Требования к видеоролику

1. Работа должна быть полной, законченной и цельной.

2. Съемка производится с использованием собственных камер, фотоаппаратов, телефонов и расходных материалов только в форматах MPEG-2, MPEG-4, AVI, WMV.

3. Включение видеоматериалов других студий, каналов, авторов отмечается в фильме обязательной плашкой: «фильм, видеоматериал, канал, режиссер, год выпуска», как в момент трансляции на экране, также и в титрах. Музыкальное оформление с использованием произведений других авторов обязательно указывается в титрах. Соблюдение авторских прав возлагается на создателей работы.

4. В ролике может быть использована иноязычная речь с подстрочным или звуковым переводом.

5. В титрах указываются все участники создания фильма, включая руководителя команды (учителя). 

6. Продолжительность конкурсных работ: от 1 до 3 минут;

7. Сценарий, съемка, монтаж, озвучка, режиссура, подбор материала производится строго силами участников проекта. 

8. Авторы и создатели фильмов дают свое согласие на некоммерческое использование представленных материалов, в том числе для публичного показа, на безвозмездной основе со ссылкой на правообладание авторов.

9. Фильмы, пропагандирующие насилие, безнравственность, нездоровый образ жизни, расовую и национальную вражду и религиозную нетерпимость НЕ принимаются.

10. Все поданные работы не должны противоречить действующему законодательству Российской Федерации и настоящим требованиям.