*Станция Патриотическая: первомайцы преобразили Лихачёво

Отправлено 7 дек. 2014 г., 12:38 пользователем Elena Chernobay   [ обновлено 7 дек. 2014 г., 13:14 ]

– Сейчас сидели бы дома, пили чай, смотрели телевизор, – шутливо ворчал один из участников акции, закончив покраску очередной бетонной секции забора, – так нет, надо было зарегистрироваться в этом Фейсбуке!..

Именно в социальных сетях два дня назад с подачи депутата Харьковского облсовета Николая Бакшеева возникла идея собственными силами активистов и общественников закрасить, наконец, безобразную надпись на бетонном заборе вокзала, которая несколько недель подряд встречала сотни пассажиров пропагандой вражды и разжиганием ненависти.

Ещё до запланированного времени начала акции об этой надписи уже ничего не напоминало.


– Были определённые опасения, как ляжет краска на таком морозе, – объяснил Николай Бакшеев, – поэтому я и ещё несколько человек приехали раньше.



Народ продолжал подтягиваться, из припаркованных автомобилей звучала патриотическая музыка. Кое-кто из активистов затянул гимн Украины.


На одной из уже выкрашенных в синий цвет секций забора появился герб.


Кроме того, по всей длине забора участники акции оставили отпечатки своих ладоней, что добавило стрит-арту дополнительный мощный энергетический посыл.



– Сразу видно, что не один человек это красил, а много единомышленников разных поколений, – отметил организатор акции.

Вообще креативу не было границ. Поступило предложение две последние секции вместо отпечатков ладоней украсить какой-нибудь патриотической надписью. Тут же, на месте озвучили несколько идей: «Слава Украине!», «Слава нации!» и «Слава Вакарчук». В конце концов утвердили вариант «Украина – єдина».

– Вы только посмотрите, сколько зрителей! – воскликнул активист Сергей Соловьёв. И действительно, несколько десятков пассажиров, ожидающих прибытия электропоезда на Харьков, почти все повернулись к рельсам спиной и следили за происходящим.

Работу закончили как раз к приезду очередного электропоезда. Тут же объявили проход скорого. Теперь каждый день станция Лихачёво по железнодорожным путям, связывающим всю Украину, будет нести в самые отдалённые её уголки свой сигнал: мы – часть единой независимой страны.



Первомайщина Слобожанская

Фото Елены Чернобай
Comments