goodnews

 彩虹園地28 
 rainbowgarden28 

歡迎將這網頁的連結透過Whatsapp 或電郵傳送給你的同學及好友或放在你的網頁網誌或Facebook 上與人分享。Thanks
 


「福音五色」傳福音/福傳內容-口述版(適合教會與基督徒在傳福音/舉辦福音講座的時候作為參考之用)
 



祝福你有一個充滿喜樂及盼望的人生


(盼望下面的信息能夠幫助你認識基督教信仰,並且帶給你一個喜樂及盼望的人生。)


以下五種顏色:「綠色」、「黑色」、「紅色」、「白色」及「黄色」會使你想起那五樣關乎人類最重要的事情呢?

  第 1 種顏色(綠色)使我們想起︰起初神創造天地
        首先,綠色不但使我們想到大自然的花草樹木,更會使我們想到有關起初真神創造天地萬物的事情,正如聖經創世記11節說:「起初,神創造天地」。每當我們舉目觀看這個偉大的宇宙、美麗的天空、廣闊的海洋等等,我們便相信宇宙萬物,包括月亮太陽、空氣、花草樹木、水果植物、天空的飛鳥、海裡面的魚和陸地上的動物等等,都是由天上那一位真神所創造的。此外,神也創造人,並且賜給人有靈魂和有生命。

        神創造這個美好的世界,讓世界上的人都可以享受祂所創造的一切美好和豐盛,快樂地去生活。此外,神並且應許將永生的福氣賜給人,但是很可惜,世界上的人卻不能夠得著這個福氣,這是甚麼原因呢?原因就是因為世界上的人都犯了罪。

  第 2 種顏色(黑色)使我們想起︰人犯了罪有審判
        請看看現今這個世界及社會,為何會充滿罪惡呢?那是因為自從人類的始祖亞當和夏娃不聽從神的話而去犯罪之後,從此罪便進入了這個世界,以致全世界所有人(包括你和我)都有罪。

        甚麼叫做「罪」呢?「罪」就是指無論是心裡面所思想,又或是在行為上去做那些不公義的事情,例如︰自私、貪心、仇恨、暴力、狂妄自大、欺負別人、幸災樂禍、說粗言穢語、不孝敬父母,甚至人如果不肯承認自己有罪,又或是將自己所做的一些錯事當作是一種公義等等,這些都是罪。

        世界上的人是不能夠倚靠自己的努力去解決自己的罪,因為有罪的人不能夠自己救自己。雖然可能有一些人或許會以為如果自己能夠為社會多做一些善事去幫助人,便可以將功贖罪,但其實這個想法是並不可靠的。因為,無可否認「做善事」的確是一件有意義的事情,但問題是:「做善事」卻並不能夠可以解決人所犯的罪,也不能夠真正可以帶給人有得救上天堂的盼望。正如有一個有關炒雞蛋的例子:我們如果將一隻已經變壞的雞蛋,即使加入另外幾隻好的雞蛋混和一起去炒,但所炒出來的雞蛋也不會因此而變好。同樣,有罪的人實在不能夠憑著自己所做過的一些善事而去將功贖罪,更何況有很多時候,人所犯的罪,以及所做的錯事都比做善事還要多呢!

        另一方面,有不少人或許也會這樣說:「我甚麼都不相信,我只是相信自己、倚靠自己,便足夠了」;又或是認為只要自己憑著良心的標準去做事,便可以心安理得。但其實這些想法也是不可靠的,因為例如:
(一)首先,試想想在現今這個世界上,有誰真的可以只信靠自己就能夠生存的呢?又有誰能夠只信靠自己或倚靠自己的努力而可以勝過罪惡及死亡呢?

(二)在現今的世界上,每一個人的良心都被罪惡所玷污,有誰敢說自己從來沒有自私、沒有貪心、沒有做過任何違背公及違背道德良心的事情呢?

(三)人的道德觀及良知很容易會受到自己本身的罪性、外來環境及社會上的不良道德風氣所影響而改變,以致人有多時候不知不覺間便會背離良知,例如將一些放縱的事情當作是一種公義,又或是將某些歪理當作是真理等等。

(四)人所定的所謂良心標準,各有不同,而且是有局限的,難定對錯。

        我們從以上的一些例子來看,便可以知道那些所謂「只相信自己、只倚靠自己、對得起自己的良心標準去做事」等等,實在並非是可靠的。除此以外,事實亦告訴我們,人也不能夠對自己的所謂「良心」定下一個標準。到底「良心」需要達到那個程度才算是合乎標準呢?需要達到五十分、八十分,還是需要更高的分數,才算是合乎標準呢?又有誰才真正能夠有資格去定下人類的良心準則呢?事實很明顯,良心的準則不是由世界上任何人去定的,而是由天上那一位創造,以及掌管宇宙萬物的真神去定的。


        總括來說,世界上所有人,不論任何年紀、不論任何階級,也不論是貧窮人,又或是富有的人都一樣有罪,這既是事實。人類不能夠百份百做得好,即使做得很好,也沒有辦法可以做到達到神為人類所定下百份百完美的標準。

        人所犯的罪破壞了這個原先美好的世界,從此這個世界便變得越來越敗壞,以及越來越混亂了。此外,「罪」不但會使到人與人之間的關係破裂,更會使到人與神隔絕。人因為與神隔絕,失去了神的同在,以致心靈感覺到空虛,人生沒有目標和盼望,並且生活在憂愁、苦悶、疾病及恐懼之中。還有,人犯了罪,將來的結局就是要面對死亡,以及要面對神對人公義的審判,並且不能夠進入天堂享受永生。

        那麼,人豈不是絕望嗎?不是的!因為神愛我們,祂已經預備了一個拯救我們,以及為我們解決罪的方法。

  第 3 種顏色(紅色)使我們想起︰耶穌十字架救恩
        聖經這樣說:「基督耶穌降世,為要拯救罪人」。原來神拯救人類的方法,就是在二千多年之前,神差遣祂的獨一兒子耶穌降生來到這個世界上(聖誕節就是紀念耶穌降生),目的就是要拯救世界上的人。耶穌是神,祂是聖潔和公義,而且祂並沒有犯過罪,但是祂為了擔當我們的罪,所以祂甘心樂意被人釘死在十字架上,流出祂的寶血,做了我們的代罪羔羊,代替我們去承擔罪的刑罰,並且為我們成就了贖罪的救恩。

        此外,耶穌雖然在十字架上死了,並且埋葬了,但是祂在第三日從死裡復活(復活節就是紀念耶穌復活),之後有很多人曾經看見過祂,然後祂升回天上去。耶穌的復活,証明祂是真神,也是人類的救主。祂勝過罪惡與死亡,祂同樣也可以能夠將復活及永生的盼望賜給那些相信祂的人。現在最重要的就是我們需要認罪悔改信耶穌,這樣我們才可以得著耶穌的拯救。

  第 4 種顏色(白色)使我們想起︰認罪悔改得赦免
        你是否願望自己可以成為一位得蒙神赦罪和拯救的人嗎?我們本來因為犯了罪,以致與神隔絕,失去盼望;但耶穌是我們的救主,只要我們肯認罪悔改相信耶穌,耶穌便會赦免我們的罪。從此之後,我們便能夠與神恢復和好,得著神的愛,不會再與神隔絕。我們今後的人生也活得有意義和充滿喜樂,並且有得救的盼望,亦即是我們將來可以上天堂得永生,而不致到地獄裡面受痛苦。

  第 5 種顏色(黃色)使我們想起︰天堂永生的盼望
        我們相信有天堂和地獄的存在。天堂是一處美好的地方、也是那些信耶穌而得救的人將來會到的地方,在天堂那裡不會再有罪惡、仇恨、疾病、悲傷,也不會再有死亡。

        世界上的人總有一天會離開這個世界,而現今這個世界亦終有一天會完結。人有靈魂,所以當人離開世界之後,絕對不會一了百了。人離開世界之後,將來便要接受神對人所作出的公平及公義的審判,並且會去到另外一個永恆的地方,那就是天堂或是地獄,請問你會如何選擇呢?

        各位親愛朋友,耶穌愛你,只要你願意相信耶穌和接受祂成為你的救主,耶穌便會赦免你的罪,並且也會將天堂永生的盼望賜給你。


如果你願意相信耶穌,你需要做以下幾樣事情
1)相信耶穌是真神。
2)謙卑承認自己是一個罪人。
3)相信耶穌在十字架上為你的罪而死。
4相信祂從死裡復活、升天,並且相信祂將來有一日還會再來審判這個世界,以及世界上所有人。

5)認罪悔改信耶穌,並且接受祂成為你的救主。

請問你是否願意信耶穌呢?
如果你願意信耶穌,我現在就邀請你閉著眼睛,然後跟我一起向耶穌祈禱。我說一句,然後請你重複跟著說一句:

「親愛的主耶穌,
我承認我是一個罪人

感謝
在十字架上   為我贖罪而死。
並且死後復活 升天,
是復活的救主。
我現在願意認罪悔改,
並且接受祢   成為我的救主。
求祢赦免我所犯的罪,
並且賜給我有永生。
多謝你聽我的祈禱,
奉耶穌的名字祈求,阿們。」


        各位親愛朋友,如果你剛才已經向耶穌祈禱,並且接受耶穌成為你的救主,恭喜你!因為耶穌已經聽到你的祈禱。聖經說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」從現在開始,你便成為神的兒女,耶穌會赦免你的罪,並且會賜給你心靈上的平安、蒙福的喜樂和永生的盼望。

        我們同時鼓勵你能夠到基督教教會聽耶穌,並且參加教會所舉辦的一些信仰班課程。此外,你也可以聯絡一些熱心,並且經常返教會的基督徒同學和朋友,跟他們一起返教會;又或是參加一些基督徒讀經小組,大家一起去頌讀聖經的話語,藉此可以幫助你在基督教信仰方面建立穩固的基礎,以及在聖經的真理教導上能夠有更多的認識。願神 賜福你!


 
五色珠佈道,
五色福音佈道。

Comments