Финикийская бирема

Появление первых бирем у финикийцев обычно датируют началом VIII века, а у греков – концом VIII в. до н.э. Биремы строились как в палубном, так и в беспалубном вариантах. Бирему можно признать первым кораблем, специально разработанным и построенным для уничтожения морских целей противника. Гребцы биремы практически никогда не были профессиональными воинами (как гоплиты), но являлись вполне профессиональными моряками.

Финикийская бирема палубная.

Кроме этого, во время абордажного боя на борту своего корабля, гребцы верхнего ряда могли принять участие в схватке, в то время как гребцы нижнего имели возможность продолжать маневрирование. Несмотря на то, что пентеконтор имел на борту 50 воинов против 12-20, его команда в большинстве случаев не смогла бы использовать свое численное превосходство.

Более высокий борт биремы препятствовал бы абордажному бою, а таранный удар биремы эффективнее по поражающему воздействию в 1,5-3 раза, чем удар пентеконтора. Пока пентеконтор маневрирует с целью зайти биреме в борт, все его гоплиты заняты на веслах, становясь мишенью для 12-20 гоплитов биремы. В Третьей книге Царств есть запись о том, что Царь Соломон сделал корабль в Ецион-Гавере, что при Елафе, на берегу Чермного моря, в земле Идумейской.

Финикийская Бирема. Боевой корабль. 1500-1000 г. до н.э.

Потом он послал на этом корабле в Хирам своих подданных корабельщиков, знающих море, с подданными Соломоновыми. Они отправились в Офир, и взяли оттуда золота четыреста двадцать талантов, и привезли царю Соломону. Эта экспедиция состоялась около 950 гг. до н.э. Подданными корабельщиками могли быть финикийцы. Море они знали. За 500 лет до этого события они уже знали, как построить бирему. Первые военные финикийские суда имели только один этаж гребцов, они назывались монерами. На носу монер не было тарана.

Торговые суда финикийцев были широкими и закругленными, а их военные корабли — длинными и остроносыми. От них требовалась высокая скорость, и эта скорость обеспечивалась прежде всего гребцами. Финикийцы первыми в мире стали конструировать военные корабли — сначала с двумя банками для гребцов и большим прямоугольным парусом, сооруженным на мачте, поставленной в середине. Для повышения скорости финикийские корабли стали оборудоваться вторым ярусом весел.

Финикийская Бирема. Боевой корабль. Сзади. 1500-1000 г. до н.э.

Первые такие боевые корабли появились около 1500 гг. до н.э. Это был узкий, крепко скроенный корабль, с обшивкой вгладь, мощными штевнями и бархоутами, идущими по периметру судна. Палуба для воинов поднята на стойках в виде платформы. Она закрыта фальшбортом, на который навешивались щиты воинов. Массивные кормовые и носовое вёсла существенно отличали судно от подобных судов того времени. Их наличие позволяло кораблю менять курс на 180 градусов не разворачиваясь. Это значительно увеличивало маневренность.

В бою эти весла прочно скреплялись с корпусом и играли роль таранов. Мачта была съёмная. Два ряда весел позволяют отнести этот корабль к классу бирем. Длина его колебалась от 25 до 35 м, ширина 4 - 5 м. Теперь, когда кораблю требовалось набрать скорость, воины на палубе могли помочь гребцам. Принцип размещения гребцов в два яруса зарекомендовал себя очень хорошо. Под парусом бирема шла очень медленно. Идти навстречу ветру и сильным волнам можно было лишь с помощью весел. В X веке до н.э. к марсовой дозорной площадке на верху мачты добирались по специальному трапу. Первые военные финикийские суда имели только один этаж гребцов, они назывались монерами.

Финикийская бирема. Военный корабль. VII в. до н.э.

На носу монер не было тарана. А вот таран впервые начали ставить на двухэтажных судах — биремах. Это произошло в ИX-VII вв. до н.э. Идея тарана, безусловно, заимствована у критян. Для того, чтобы вёсла не путались, гребцы должны были работать в строгой координации. Для такой координации использовались флейта, барабан и пение. Весла верхнего яруса крепились в уключинах, нижние — проходили через бортовые люки. Над верхним ярусом гребцов располагалась боевая палуба во всю длину корабля. Снаружи бортов крепили боевые щиты, как позже это делали викинги.

Финикийская бирема. Военый корабль. 700 г. до н.э. (Ассирия, Персия, Египет).

Учитывая, что финикийцы в свое время добирались до Балтики, можно полагать, что викинги идею размещения щитов заимствовали именно у них. Биремы восьмого века до н.э., в отличие от бирем 1500-1000 гг. стали снабжаться новым финикийским изобретением – тараном. И уже в конце восьмого века до н.э. также и у греков появились бирема с тараном. Однако таран использовался не только в бою, он также улучшал устойчивость финикийского корабля против бортовых волн, что было полезно в дальних морских путешествиях вдали от берегов, к которым были склонны финикийцы.

Финикийская бирема. Военый корабль. 700 г. до н.э. Спереди. Ассирия, Персия, Египет.

Ничуть не уступая пентеконтору в скорости и маневренности, бирема могла наносить намного более мощные удары. Тараны одноярусных кораблей не могли пробить ее бортов. Два ряда 4-метровых весел биремы легко затормаживали рострум легкого пятидесятивесельника до безопасной скорости. Наконец, высокий борт двухъярусного корабля давал его команде преимущество в абордажном бою. Как и другие корабли Средиземноморья, финикийская бирема несла на форштевне изображение глаза. В те времена глаз был у моряков Средиземноморья универсальным символом.

Comments