Новости‎ > ‎

» Директор международного агенства интеллектуальной собственности INTELS Владимир Богатых в гостях у Игоря Горяинова

Отправлено 19 апр. 2013 г., 09:14 пользователем Игорь Горяинов
В гостях у Игоря Горяинова директор международного агенства интеллектуальной собственности INTELS Владимир Богатых, обладавщий опытом и знаниями в области трансперсональной психологии и углублённо изучавший основные направления восточной и европейской эзотерики.
Архив 2003 года

- А могут православные молиться какой-то особой осознанной молитвой для того, чтобы всё-таки восстановить связи с Первоначалом?

- Если это происходит в стенах церкви, то за результат такой молитвы, за качество должен изначально отвечать священник. Т. е. он сам должен иметь прямую связь с Мирозданием. Если у него её нет, то происходит достаточно разрушительный для человека ритуал. Да, с одной стороны, молитва может успокоить, но здесь, как правило, человек приходит в церковь, имея уже какую-то проблему, какую-то нужду. Он уже эмоционален. Это не вариант спокойной молитвы. И если священник не обеспечивает в данном случае такую связь, то, естественно, это будет не ради человека. А для человека умение быть в постоянном покое, умение молиться - это долгая серьёзная работа над собой. Человек должен действительно познать себя, свои структуры, познать свою цель движения и тогда всё остальное сложится.

- Игорь, на твоих занятиях я своими глазами видел, как с бывшего ответственного чиновника партаппарата «сходил» цековский код. Это было похоже на приступ эпилепсии, или на сеанс экзорцизма - изгнания дьявола, например из фильма «Константин». Помягче нельзя было?

- Конечно, можно. Если ты помнишь, это было обычное тематическое занятие, которое не посвящалось снятию кода. И фактически, чтобы получить результат занятия, параллельно с человека был снят код. Так как это было не главное, а второстепенное действие, то это произошло достаточно жёстко.

- Без страховки ты работал?

- Нет, медитация как раз отличается тем, что любые изменения, происходящие с человеком во время медитации, гарантируют ему безопасность. Как бы жёстко и неприглядно со стороны это ни происходило, есть гарантия, что человек, закончив медитацию, спокойно из неё выйдет, уже имея определённые результаты. Если бы с этим человеком (как это и делается) работали бы отдельно по этим кодовым состояниям, то кроме лёгких ощущений движения энергий в теле, кроме банального «тепло», «холодно», человек ничего бы не почувствовал.

- Великий пролетарский инженер человеческих душ сказал, что «человек создан для счастья, как птица для полёта». Посмотри на людей на улицах: большинство не летает, а ползает. Почему?

- Действительно, счастливых людей на улицах мы наблюдаем мало. Есть понятие «самодостаточность». Во-первых, оно подразумевает под собой внутреннюю свободу человека. Внутреннюю свободу от чего и для чего? От чего – это от внешних обстоятельств, от придуманных проблем, нестабильности жизненных ситуаций и многого-многого другого. В принципе, давалось достаточно много рекомендаций со стороны психологов и со стороны церкви, но за многовековую историю эти рекомендации так ни к чему и не привели. Значит, всё-таки причина кроется в другом. Человек рождён для того, чтобы быть живым, здоровым, счастливым и развитым. Эти четыре основных принципа заложены в нас изначально. Поэтому самодостаточность и внутренняя свобода – это всего-навсего первый шаг к осуществлению своей великой эволюционной миссии. Счастье - для каждого человека под этим понятием подразумеваются абсолютно конкретные, но разные вещи. Для кого-то счастье - это семейный уют, для кого-то – это перспективная работа, для кого-то - творчество. На самом деле одним из приближений состояния счастья является комфорт, внутренний комфорт. Только находясь в этом состоянии, человек сможет перенести его на всё, с чем соприкасается вокруг себя: и на свои действия, и на свою работу, на свой отдых - на всё.

- А вот практическая альтернатива: жить для себя или для других? Какой из этих путей ведёт к счастью?

- Первый. Не живя для себя, человек не в состоянии ничего дать другим, потому что он ничего не имеет.

- Считается, что если ребёнка до трёх лет родители не гладят по голове, то такой ребёнок, став взрослым, не умеет наслаждаться жизнью. На Западе выросло уже несколько таких вот «неудачных поколений». Какие есть шансы у детей «неудачных поколений» быть счастливыми? Как от родителей происходит передача навыка быть счастливым?

- В данном случае, действительно - прикосновением. Почему? - Дети очень чутко первые годы жизни кожей реагируют на телесное прикосновение. Прижимаются к телу родителей, наслаждаясь прикосновениями. Дело в том, что в первые годы жизни кожные рецепторы детей работают именно на считывание информации о наслаждении, на считывание информации о состоянии здоровья. На состояние здоровья влияние идёт именно в этот период жизни через те же прикосновения, а не только через молоко матери. Начинает нарабатываться иммунная система ребёнка. Возьмём пример из того же животного мира: в первые дни и недели жизни животного, когда мать, прижимаясь, передаёт информацию - она передаёт свой опыт. Дополнительно к тому, что уже сказано: есть ещё один механизм наслаждения. В принципе, человек использует для своей эволюции исследовательский инстинкт. Нам суждено познавать и реализовывать полученные знания. И Природа стимулирует это наслаждением. Когда мы познаём то, что касается родителей и детей в первые годы жизни, и продолжаем познавать далее, мы активизируем особую гормональную систему, которая вызывает наслаждение в процессе познания.

- Игорь, на Агентство Национальной Безопасности США работает секретная команда военных эзотериков «Звёздные врата». Они не нарушают, так называемые, космические принципы эволюции? Ведь считается, что одной из причин разгрома Германии во второй мировой войне был гнев Божий, вызванный деятельностью оккультного института Анненербе. Аналогично - некоторые планы советских оккультистов в погонах вызвали, например, Чернобыль и бесславный конец империи....

- Согласен, такие факты имели место, но команда «Звёздные врата» вела себя более осторожно. Они не вмешивались в эволюционные Вселенские процессы. Всё, что их интересовало, - это дела земные и, так скажем, дела разведки. То, что они развивались как индивидуумы, в этом случае совершенно не применялось в их работе. В качестве примера, скажем, чем они, например, занимались: они предсказывали место и время испытаний новых советских подводных лодок, описывали наземные и подземные секретные объекты. Эти данные, конечно, перепроверялись через спутники, через другие каналы. Но, фактически, они вносили свою лепту в эту информацию. Конечно, изучались возможности воздействия на расстоянии. Ничего сверхъестественного в этом случае они не изобрели. Эти методы существуют. Их сейчас уже изучают на уровне спецназа России. Единственное серьёзное, что они пытались сделать на этом поприще нового, - это исследование воздействия человека на электронную аппаратуру. Ведь не секрет, что если такие люди с помощью своих возможностей сумеют одномоментно вывести из строя системы противника, то фактически они безнаказанно могут совершать нападения и другие манипуляции. К сожалению, все системы вооружения завязаны на электронику, на центральный компьютерный пульт. В случае выведения его из строя, можно делать что угодно. Армия, государство обезоружены. Но так как, к счастью или несчастью, не нашлось специалистов такого уровня, то закрыли и эти исследования, и сам проект «Звёздные врата».

- Певцы глобализации проводят рекламную промывку мозгов, осуществляемую транснациональными корпорациями, опуская рядового обывателя до уровня оккультного порабощения.

- Глобализация и объединение – это естественный эволюционный процесс. Но так, как это сейчас происходит у нас, точнее, в той форме, в какой это выражается, естественно, вызывает недовольства у отдельной категории людей, - то же движение антиглобализм. То, что глобализация представляет собою сейчас, вылилось в насильственное объединение изначально расчленённых идеологически, национально и духовно между собой государств с одной единственной целью: крутить экономический маховик. Естественно, это вызывает вполне законный протест, потому что объединение людей должно, по сути, происходить под единую цель, которая близка и понятна каждому - это счастье, развитие и здоровье. Однако ни одно из этих качеств сегодняшняя глобализация не только не обеспечивает, но и даже не преследует. В первую очередь, хочется сказать в этом случае о самих людях. Во-первых, у них до сих пор не развито понимание своей роли в истории человечества, в эволюции. Мы не знаем, кто мы и откуда пришли. И масса разрозненных версий до сих пор не выложена в единый понятный всем механизм эволюции.

Comments