Minois dryas

Nombre científico: Minois dryas 
Nombre Común: Ojos azules
Hábitat: se encuentra en zonas de matoral, así como cerca de landas de brezales
Dimorfismo sexual: el tamaño de las hembras es claramente mayor que las de los machos. En ellas, los ocelos del anverso de las alas superiores son también claramente mayores y además tienen una banda clara en el reverso de las alas posteriores.
Época de vuelo: una sola generación entre finales de julio y los primeros días de agosto
Planta nutricia de las orugas: comen cualquier especie de la familia de las Gramíneas, con preferencia por especies como Bromus sp., Poa annua y Avena sp
Hibernación: en estado de oruga
Particularidades: esta especie es rara y muy localizada en el Parque 
Area de distribución: norte de España y toda la parte central de Europa



imago


oruga


oruga


crisálida


imago macho


imago macho, reverso de las alas 



imago macho, reverso de las alas



imago hembra, reverso de las alas

Comments