2. Наблюдаем

Срок: 24 декабря 2018 - 13 января 2019
Дорогие участники, нам осталось совсем немного учиться в 2018 году - скоро заканчивается вторая четверть и начинаются зимние каникулы!

Давайте не просто будем бегать на лыжах и кататься с горок, играть в снежки и хоккей, но чуть более внимательно посмотрим вокруг себя, отдыхая зимой.
Мы предлагаем командам и их родителям взять на зимние прогулки фотоаппарат  и заснять (или зарисовать после прогулки) те элементы окружающего нас мира, которые покажутся вам наиболее интересными. Это может быть и поразивший ваше воображение лесной зимний пейзаж  и птичка, которая зимует вместе с нами в нашем климате, а, может быть, кому-то удастся понаблюдать за зимовкой домашних животных.
А когда мы уже закончим отдыхать и придем в школу, мы встретимся на страницах нашего проекта и поделимся друг с другом своими каникулярными наблюдениями: фотографиями или рисунками и расскажем об увиденном в небольшом сочинении, которое будем называть эссе. 
Например, в прошлую зиму мне в лесу на Лебяжьем озере (совсем рядом с Казанью) после Нового года удалось заснять среди сугробов и заснеженного леса вот такой бьющийся источник: откуда, почему, куда? Вот сколько вопросов возникло, когда я увидела это чудо природы.  
А вот
 весной на своей даче я наблюдала как вот эта маленькая птичка свила гнездо, высиживала яйца и даже удалось сфотографировать момент кормления уже вылупившихся птенцов.
Возможно, это серая мухоловка?
Но я уже уверена в этом, т.к. нашла вот это.




Итак, дорогие ребята и взрослые,
 давайте наблюдать за окружающим нас миром,
 а потом все вместе порадуемся зимним чудесам природы!
Каждый участник команды поделится своими впечатлениями.
До встречи 13 января здесь, на страничке 2 этапа сетевого проекта "Мир, в котором мы живём".

Делиться наблюдениями  мы будем на двух страницах: 


Из этапа в этап мы добавляем в нее  наши (!!!!) фотографии и делаем к ним комментарий.
 А также комментируем уже добавленные фото: двойной щелчок по фото, оно откроется на полный экран, внизу экрана Добавить комментарий.
Comments