страница 13

             КАРТА САЙТОВ ТЕСЛЕНКО      
                         НОВЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ САЙТОВ 
 
                                                      Предыдущая   страница 12
 
  Итак, предполагаем, что у самолета в воздухе остановились двигатели. Но вот как можно проверить: был такой факт ли не было? Вообще по каким признакам можно узнать - работали ли двигатели у самолета перед тем как он ударился об землю? Тем более что условия решения этой проблемы перед нами поставлены очень жестко: во-первых, хотя технические параметры полета и факт отсутствия тяги может быть записан в черных ящиках, но поскольку они не доступны для просмотра обыкновенным людям не работающим в авиационных раследовательских организациях, то мы обязаны считать что таких фактов перед нами просто нет. И нам придется поискать какие-то другие признаки, которые не записаны в черных ящиках, а прямо невооруженным глазом видны всему простому народу. Это надо просто подумать - развивайте оригинальное мышление ума, как Нильс Бор, который запросто предложил много нетрадиционных способов определения высоты барометром, тогда как тупые люди могли предложить только банальный метод. И вот для определения факта прекращения работы двигателей авиалайнера в полете с ходу могу предложить ТРИ СПОСОБА независимо от МАКа и его экспертов которые имеют возможность изучать записи "черных ящиков".
 
    1. Способ внимательно посмотреть на  фотографию спереди  турбореактивного двигателя лежащего на земле самолета - по степени повреждения  его лопаток можно легко на глаз определить: вращался ли ротор этого двигателя перед ударом самолета об землю, или ротор турбины был почти неподвижен (лишь только слегка поворачивался от действия набегающего потока) и в момент удара самолета об землю ротор турбины мгновенно остановился не успев изогнуть турбинных лопаток. Я поясню для людей не работающих в авиации: Как вы понимате суть работы любого турбореактивного двигателя состоит в том, что горячие газы вращают расположенную в задней части двигателя турбину (их может быть две или три), а турбина жестко закреплена на одном валу с диском компрессора - лопатки которого расположены в самой передней части турбореактивного двигателя. То есть лопатки турбины при нормальной работе двигателя этого типа вращаются с точно такой же скоростью как и лопатки соответствующей ступени компрессора. Но дело в том, что скорость вращения ОЧЕНЬ ВЕЛИКА - НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ОБОРОТОВ В МИНУТУ! А ведь обратная сторона скорости - это инерция. Потому, что ротор турбины весит порядка тонны и вращающийся с большой скоростью он имеет огромную инерцию вращения, которую не так то просто погасить. И вот если самолет с быстро вращающимися роторами турбин ударяется об землю или об воду, то лопатки компрессора в ту же десятитысячную долю секунды тут же начинают загребать собою землю или воду. Однако сопротивление этих двух сред настолько велико, что впереди стоящие лопатки компрессора   тут же изгибаются, а нередко и вообще отрываются от вала ротора турбины. То есть даже мельком взглянув на фотографию компрессора спереди, по характерному изгибу лопаток вы сразу можете определить, что двигатель самолета вращался с большой скоростью.  
 
 
 
 
    Однако, если у самолета в полете по какой-либо причине вышли из строя двигатели (неважно - топливо ли кончилось или пилот отключил, или поломка произошла), но непременным следствием этого тут же становится прекращение подачи топлива в камеры сгорания двигателей, а это значит что сразу прекращается истечение горячих газов вращающих турбину, и она попросту останавливается, а вместе с нею прекращает вращаться с рабочей частотой и компрессор, закрепленный на ее валу, только от набегающего потока воздуха лопатки компрессора вяло поворачиваются. Но ведь кинетическая энергия вращения любого тела зависит от квадрата скорости вращения! И если частота вращения неработающего двигателя вдруг уменьшилась в несколько раз - например в десять раз, то значит кинетическая энергия вращения  ротора  уменьшится порядка в СТО РАЗ - по сравнению с нормально работающим двигателем! А это значит, что при ударе об землю ротор компрессора фактически не будет иметь никакой кинетической энергии вращения, поэтому лопатки компрессора не изогнутся, а останутся прямыми! Вот как на этом рисунке:
 
 
 
 
И именно такое состояние лопаток компрессора двигателя Ту-204 мы и видим на фотографии Предоставленной на DEDом на авиафорум!!
Это правый двигатель Ту-204
 
 И хотя все глупцы обратили внимание только на забоины лопаток и на куски древесины внутри тракта двигателя, но ведь повреждения лопаток ограничиваются всего лишь забоинами, а не полным изгибом или отрывом лопаток от компрессора! А забоины - это не сильно большое повреждение, потому, что двигатель с забоинами лопаток поддается ремонту: лопатки с большими забоинами вынимаются и просто выбрасываются, а лопатки с маленькими забоинами оставляют на своем месте! И вообще для реактивных двигателей даже имеется допускаемая норма на количество забоин на лопатках и на размер забоин - когда эти числа меньше определенной величины для определенного  двигателя, то турбореактивный двигатель до поры до времени даже не снимают с самолета, а так и продолжают летать на нем до отправки в капитальный ремонт!!! 
 
А это левый двигатель
 
 
    То есть по этим двум фотографиям вы все видите и своими глазами можете определить без помощи всяких экспертов-следователей МАКа, что двигатели этого ТУ-204 НЕ ВРАЩАЛИСЬ с рабочей частотой, а следовательно двигатели НЕ РАБОТАЛИ! И получается что МАК нагло врет стараясь обмануть весь российский народ, что якобы двигатели этого самолеты были РАБОТОСПОСОБНЫ!
    Да действительно! Даже сейчас повреждения этого двигателя вовсе не так уж велики, и случись такая надобность то этот двигатель может быть удалось бы запустить в работу даже с ТАКИМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ, потому, что они вовсе не фатальны для двигателя. Простые читатели наверное не знают, что реактивные двигатели надежно спроектированных самолетов - таких как самолет-солдат  реактивный истребитель МиГ-15 выдерживал попадания многих пуль в двигатель, и даже если у него пулями выбивало до семи лопаток - то он все равно продолжал работать! И вот только если бы лопатки изгонулись дугой, тогда двигатель конечно тут же перестанет работать. То есть несомненно что МАК лжет - на самом деле двигатели Ту-204 борта 6401 самопроизвольно ОСТАНОВИЛИСЬ когда он снижался на глиссаде и именно из-за этого и произошла эта катастрофа, а вовсе не по вину летчиков!.
    И посмотрев на эту фотографию надеюсь теперь вы пониматете насколько скудоумны мои оппоненты: все эти Кузьмичи, Каллены, И ЖНН - Житель Нижнего Новгорода, который настолько глуп, что предложил всем вам купить новый реактивный  двигатель ПС-90А, а потом совать в него дрова, чтобы по степени поврежедния вы стали бы определять работал этот двигатель в полете или нет!!! Да дурачье они все эти мои "оппоненты", которых и оппонентами в научном смысле назвать нельзя - а так, просто шакалы!
 Житель Нижнего Новгорода (ЖНН): Ну что ж.. С позволения Гурия начинаем процесс   определения работоспособности двигателей этого Ту-204.
    1. Купить двигатель ПС-90, раскрутить ротор до состояния МГ и сунуть в него ствол берёзы или ёлки. Засечь по  секундомеру время от начала сувания до полной остановки. Посмотреть результат и сравнить с фотографией  
http://ded500.narod.ru/file/DSC02454-2.JPG
    При несоответствии процесс сувания повторить. Диаметр стволов деревьев повышать каждый раз вдвое. Если после  20-й попытки сходства добиться не получится, считать приведённую фотографию фальшивкой, специально вброшенную  МАКом, чтоб скрыть правду от простого русского народа.
 
    2. Второй способ определения независимыми от МАКа людьми работали перед катастрофой двигатели  Ту-204 или нет?
 
    Вот всем вам известная фраза которую запостил некий  
"-=dk=- Лопатки на месте, все в забоинах. Внутри щепки и снег. Режим должен был быть близким к МГ ), поэтому сложно  однозначно сказать о состоянии двигателей.
 
От Олега Тесленко: Значит по мнению -=dk=-  режим двигателей был близкий  к Малому Газу - а может быть и вообще выключенные двигатели вращавшиеся лишь из-за авторотации. Прим О.Т.
Но я уверен, что никто из тысяч читателей не обратил внимание на маленькое слово "снег", который был внутри двигателей этого разбившегося самолета. Да и чего там обращать внимание на какой-то снег, который все мы миллионы раз видели своими газами в в наличии снега зимой нет абсолютно ничего интересного! А вот меня заинтересовало присутствие снега внутри двигателей разбившегося Ту-204. Ну, как внутрь двигателей попал этот снег и щепки от веток деревьев это все просто и понятно: когда самолет снижался в лесу и сшибал многочисленные ветки покрытые снегом, то вот этим он и загреб себе внутрь немало снега. Но вот другое обстоятельство должно бы вызвать удивление у умных людей: а каким образом этот самый обычный снег сумел остаться ВНУТРИ двигателей самолета после катастрофы?  
Дело в том, что реактивный двигатель любого самолета теплый, почти горячий сразу после остановки, и если в него в этот момент  засунуть снег, то он непременно растаял бы через несколько минут!!
Из простых читателей мало кто знает, что реактивные двигатели даже после полета остаются долгое время очень теплыми - как русская печка, и механики самолетов издавна использовали это свойство двигателей для собствененого комфорта. Потому, что когда им приходилось оставаться ночью зимой на морозе дежурить у неподвижных самолетов стоящих на земле после полетов, то чтобы не замерзнуть механики своеобразным способом использовали оставшееся тепло двигателей для собственного согрева. Они просто залезали в длинный воздухозаборник двигателя истребителей и укладывались там спать!! Причем иногда происходили и трагические случаи, если вдруг возникала необходимость срочного взлета и остальные механики нигде не могли найти этого спящего человека, а внутрь воздухозаборника заглянуть никто не догадывался, то при запуске двигателей истребителя такого ушлого пройдоху бывало перемалывало в мясной фарш лопатками двигателя. 
Упоминание о таких случаях я видел во многих местах, но конкретно - возможно есть кратко в замечательной книге об авиационных техниках "Рожденные ползать" (то есть не имеющие возможности летать), а точнее ищите сами:  http://www.forumavia.ru/a.php?a=t&id=1068&count=143 
    Итак, турбореактивный двигатель каждого самолета сразу после остановки - теплый, практически горячий, потому, что во время работы температура в нем в камерах сгорания порядка 1400 градусов, и у рабочих лопаток - порядка 1400 градусов, и у задних лопаток компрессора где наибольшая степень сжатия температура порядка 400 градусов. И хотя у передней части воздухозабоника температура существенно меньше, но все же достаточно высока, чтобы полностью растопить снег. Однако этот -=dk=- своими глазами видел снег внутри двигателей лежащего на земле Ту-204 спустя продолжительное время - вероятно несколько часов или дней. А ведь этого не могло бы быть, если бы двигатель сразу после падения был теплый или горячий - тепло и жар от камер нагретых сгорания постепенно выходило бы через переднее и заднее отверстие двигателя, растапливая попавший в переднее отверстие снег. Но значит, никакого тепла в этих двигателях к моменту падения самолета уже не было!! А почему? Да потому, что они просто не работали и в полете внутренности двигателя вместо раскаленного жара горевшего топлива наоборот - обдувало холодным мартовским воздухом! То есть несомненно, что катастрофа произошла внезапно из-за того, что в полете на глиссаде у этого самолета внезапно остановились оба двигателя, и тут же компрессор стал закачивать в них холодный воздух охлаждая внутреннюю поверхность двигателя. И значит, что за все время снижения с высоты  примерно 120 метров  двигатели этого самолета охлаждались холодным воздухом!  И когда самолет пошел крушить лес, сгребая себе снег с веток и стволов деревьев а также с земли, то двигатели к этому моменту были уже холодные и у них просто не хватило тепла, чтобы потом растопить этот снег который оказался внутри них! А ведь снег - он пушистый и имеет весьма малую плотность, а значит - малый вес, то есть тепла для его растопления требуется совсем мало - каждый из вас знает, что комочек снега вы легко можете растопить даже ладонями своих рук, а ведь температура рук человека всего около 36 градусов - это по сравнению с температурой камер сгорания реактивных  двигателей порядка 1400 градусов!
Таким образом несомненно, что руководство МАКА хочет обмануть весь русский народ тем, будто двигатели этого Ту-204 якобы работали до самого удара об землю. И вдобавок обратите внимание на отсутствие ума у моих врагов-"оппонентов", в частности этого идиота Жителя Нижнего Новгорода - который предлагает украсть данные у МАК чтобы узнать правду работали двигатели этот Ту-204 пили нет.  А я вам без всяких краж легко могу открыть правду - достаточно всего лишь обратить внимание на вскользь брошенное слово: Внутри двигателей - снег.   
 Житель Нижнего Новгорода
   3. Выкрасть из подвалов МАКа чёрные ящики и посмотреть,  как всё было на самом деле.
 
    Кстати этот ЖНН наивно думает будто я не знаю где его искать - в каком военкомате его данные. На самом деле точное местожительство Жителя находится где-то вот на этой желтой линии - части дуги окружности. И достаточно мельком посмотреть на карту, чтобы удостоверится через какие районы города проходит эта линия. Но на самом деле признаков позволяющих найти ЖНН вполне достаточно и без данных военкоматов.
А сегодня я придумал блестящий способ ограничения крага тех кто может быть ЖНН. Все очень просто: зная год рождения сразу сужается круг людей мужского пола родившихся и проживавших в детстве в нашем поселке. Количество мальчишек в классе было не слишком велико - порядка 15 чел, и пускай даже три класса, - то все равно число мальчишек не более 40. А если учесть, что некоторые парни уже умерли, или наоборот проживают в НД, что сразу исключает их из круга рассматриваемых, то число подозреваемых будет порядка  20. А применив еще кое-какие способы вообще можно будет точно выйти на подозреваемого, Даже если его ребенком увезли из НД.  И еще у меня появилась мечта: досыта накормить этого ЖНН кучей тех самых опилочков, которые он так доблестно сфотографировал. Причем скажу сразу, что никакого банального битья не будет. Но как все произойдет вам лучше не знать - поседеете от ужаса.
А вообще я просто поражаюсь - его подельник Каллен еще более глуп! Дурачина Каллен видимо всерьез думает будто Москва находится далеко от Нижнего Новгорода! А ведь он лично написал где работает и значит когда придет время найти его сможет даже ребенок!
 
     Продолжение  на  страница 14



ССЫЛКИ НА СТАТЬИ И КНИГИ ОЛЕГА ТЕСЛЕНКО
 
сайт АНТОЛОГИЯ ЦУСИМЫ СТАТЬИ Олега Тесленко О СРАЖЕНИИ ПРИ ЦУСИМЕ и РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ:
 
 
 
 
 
 
 
 
сайт ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАДОКСЫ КАК РАЗДЕВАЛО САМОЛЕТЫ  ЛАЙТНИНГ СКОНСТРУИРОВАН НЕРАЦИОНАЛЬНО!  
 
 
1 СТРАНИЦА НОВОСТЕЙ САЙТА  БОЙ ПРОТИВ ПАУЭРСА ВЗРЫВ ПРИ РАЗМИНИРОВАНИИ БОЕПРИПАСОВ ИЛ-76 РАЗБИЛСЯ В ЯКУТИИ... КАТАСТРОФА ХОУКЕРА BAe-125 ЛЕТЧИК РАЗБОМБИЛ СВОЙ АЭРОДРОМ МАЯК СМЕРТИ МОРЕ УПУСТИЛО ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЖЕРТВ ОПАСНЫЙ СОН АМЕРИКАНСКИХ ПИЛОТОВ Ракетой сбит Ту-154 РАССЛЕДОВАНИЕ ИРКУТСКОЙ КАТАСТРОФЫ  страница 02  РАССЛЕДОВАНИЕ КАТАСТРОФЫ БОИНГА В ПЕРМИ СЕКРЕТНАЯ АВИАЦИОННАЯ БРОНЯ СПИСОК МОИХ ЛИЧНЫХ ВРАГОВ СТОЛКНОВЕНИЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ТАЙНА УМИРАНИЯ АВИАЦИИ ТАЙНОЕ ЗАПИСЫВАНИЕ ТАИНСТВЕННАЯ КАТАСТРОФА ФРАНЦУЗСКОГО АЭРОБУСА А-330 2009.06.01 УТАИВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЙ ЧЕРНЫМ ЯЩИКАМ ПРИКАЗАНО МОЛЧАТЬ!
 
 
ВСЕМИРНЫЙ КОНКУРС №1 Борьба с телефонным терроризмом  №10 Подземный автоматизированный гараж  №12 Пассажирский самолет   №13 Самолет гипербарической оксигенации.  №14 Гиперзвуковой трансконтинентальный самолет  №15 Приклеенный слой воздуха  №16 Двухколесный автомобиль  №17 Победа над терроризмом  №18 Электронный кошелек №2 Аварийный парашют  №3 Перфторуглеродный акваланг   №5 Наружная таблетка №6 Понижающая передача  №7. Плавающий автомобиль   №8. Всемирная энергосистема ветряков  №9. Всемирная железная дорога 1. №11 Поплавковый электрогенератор   № 20 Великолепный Личный самолет   

Comments