Встреча руководителей медицинских обществ

По мнению специалистов «антивозрастной медицины» сегодня людям важен не только эстетический результат, им нужны реальные сила и энергия. Почему бы и нет, если уровень науки и личные усилия позволяют быть на 15-20 лет моложе хронологического возраста? Есть реальные примеры и их немало. В следующие 10 лет нас ждет прорыв в науке, изменится само представление о возрасте - 50 лет не будут   называть началом заката, а 80 - концом активной жизни (в том числе и сексуальной!). Многие болезни перестанут считаться "возрастными". Диабет после 40 - не печальная наследственность, а сбой, показатель того, что мы что-то не так делаем, не в порядке сознание, привычки, уровень стресса, отношения с медициной...

Важность медицины антистарения для современного человека сложно переоценить. Ученые выяснили, что старение организма начинается уже с 20-ти лет: постепенно падает уровень эстрогена, тестостерона, снижается плотность костей, упругость кожи, а также устойчивость к стрессам. К 45-ти годам ухудшается работа мозга, иммунитет, тонус мочевого пузыря, деятельность сердечно-сосудистой системы, а к 50-ти начинают наблюдаться проблемы с легкими и сексуальные расстройства. К 60-ти годам нервные расстройства и депрессии становятся частыми гостями… Но специалисты по омолаживающей медицине уверены, что такой сценарий жизни можно переиграть.

Основные принципы Anti-aging – выявление болезней на ранних стадиях, их предотвращение. Это самое современное медицинское течение, авангард науки о здоровье человека. В его арсенал входят самые передовые достижения в области генетики, онкологии, комплексные программы, назначаемые по результатам анализов, а также психологические практики.

Изучение возможностей продления жизни и улучшения ее качества стало возможным после расшифровки генома человека, который состоит приблизительно из 30 тысяч генов. 11 процентов из них отвечает за тяжелые наследственные заболевания (например болезнь Дауна, гемофилия, муковисцидоз) – ими занимается классическая генетика. А вот остальные 89 процентов наших генов могут быть задействованы в заболеваниях, проявляющихся при взаимодействии с неблагоприятными факторами окружающей среды – это и неправильное питание, и плохая вода, и стрессы, и работа с современной техникой. Мы все разные, и это определяется набором наших генов, соответственно можно определить генетические факторы риска многих болезней – сердечно-сосудистых, сахарного диабета, астмы, мигрени и других.

В настоящее время уже есть врачи, специализирующиеся по антиэйдж-терапии, которые осуществляют предиктивное (то есть предсказательное) лечение в соответствии с генетическими особенностями человека и могут продлить его жизнь с хорошим качеством.

Низкокалорийная диета, ocoзнаное отношение к еде способны решить генетические и гормональные проблемы. Каждый раз,съедая кусочек чего-то, мы меняем в себе многое  -состав крови, настроение, мысли, будущее в конце концов... Меняем - в лучшую или худшую сторону. Хорошая еда способна "чинить" гены.

Важная составляющая любой антиэйджинговой программы – витамины, прописываемые каждому пациенту в индивидуальном порядке. Как известно, организм, испытывающий нехватку хотя бы одного из них, скоро начинает испытывать сбои в работе всех систем жизнедеятельности. Витамины А, С, Е, К, Р и селен входят в состав антиоксидантной системы организма, отвечающей за нейтрализацию свободных радикалов. Регулярно получая эти витамины, организм сохраняет молодость на долгие годы.

По данным медиков, долголетие человека более чем на 50% определяется его образом жизни, затем следует влияние наследственности, внешней среды, экологии, и лишь на 10% оно зависит от здравоохранения.

Наследственность предполагает предрасположенность человека к определенным заболеваниям: зная, откуда может прийти опасность, легче ее предотвратить. Воздействие внешней среды делится на биологическое (действие инфекций, вирусов, бактерий, паразитов), химическое (токсины, аллергены) и экологическое. Зависимость от здравоохранения обусловлена уровнем медицинской грамотности, проведением профилактических процедур, борьбой с вредными привычками, доскональным выполнением медицинских рекомендаций.

Еще на эту тему:
Активное долголетие

Борьба за долголетие

Факторы долголетия

В блог
На сайт
Другие ресурсы

Comments