НСНБР.Мы выбираем жизнь. Россия 2011 против наркотиков.

Конференция 2011 в поддержку антинаркотических инициатив и программ Президента России Д.А.Медведева и российских спецслужб против распространения наркотиков и наркомании в Российской Федерации.
 
Место проведения - Москва. Институт современного искусcтва.
Время проведения - 1 июня 2011 года в День защиты детей.

 
 
Ведущий всероссийского цикла Открытых уроков против наркотиков председатель Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцев обратился с прямым призывом к участникам конференции о поддержке действий Президента РФ Д.А.Медведева и российских спецслужб против распространения наркотиков и наркомании в России... Все подробности нажать здесь  Nsnbr against drugs
 
 
 
 
 1 июня 2011г. в Международный день защиты детей в малом зале Института современного искусства состоялась Конференция в поддержку антинаркотических инициатив и программ Президента России Д.А.Медведева и российских спецслужб.
 
В конференции принимали участие - студенты всех факультетов ИСИ, преподаватели и ветераны кино и сцены России, почетные гости, представители государственных и муниципальных учреждений ЗАО Москвы, филиалов ИСИ по России, СМИ.
Акция прошла при поддержке Отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления по  г. Москве Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Nsnbr against drugs

Сегодня нам намного интереснее жить, чем нашим сверстникам, скажем 50 лет назад. Телекоммуникационные технологии позволяют увидеть как далекое прошлое, так и заглянуть в неведомое будущее. Могущество человеческой мысли безгранично. От создания сложнейших механизмов до шедевров мирового искусства.

Но жизнь, к сожалению, состоит не только из праздников. Человеческое общество – это вечная борьба Добра и Зла. Добро, к сожалению, не всегда побеждает, а Зло – это не только открытая война и фашизм. У каждого из нас свой опыт, и каждый на своем жизненном пути встречается с ловушками судьбы. И одна из них - бич современного общества – это наркотики и люди, делающие на них бизнес. Nsnbr against drugs

 Все подробности  нажать здесь
 
История. Открытый урок против наркотиков.
 

                                                                                                                                                                     На фото автор Социальной технологии идеологического противодействия наркотизации России председатель Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцев Nsnbr against drugs

 А.Г.Огнивцев - ведущий Открытых уроков против наркотиков акций Россия против наркотиков, Москва против наркотиков, Калининград против наркотиков, Мы, молодежь, против наркотиков, Школы Коптево против наркотиков , Школы Левобережного против наркотиков , Студенты САО против наркотиков, МИФИ против наркотиков, Люберцы против наркотиков, Города Подмосковья против наркотиков, Люберецкий район против наркотиков, Малаховка против наркотиков, Раменское против наркотиков, Бронницы против наркотиков, Молодежь Дубны против наркотиков, Жуковский против наркотиков, Гжель против наркотиков, Переславль-Залесский против наркотиков (Ярославская обл.), Александров против наркотиков (Владимирская обл.), Серпуховской район против наркотиков (Московская обл.), антинаркотического цикла Единая линия поддержки действий Президента РФ и российских спецслужб против распространения наркотиков и наркомании в России.

Подробнее нажать здесь Фото НСНБР Nsnbr against drugs

 

5 декабря 1991 года под шумок политических событий в угоду иностранным советникам сторонники ложно понимаемой свободы прав человека в Верховном Совете РСФСР легализовали употребление наркотиков в нашей стране.

Это было сделано вопреки идущей тогда во всем мире борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Можно говорить даже о том, что в угоду наркобизнесу была проведена частичная легализация наркотиков в России и определено кому жить, а кому умирать от наркотиков.  

Открытый урок для офицеров ФСКН России...  Nsnbr against drugs

Из рук правоохранительной системы очень искусно выбили инструмент по противодействию незаконному обороту наркотиков, борьбе с наркоманией и, таким образом, нанесли тяжелейший удар по законодательной основе защиты населения от употребления наркотиков. А сделав правоохранительную систему частично недееспособной, наркобизнес и оргпреступные сообщества почувствовали себя хозяевами положения. Они же и стали превращать нашу страну в страну транзита, торговли и употребления наркотиков.

 

Главный нарколог России Н.Н.Иванец и председатель НСНБР А.Г.Огнивцев. 2006 год. Москва.. Колонный зал. Международная конференция Здоровье нации и борьба с наркотерроризмом. 

                                                                                                                                                                Удар наркобизнеса по России был сокрушительным. Если в 1985 году в стране было всего 4 региона, в которых по экспертным оценкам насчитывали от 1 до 10000 потребителей наркотиков, то спустя 7 лет после принятия вышеупомянутого закона   таких регионов  в 1998 году стало 35. Тогда же отметили еще 4 региона, но в них число потребителей наркотиков перевалило за 10000 в каждом, а 2002 году их было в России  уже 43. Таким образом, наркомания в России стала общенациональной бедой со своими социальными корнями и долговременными негативными последствиями.

                                                                                                                                                                    Армейский цикл НСНБР, УФСКН России по городу Москве, Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, воинских частей и военных институтов в Москве Армия против наркотиков 2009. Nsnbr against drugs

В России отмечают социально-экономический, внешне политический, социально-психологический, правовой и ряд других факторов, обуславливающих постоянство наркомании. Одним из наиболее опасных считают отсутствие уголовной ответственности за употребление наркотиков в немедицинских целях. Административная же ответственность не являлась и не является жестким барьером против употребления наркотиков.

                                                                                                                                                      Антинаркотические акции НСНБР Nsnbr against drugs

Порой складывалась парадоксальная ситуация, когда употребление наркотиков в немедицинских целях почти не доказуемо, а производство и продажа в немедицинских целях запрещены. Поэтому справедливо говорить,что российская законодательная база не давала и не даёт 100% основы для борьбы с употреблением наркотиков. Можно говорить о том, что только по этой причине в начале 21 века наша страна была отнесена к государствам с частичной легализацией наркотиков, а  отсутствие социального иммунитета определило то, что употребление наркотиков в России  стало одной из черт нового российского образа жизни.

Первый в России Открытый урок против наркотиков. Калининград 2000г

Таким образом, на рубеже веков из-за введенной в 1991 году так называемой свободы употребления наркотиков, речь шла уже о национальной безопасности государства, его будущем, безопасности каждого россиянина. Фактически, распространение наркотиков в России к 2000 году приобрело масштаб явления, которое охватило все стороны жизни общества долговременными негативными социальными последствиями, а наркомания стала общероссийской национальной трагедией.

                                                                                                                                                           Москва против наркотиков 2006. Участники: НСНБР, ОМВП УФСКН России по г.Москве, Службы Управления по АО Москвы, учебные заведения Москвы. Расписание акции было подготовлено сотрудниками УБОП ГУВД г.Москвы. Nsnbr against drugs

В 2000 году социологи били тревогу потому, что произошло резкое снижение возраста первых проб наркотиков в сравнении с 1991 годом (11 лет) и появились случаи, когда дети начинали употреблять наркотики в 6-7 лет. По данным социологов в 2000 году количество пробующих наркотики в возрасте 12-22 лет приблизилось к 44%, то есть примерно к 4,9 миллиона человек. В 2002 году в 88 субъектах РФ каждый второй 11-летний ребенок знал о дурманящих свойствах конопли, среди 13-летних осведомленность вырастала до двух третей, а среди 16-летних - до 80%.

                                                                                                                                                                          Города Подмосковья против наркотиков 2007Люберцы против наркотиков 2007. 

За последние 20 лет наркопреступность в России значительно выросла. Это подтверждают данные МВД России о фактах изъятия наркотиков из их незаконного оборота. В 2000 году изъяли 45,7 т, а 2002 году сотрудниками правоохранительной системы было изъято уже 94,5 т наркотиков. Эти данные свидетельствуют о том, что наркопреступность уже в 2000 году приняла высокую организованность, законспирированность и, по данным правоохранительной системы, стала в России интернациональной, а во многих случаях построена и по клановому признаку.

 Москва против наркотиков в Измайлово 2007. ВАО Москвы. Nsnbr against drugs

По данным ФСКН России, поставки героина в Россию осуществляют 180 афганских наркокартелей. В начале 2009 года сотрудниками ФСКН России были задержаны около 1,5 тысяч наркоупоковок, которые несли в нашу страну порядка 300 миллионов разовых доз афганского героина, то есть на каждого россиянина по 2 разовые дозы. В таких случаях говорят, что комментарии излишни.

Первый в России Открытый урок против наркотиков. Председатель НСНБР А.Г.Огнивцев. Калининград 2000г.

2011 год. Россия. Medvedev against drugs... 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта - ссылка на данный ресурс обязательна. OgnivoNsnbr
© 2011, Неправительственный совет национальной безопасности России www.nsnbr.ru