самый нужный момент попросту не включаются - с помощью моих сопоставлений теперь должно быть ясно всем. Однако - по какой причине эти маяки не срабатывают - никто из вас еще не догадался? Почему это у них у всех возникает дефект одного и того же типа? Задумайтесь над этой странностью:
все самолеты и вертолеты потерпевшие катастрофу в тех случаях которые я перечислил погибли в самых разных странах: в США, в России, в Бразилии, в Африке. И ясное дело, что технически эти маяки у всех перечисленных ЛА были вполне исправны. Но почему же тогда они не сработали? Ведь это все равно, что какое-либо очень важное устройство не сработает в самый нужный, ответственный, единственно важный момент.
Например: не выстрелит пистолет в руке у дрессировщика когда на него прыгнет тигр. Или - не раскроется парашют у летчика. Надеюсь вы понимаете, что парашют летчику может годами лежать без всякой пользы, а его раскрытие нужно только в момент аварии когла летчики покинул самолет. И если все эти годы до аварии парашют был вполне исправен, но когда потребовалось спасать летчика то парашют не раскрылся - то требуется произвести следствие: отчего это произошло?
Но ведь и с аварийным радиомаячком точно такая же ситуация - ведь эти АРМ на самолетах - в принципе не нужны в обычной безаварийной эксплуатации. Они нужны только для того, чтобы как можно быстрее указать спасателям место нахождение ЛА упавшего на землю в неизвестном месте! И если эти АРМ не указывают мест падения - то профессионалам авиации надо бы задуматься о причинах этого несрабатывания и расследовать это.
Comments