НГС.RU: произведено финансирование строительства 1-го этапа автодороги Восточный объезд

Post date: 21.08.2012 6:35:17

В Новосибирскую область поступили 100 млн на Восточный обход

[21.08.12]

В Новосибирскую область поступили 100 миллионов рублей из федерального бюджета на подготовку к строительству Восточного обхода.

Как сообщили в Федеральном управлении автодорог «Сибирь», полученные деньги пойдут на разработку рабочей документации первого этапа Восточного обхода, а также на формирование земельных участков в границах строительства дороги и их выкуп в соответствии с нормами законодательства.

«Завершение работ по оформлению земельных участков и подготовке рабочей документации предусмотрено бюджетным заданием в 2013 году. Финансирование работ по первому этапу Восточного обхода в полном объеме, с учетом данных паспорта инвестиционного и сроков производства работ, вероятнее всего будет осуществляться на период до 2017 года», — отметили в пресс-службе ФУАД «Сибирь».

Первый этап восточного обхода — участок протяженностью 20 км, который начинается на пересечении с 18-м км трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий, проходит между Барышево и Новолуговым и заканчивается транспортной развязкой на пересечении с дорогой Академгородок – Кольцово.

В проекте первого этапа — трасса с цементобетонным покрытием, с двумя полосами движения в каждом направлении и разделительной полосой с бетонным ограждением, а также два моста, пять путепроводов и три транспортных развязки.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/663857/ — В Новосибирскую область поступили 100 млн на Восточный обход — НГС.НОВОСТИ