Просто обложка этой книги,

            —  потому что она у каждой книги должна быть,  
  или предисловие к книге, которой нет. Но все же — эта книга перед тобой. Ее обложка, которой нет — это обложка загадочного манускрипта Войнича. 
    Если ты решишь ее открыть — кликни ниже на обложку. Ну а дальше - внизу каждой страницы есть кнопка "Дальше".  Просто чтобы тебе было удобно перелистывать страницы.
    Посвящаю я эту небольшую новеллу  Сергею Стрекалову. Сергей Стрекалов. Мой старый друг, сокурсник, врач, шаман, Учитель и основатель оригинальной психологической школы "Целый Мир".  Это он сказал мне однажды, что  

Все, что происходит с тобой во сне, каждый предмет, который ты там видишь - это все - ты.

  Эти его слова я, с благодарностью ему, пожалуй и поставлю эпиграфом к моему скромному тексту.  

    Маленькие тексты, которые ты найдешь ниже, были написаны случайно и вне связи ни с чем. Часть их была записью снов, часть - просто фантазиями, внезапно и ниоткуда пришедшими в голову. Эти тексты я писал на чем попало, но в основном, на телеграфных бланках. Бланков этих я спер на почте целую толстую стопку. Из мальчишеского озорства,  хотя тогда, вообще-то, мне было уже лет 30. Но я был во второй раз студент, был снова молод, и мне все было можно, (да и сегодня, лет уже 30  спустя с тех пор, мало что изменилось для меня в этом смысле).  И было это целую эпоху назад, в те счастливые годы, когда ненавистный старый режим с радостным треском лопался по всем швам, и каждый день что-то хорошее каплями и ручейками входило в нашу жизнь. В те незапамятные сейчас времена, когда вместо того, чтобы просто позвонить или отправить СМСку на мобильный телефон, я ходил на почту звонить и посылать телеграммы.
    Много лет спустя я собрал эти свои записи вместе и перевел их с французского,  на  котором  я  писал  их, чтобы никому не было понятно. И вот тогда я как раз и  заметил, что вместе они иллюстрируют именно то, что  сказал мне когда-то Сережа Стрекалов.  Это как  раз и заставило  меня  взяться за клавиатуру и написать  этот текст.  Почему за клавиатуру, а не за письменный прибор?    Что за странный вопрос, maestro! Потому что  гусиные  перья,  так же как и чернильницы, да и  сами  чернила тоже,  можно  будет  скоро  увидеть  лишь  в Музее.

    Если у тебя достанет терпения прочитать все от начала до конца, как ты читал бы настоящую книгу, из пера и бумаги - то ты заметишь, что ПисательСновидец, Его сон,  Рассказчик   и Я (или Ты  не имеет значения- это одно и то же. Цвет и курсив текста дадут тебе представление, от кого из них происходит повествование. Хотя это  совершенно не важно. 
    Как и в настоящей книге, ружья, расставленные у стен текста по углам в начале повествования, выстрелят только к самому концу. И, конечно же, все сразу  а иначе не интересно. Иначе Ты просто не захочешь это прочесть. Потому что иначе — что-то в конце стреляет, а что  неизвестно.
    И возможно еще, что прочтя один за другим эти маленькие тексты, ты поймешь о себе нечто такое же, чего я сам о себе так и не понял.
    А теперь кликни на книгу, и  приятного чтения! Я постарался, чтобы чтение  доставило удовольствие  А что из этого у меня получилось  судить не мне.

Всей душой Ваш,
Rystarkh Wromna.



Выходные данные

Nov 21, 2010 12:25 PM Oryx. ee created PRISONNIERS

Страница, создание каковой и можно считать датой опубликования этой самой книжки.