Мы на онлайн-конференции

Отправлено 22 апр. 2016 г., 8:41 пользователем ВИКТОРИЯ ГРИГА   [ обновлено 16 мая 2016 г., 7:21 ]
 Узнаёте  этих девчонок? Правильно, это ученицы нашей школы из 9-А класса Сивакова Галина и Касьян Елизавета.
Они первыми решились принять участие во ІІ- й Всеукраинской научно-практической конференции школьников " Формирование социальных компетенций как одно из направлений деятельности школы". 
На скрине экрана вы видите,  как выглядит комната вебинаров во время выступления мариупольской школы. Организовала конференцию учитель английского языка Харьковской гимназии №14 Дабдина Елена Станиславовна.Ей удалось объединить  участников из разных городов. Было интересно посмотреть на работу других школьников, послушать выступления. 
Проект-исследование нашей команды касался изучения зависимости владения информационно-компьютерными технологиями и способности адаптироваться в жизни, школьном и классном коллективе.  Спасибо всем, кто принял участие в опросе "Компьютер -наш друг" ( Лиза Касьян - автор вопросов и сама создалаего с помощью формы Google). Благодаря вам стала возможной и наша работа!
 При подготовке к конференции мы учились работать онлайн над документами, правильно говорить на камеру, чтобы заинтересовать  слушателей, анализировать информацию. Узнали, кто из учеников имеет собственнй канал на ютубе и может готовить ролики с использованием видеоредакторов, а также пополняет личный бюджет с помощью странички VK/ Отдельное спасибо Валентину Сергееву и Артёму Паничеву! Дальнейших успехов в ваших задумках! 
В этот раз команда судей присвоила нам второе место! Ура ! Поздравляю Лизу и Галю! 
Первое место получила команда из Тернопольской области Вишнивчицкой школы за проект фитокартины в кабинете информатики  и химии. Этот проект совмещает знания по биологии и информатикии, ведь именно компьютер будет поливать цветы! Больше о проекте читайте ЗДЕСЬ
 Так помогает нам копьютер и интернет адаптироваться в жизни? Все ли согласны, что да? А, возможно, всё совсем наоборот?
Смотрите презентацию, которую мы приготовили в совместном редактировании онлайн и находите ответы сами.



Comments