Галерея живописи и графики

Идиоматические иллюстрации

 

 

Техника исполнения: гель, акварель.


         Диалог с действительностью создает уникальные ситуации, которые содержат и смешное и курьёзное. Работы в жанре философского юмора — идиоматичны. Зритель может стать активным участником, создав текст к рисунку. Это может быть анекдот, меткая фраза, пословица. Таков замысел этой экспозиции. Работы находят своё практическое применение в веб-дизайне, книжной иллюстрации и рекламе.


Идиоматические иллюстрации Пичугина В.Б.

Живопись.

Техника исполнения: акрил, темпера, лак.

        Если провести несколько дней в общении с цветущим растением, то невольно узнаешь, сколь чиста и нежна душа у этих трогательных созданий природы. Мне импонирует восточная традиция, но эти работы не дань подражания Востоку. Цветы хочется не только копировать, но и создавать самому, нечто неведомое и фантастическое. В результате танец чувств и мыслей превращается в живописную композицию.

     В этом разделе вы так же можете ознакомиться с работами созданными в графических программах на планшете wacom.

Живопись Пичугина В.Б.


Оптическая иллюзия

                                                                    

Техника исполнения: гель, акварель.


          Работы представленные в этом разделе могут показаться странными, необычными. Человек в процессе рисования может ставить перед собой задачи, иногда диаметрально противоположные изображению по принципу сходства с реальностью. Иногда хочется творить подобно природе, конструировать нечто новое, создавать проективное изображение чувственной рефлексии увиденного в жизни (моделирование динамичных процессов). Цикл работ был создан в процессе 4-х летнего медитативного созерцания живописных мест Калмыцкого яра (р-н кв. Мирный, г. Луганск) и реки Луганка (р-н кв. Щербакова) и является своеобразной творческой реакцией на то, что удивляло и очаровывало. Приблизительно в этот же период времени был написан сборник стихотворений "Спросите у феи". Связь может показаться неочевидной, но она существует. В каждую работу нужно пристально всматриваться, добиваясь "светимости" изображения, в этом случае возникает эффект объемного пространства. То, что вы увидите пробудит ваше воображение и чувственный диалог между художником и зрителем станет реальностью. Таким образом можно поделиться впечатлениями, находящимися за гранью словесного описания и поделиться со зрителем удивительным чувством гармонии и красоты, которым дышит природа. Кстати, если вы когда-нибудь видели узоры Деда Мороза на стекле или созерцали формообразующие процессы на небе — Вы легко меня поймёте.



графика Пичугина В.Б. оптические иллюзии



Comments