4. Виртуальный город

Сроки этапа: 14 - 21 февраля

Ребята, предлагаем нам всем вместе построить 
виртуальный город. 

Город, который мы построим - это город возможный, воображаемый, предполагаемый, значит, виртуальный. 
Чем он будет отличаться от настоящих городов? Тем, что имя ему придумаем сами и построим улицы, площади и скверы, которые сами и назовём. 
А для этого надо использовать те имена, которыми гордится ваш район, только помните, что улицы не принято называть в честь живых.

Как будет называться наш город?
Сначала каждая команда 14 и 15 февраля предложит ему название, а 16 февраля открытым голосованием выберем одно  - город под этим названием и будем строить.
Ребята, проголосуйте за название города!
А вот какое название вы выбрали:
Город дружбы1
Доброград7
Город "Дружба"2
Джукетау1
Мирас1
Бодрый цитрус1

Где будем строить?
Работать мы все будем в браузере  Google Chrome в одном файле Виртуальный город google-серсиса   Jamboard (интерактивная доска на google-диске вашего аккаунта)Каждая команда на одном фрейме (лист) сервиса нарисует один район нашего виртуального города. Фрейм можно добавить стрелкой вправо наверху экрана, если вы находитесь на последнем фрейме документа. Другие функции сервиса предстоит освоить самостоятельно. 
Авторы проекта тоже только что познакомились с Jamboard, вот что получилось. Ребята, это файл авторов проекта для примера, отсюда перенесите свои города в Виртуальный город.

Ребята, заходите в Виртуальный город под командным аккаунтом, вам будет легче помочь по названию команд - написать письмо на почту.

Обоснуйте свой выбор имён для улиц, площадей и скверов  вот здесь. Делайте свое обоснование! Только не забывайте про правила русского языка!

Дополнительная информация
Почему улицы называются так, как они называются
Улицы России

И ещё, приглашаю для общения в ходе проекта в сообщество ШАНС в раздел


"Ими гордится Татарстан".






Адрес картинки: http://www.infoorel.ru/user_foto/miss/1b1d1ddbc3a017698a21f87171619e91.jpeg
Comments