Главная страница

Трансплантация почки в Пакистане


5.01.2006.

Пересадка почки в Пакистане.

Здравствуйте, друзья и "товарищи по несчастью"! Меня зовут Влад. Полтора года назад, будучи в санатории, за компанию с женой я, поддавшись на ее уговоры, сходил вместе с ней на УЗИ. Отнесся я к этому делу с усмешкой, как к бесполезной трате времени и денег. Но когда врач более получаса "просвечивал" мою поясницу, я как то слегка заволновался и спросил, не нашел ли он там чего ни будь лишнего? "Скорее наоборот" - ответил врач,  - "я не могу найти Ваши почки!"

Почки в конце концов нашлись, только оказались они в три раза меньшего размера, чем положено. Диагноз - Гломерулонефрит. Те " кто в лодке" наверное, представляют дальнейший процесс "лечения", вернее практически отсутствие такового. Малобелковая диета, таблетки от давления - и это практически все.

За полтора года креатинин вырос от 750 до 980, мочевина до 30. Нефрологи усиленно отправляли меня на вшивание фистулы, но провести всю оставшуюся жизнь на диализе меня как то не прельщало и я стал лопатить наш и западный интернет в поисках другого, единственно возможного для меня выхода - трансплантации почки. Русский вариант пересадки почки постепенно отпал, во первых из-за дороговизны трансплантации ( разные центры предлагали пересадку трупной почки от 35 до 110 тыс.евро) и нужно было неизвестно сколько ждать  подходящей для трансплантации почки), а времени у меня как раз и не было. Вариант с покупкой почки у живого донора тоже не подходил. Во первых, в России это незаконно, да и доноры просят за почку от 30 до 100 тыс. евро. Сейчас я доволен, что я не "подписался" на пересадку трупной почки.

"Процесс пошел", когда я на сайте BBC нашел статью с информацией, что в Англии рассматривается проект, в котором предлагается за счет государства вывести всех пациентов, нуждающихся в трансплантации почки в Пакистан, где и сделать им, собственно, пересадку почки. Объяснялось также, что Пакистан - это практически единственная страна, где официально разрешена государством трансплантация почки от живых доноров ( т.е. покупка почки у донора).

Конечно, я не сразу же сел на самолет и рванул на пересадку почки - информации было слишком мало. Месяца три после этого я безвылазно просидел в интернете, собирая информацию о трансплантации почки в Пакистане по крупицам.