Темнопольный микроскоп: как ПОДНЯТЬ и УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ (иммунную систему) народными средствами.

Диетолог Скачко: Повышение, укрепление иммунитета народными средствами

Скачко Борис
Темнопольный микроскоп: как поднять и укрепить иммунитет (иммунную систему) народными средствами.

Что такое иммунитет? Это способность Вашего организма эффективно противостоять разнообразным негативным факторам окружающей среды. И при этом сохранять высокий уровень здоровья и работоспособности. Исследование живой капли крови, во время которого используется темнопольный микроскоп, позволяет оценить имеющиеся ресурсы Вашей иммунной системы, определить средства и методы укрепления иммунитета, в том числе и народными средствами.

В каждый период года ответ на вопрос «как поднять и укрепить иммунитет» существенно отличается. В осенне-зимний период года больше внимания начинают уделять простудным заболеваниям. В сезон простуд чаще появляются ОРЗ, ОРВИ, сезонный грипп, гайморит, назофарингит, бронхит, трахеит, пневмония.

Среди основных факторов, способных нарушить активность иммунной системы организма сегодня – бактерия или микроорганизм, новый вирус, токсин различного происхождения, радиоактивное или электромагнитное излучение. Т.е. стресс любого происхождения. Совместное воздействие на организм человека различных стрессовых факторов (особенно на фоне психологического стресса, сопровождающего мировой экономический кризис и перманентный политический кризис на Украине) сопровождается появлением разнообразных поломок в организме. И более частым возникновением онкоклеток. Т.е. с повышением вероятности развития онкологии.

Темнопольный микроскоп позволяет быстро и наглядно определить способность иммунной системы Вашего собственного организма справляться не только с микробно-вирусной агрессией, токсической нагрузкой или эмоциональным напряжением. Но и насколько иммунная система защищает Ваш организм от разнообразных онкологических заболеваний.

Темнопольный микроскоп позволяет исследовать не мазок сухой крови, а живую кровь. Исследовать кровь не как статическую конструкцию, а как динамически изменяющуюся систему. Определить функциональные способности системы крови как основного связующего звена между всеми клетками в организме. При исследовании живой капли крови (гемосканирование) с помощью темнопольного микроскопа можно достаточно точно определить работоспособность основных систем детоксикации организма, напряженность работы системы иммунитета против бактерий, онкоклеток, токсинов, некоторых вирусов.

Как работает иммунная система.

В костном мозге происходит размножение всех клеток крови, часть из которых (белая кровь) в дальнейшем будет выполнять иммунные функции. Лейкоциты должны контролировать сумму поступающих в организм человека токсических веществ, микроорганизмов, вирусов, образующихся в организме онкоклеток. Т.к. способность костного мозга синтезировать работоспособные клетки для иммунной системы ограничена индивидуальными особенностями Вашего организма, то значительность любой из проблем (интоксикация, микроорганизм, вирус и т.п.) неизменно истощает защиту и от других агрессивных факторов. Синдром «короткого одеяла» для работы иммунной системы в целом очень характерен. Концентрация усилий на более актуальной сегодня проблеме неизменно снижает защиту на других направлениях. Анализ живой капли крови, в котором применяется темнопольный микроскоп, позволяет определить баланс между суммой агрессивных факторов и индивидуальными возможностями Вашего организма.

Какими путями может подавляться система иммунитета.

Организм человека от рождения находится в постоянном микробно-вирусном окружении. Которое наиболее интенсивно расширяется первые 6 лет жизни человека. И постепенно достигает от 0 при рождении до нескольких сотен различных видов микроорганизмов. При этом, если количество клеток собственно человека измеряется величиной 10¹³, количество клеток иммунной системы величиной в 10¹², то количество бактерий – величиной в 10¹4. Т.е. количество микроорганизмов, непосредственно контактирующих с организмом человека в 10 раз превышает количество его собственных клеток и в 100 раз - количество клеток иммунной системы!

В норме микроорганизмы находятся только на барьерных органах и не проникают в святая святых – кровь. Причем на основных слизистых (ЖКТ, дыхательная система и кожа) постоянно находится количество микроорганизмов, которое на порядок превышает количество клеток собственно организма человека! Единственное преимущество человека в этой ситуации – его клетки держатся кучно, а микроорганизмы рассеяны по огромной площади барьерных органов.

С окружающей средой человек контактирует:

1,5-2 м² кожных покровов;

100-130 м² поверхности органов дыхания;

650-1300 м² поверхности желудочно-кишечного тракта.

Самый безопасный для организма барьерный орган – кожа.
И не только по площади, которая в системе барьерных органов занимает менее 0,2%. Живые клетки кожи отделены от окружающей среды несколькими слоями уже погибших клеток. Т.н. роговой слой активно сдерживает микроорганизмы механически. А помогают местные средства неспецифической иммунной системы – секреты сальных и потовых желез. Которые не только механически смывают многие патогены с поверхности кожи, но и одновременно создают неблагоприятную для многих патогенных микроорганизмов кислую среду. Неповрежденная кожа для любых микроорганизмов непроницаема. А проникновение разнообразных патогенов внутрь организма при определенных условиях может происходить через выводные протоки сальных и потовых желез, а также через дефекты кожи (раны, ссадины, царапины и т.п.).
Более опасный барьерный орган – дыхательная система.
Этому способствует не столько более значительная площадь поверхности (до 10% от суммарной площади всех барьерных органов), сколько особенности вдыхаемого воздуха. Обычно человек для поддержания активности обмена веществ ежедневно вдыхает количество воздуха, равное 1/3 от массы тела. Т.е. при массе тела в 60 кг за сутки через органы дыхания проходит примерно 20 кг воздуха! А с воздухом в организм человека попадают разнообразные микроорганизмы, вирусы, токсические вещества, пылевые частицы. Среднее содержание микроорганизмов в 1 см³ воздуха в мегаполисе – 1 миллион микробных тел. И при спокойном дыхании (8-12 вдохов за 1 минуту) каждую минуту в органы дыхания человека поступает количество микроорганизмов, равное населению планеты Земля! А в сутках 1440 минут! А сколько поступает за неделю, месяц, год? А при неумении правильно дышать, двигаться, питаться опасность в значительной степени увеличивается!
Потенциально самый опасный барьерный орган – желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).
Этому способствует не столько его самая большая площадь (до 90% площади барьерных органов). Но и способность всасывать как жирорастворимые, так и водорастворимые вещества. А также обилие микроорганизмов. Если на коже и в органах дыхания они располагаются по площади, то в кишечнике – во всем объеме. И если разделить выделяемые из кишечника массы пополам. То одна половина – это остатки пищи, а вторая – тела микроорганизмов, механически вытесненных из кишечника.

Вязкость крови, биологический возраст, кардиологический риск

Что может помочь выявить темнопольный микроскоп.
С помощью темнопольного микроскопа можно определить работоспособность основных органов системы детоксикации организма – печени и почек. И определить уровень эндогенной интоксикации. Или уровень токсической нагрузки на иммунную систему. Устранение проблемы собственно интоксикации организм стремится произвести в первую очередь. Т.к. критическое снижение возможностей одной из основных систем жизнеобеспечения и гибель от отравления может произойти достаточно быстро.
Помочь или не помочь иммунной системе, увеличить активность системы иммунитета в борьбе с токсинами - это зависит от образа жизни, который ведет человек. Здоровый образ жизни, его определенные особенности, может активировать очень мощные механизмы неспецифической иммунной системы. Чем существенно уменьшить токсическую нагрузку на жизненно важные органы и организм в целом. И одновременно высвободить часть сил и средств иммунной системы для более эффективной борьбы с другими патогенными факторами.

Если темнопольный микроскоп выявляет в крови свободные микроорганизмы и грибы – это свидетельствует о том, что эффективность работы иммунной системы против микроорганизмов на барьерных органах также снижена. И в этом случае уровень эндогенной интоксикации в еще большей степени возрастает. Т.к. опасность бактерий и вирусов для организма – это их токсичные продукты жизнедеятельности. А при наличии активных микроорганизмов в крови токсичные вещества образуются не только на барьерных органах, но и непосредственно в кровеносном русле! Т.е. могут своими токсинами поражать внутренние органы.

О месте внедрения микроорганизмов в кровь можно предположить по наличию активного воспалительного процесса. Т.к. воспаление на барьерных органах чаще всего отражает именно активный конфликт между иммунной системой человека и пытающимися прорваться в организм человека микроорганизмами и вирусами. Если пойти методом исключения, то если отсутствует явно выраженная патология со стороны кожных покровов и органов дыхания – основным источником остается лишь ЖКТ. А конфликт в желудочно-кишечном тракте проявляется периодическим или постоянным вздутием живота, урчанием, нерегулярным стулом и другими на первый взгляд малозначительными признаками. Но еще Мечников определил, что наличие дисбактериоза в кишечнике сокращает продолжительность жизни на одну треть!

Наиболее часто микроорганизмы внедряются именно со стороны желудочно-кишечного тракта, как наиболее заселенного бактериями барьерного органа. Активация и поддержание достаточной активности местных механизмов неспецифического иммунитета в ЖКТ позволяет существенно ограничить и этот вид нагрузки на иммунную систему.

Удерживать иммунную систему на плаву позволяет и принцип разделяй и властвуй. Т.е. создание на барьерных органах оптимальных условий для активности уже прирученных иммунной системой сапрофитных микроорганизмов. И неблагоприятных условий для патогенных бактерий. А также периодическое применение безопасных противопаразитарных средств широкого спектра действия (гельмикс, фитоклин, фитосорб, детоксан, формула здоровья доктора Скачко №20, №1, №4) позволяет дополнительно уменьшить и токсическую, и микробно-вирусную нагрузку на иммунную систему. Т.к. гибель от интоксикации, вызванной микроорганизмами и вирусами, а также погибающими в кишечнике гельминтами и простейшими может достаточно быстро истощить возможности иммунной системы - им также необходимо уделять первоочередное внимание. Любое лечение не должно быть тяжелее самого заболевания!

Перегрузка иммунной системы токсинами и микроорганизмами неизменно ослабляет противоонкологическую защиту организма. Гибель от онкологического заболевания не происходит внезапно, т.к. увеличение опухоли до клинически значимого размера происходит на протяжении 10-12 лет. Фактически, в попытке перераспределить силы иммунной системы, в организме активируется противотоксическая, противовирусная и антибактериальная защита в ущерб борьбе с онкоклетками. Это не решение, а отсрочка проблемы. Однако, если организм регулярно перегружается токсинами и микроорганизмами – естественное в таких условиях подавление возможностей борьбы с онкоклетками может привести не только к ускользанию все большего количества онкоклеток от иммунного надзора. Но и к развитию самостоятельной злокачественной опухоли.

Процесс в еще большей мере ускоряется, если в организм регулярно поступают и канцерогены, которые также позволяет выявить темнопольный микроскоп.
Или человек не умеет управлять своими эмоциями, подавляя активность иммунной системы и таким путем. Или подвергает себя действию электромагнитных излучений. Или любым другим способом испытывает свой организм на прочность.

Если при исследовании с помощью темнопольного микроскопа выявляются признаки активности онкоклеток – это означает, что значительная вирусно-микробная и токсическая нагрузка на иммунную систему существует достаточно продолжительное время. Что требует более детального и прицельного обследования. И активного укрепления иммунитета.

Таким образом, темнопольный микроскоп позволяет быстро определить иммунодефицит различных звеньев иммунной системы человека. А также выявить некоторые причины снижения активности иммунной системы человека, в том числе и по отношению к онкоклеткам. А также ответить, какими народными средствами более эффективно поднять и укрепить иммунитет.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Борис Скачко, фитотерапевт, диетолог, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг, брошюр, десятков научных статей, сотен популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, диетология, правильное, здоровое питание, дыхание, активное движение, здоровый образ жизни, повышение, укрепление иммунитета. 

Статьи на тему: анализ крови, темнопольный микроскоп.
 
 
 
 
 
   
Стоимость диагностики с помощью темнопольного микроскопа - 125 гривен.
  
Статьи доктора Бориса Скачко на сайте: 
Comments