Pyrgus malvoides

Nombre científico: Pyrgus malvoides
Nombre Común:
Hábitat: claros soleados hasta una altitud de 1500 metros
Dimorfismo sexual: similares excepto en el tamaño, la hembra es mayor que el macho
Época de vuelo: una sola generación en mayo/junio
Planta nutricia de las orugas: comen cualquier especie de los géneros PotentillaMalva y Agrimonia
Hibernación: en estado de crisálida
Particularidades: esta especie es muy próxima a Pyrgus malvae, y no  se pueden diferenciar a menos que se diseccione su genitalia.
Area de distribución: toda la parte meridional de Europa



imago



oruga



cabeza de la oruga



crisálida


imago


imago, reverso de las alas

Comments