Тайные ордена

ТАЙНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Идея тайного владычества над миром столь стара, сколь и само человечество. Уже в библейские времена она овладела целым народом – древними евреями. На протяжении веков плодились многочисленные секты и тайные общества, ставившие перед собой эту задачу.
С открытыми притязаниями на мировое господство выступили Александр Македонский, Наполеон, германский фашизм, в наше время – Соединенные Штаты Америки. Но если неприкрытые ничем посягательства на мировую власть, в конечном итоге, терпели сокрушительное поражение, то тайные общества, непрерывно эволюционируя, продолжают стремиться к осуществлению этой идеи. И поскольку работа эта тайная, миру незаметная, то у них есть шанс.

Попытки создания мирового государства шли по нескольким направлениям. Социалисты и коммунисты, сами взращенные в тайных обществах религиозно-мистического характера, создавали свои интернационалы, намереваясь осчастливить все человечество. Но захваченная ими в качестве плацдарма Россия «переварила» интернациональные бредни и в сталинский период окончательно перешла на позиции отстаивания собственных национальных интересов. Мировая революция вместе с ее миссионерами окончательно сгинула в 1937-1938 гг. в колымских лагерях.

Несколько позднее социалистического интернационала стал оформляться капиталистический. Поскольку на рубеже веков ведущей колониальной империей была Великобритания, пронизанная тайными мистериями, то неудивительно, что там и возникла группа «Круглый стол», которая должна была «способствовать установлению беcпрепятственной торговли во всем мире и созданию единого Мирового правительства». Название группы говорит о близости ее членов к тайному масонскому обществу «Рыцари короля Артура». И идея мирового правительства, возможно, пришла оттуда. Создал группу Сэсил Родс, крупный колониальный чиновник, именем которого в Африке была названа целая страна (ныне Зимбабве).

Примерно в это же время в США возникла мощная финансовая группировка. В 1912г. эта группировка в обмен на денежную поддержку кандидата в президенты Вудро Вильсона добилась того, что администрация президента стала исполнителем ее воли. Удачно опробованная в США практика получила название «внутреннего» или «постепенного захвата власти». Возникшая в США финансовая группировка установила тесные связи с российскими большевиками. Видные ее представители финансировали русскую революцию, семейство Хаммеров тесно сотрудничало с советским правительством. Что могло связывать эти на первый взгляд полярные силы, до сих пор остается загадкой.

В 1912г. «Общество круглого стола» было преобразовано в Институт международных отношений с отделениями во Франции, Великобритании и США. Переход от тайного религиозно-мистического общества средневекового типа к респектабельному общественному институту стал веянием времени, доказанным успехом тактики «внутреннего захвата власти». В XX веке оккультная составляющая могла лишь отпугнуть публичных политиков, заботящихся о своем имидже. Поэтому в течение XX в. тайные общества стали преобразовываться в «мозговые» центры, исследовательские и аналитические структуры, различные фонды. В рамках «постепенного захвата власти» все эти организации, неоднократно менявшие названия, стали в национальных государствах параллельными структурами власти.

Однако не следует думать, что эти фонды и прочие организации самостоятельны. Все они составляют то, что условно в литературе обозначается как «тайный орден». В структуре «тайного ордена» существуют три ведущие организации, которые и можно сегодня условно назвать мировым правительством.

По мере превращения США в центр атлантизма, Институт международных отношений в 1921г. стал организационной основой для Совета по международным отношениям со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Создателем этой организации был американский банкир, и первоначально Совет считался филиалом «Фонда Карнеги за всеобщий мир». Задачей Совета является унификация планеты и создание мирового правительства.
Поначалу деятельность Совета по международным отношениям была малозаметна. Это было вызвано борьбой за влияние в организации между стоящими у истоков Совета деятелями «Круглого стола» и американской финансовой группировкой, а также военными событиями в Европе.
После 1947г., с началом «холодной войны» против СССР, положение изменилось. Система управления строится по корпоративному принципу. С одной стороны, председатель и вице-председатель, с другой – президент и несколько вице-президентов.
Есть исполнительный директор и секретарь, а также больше 30 директоров, каждый из которых ведет определенное направление. Отдельно стоят казначей и директор по научным исследованиям. Первым президентом Совета стал  Д.Девис. С 50-х гг. ключевой фигурой Совета был Дэвид Рокфеллер. В середине 80-х гг. председателем стал видный  промышленник П.Петерсон, а президентом –   Дж.Свинг.

Мощь Совета по международным отношениям базируется не только на собственных громадных средствах и наличии в его составе бывших и действующих президентов, командующих вооруженными силами, руководителей средств массовой информации, ведущих американских университетов, но и на том, что в их руках Федеральная резервная система и Нью-йоркская фондовая биржа. Все руководители Федеральной финансовой системы входят в Совет и перед ним отчитываются. Поскольку Совет по международным отношениям стал, по преимуществу, американской организацией, возникла необходимость в создании второй мондиалистской структуры, которая бы объединила американский «тайный орден» с их европейскими коллегами. Такой структурой стал Бильдербергский клуб. Первое его заседание состоялось в гостинице Бильдерберг в голландском городе Остердеке в 1954 г., на котором присутствовало 80 человек. Создателями Бильдербергского клуба стали американские спецслужбы. Фактическим организатором клуба был кадровый разведчик Д. Ретингер. Но настоящий его хозяин – Д.Рокфеллер. Членства в клубе как такового не существует. Костяк клуба составляют 383 человека, из них треть – американцы. Формальным председателем клуба является американец П.Каррингтон. Заседания клуба проходят в обстановке строгой секретности, время и место заседаний не оглашаются. Но скрыть такие встречи трудно. Множеству известных людей со своей свитой нигде не спрятаться. Однако «демократические» СМИ молчат. Тем не менее что-то становится известным. Например, на заседании клуба в 1997г. обсуждался вопрос о создании трех центров мирового правительства: европейского, американского и тихоокеанского. Это решение закрепило «постфактум» статус третьей мондиалистской организации – Трехсторонней комиссии.

Трехсторонняя комиссия была создана в 1973г. активистами Бильдербергского клуба и имеет три штаб-квартиры: в Европе, Америке и Японии. В какой-то степени это была уступка японскому капиталу, который еще в 60-х гг. ставил вопрос о своем участии в мировой закулисе. Структура новой организации разрабатывалась 3. Бжезинским по поручению Д. Рокфеллера.
Цели этой организации Бжезинский определил в 1975г. как создание «механизма глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов» (Нью-Йорк Мэгазин, 3.03.1975). Штаб-квартира Трехсторонней комиссии находится вместе со штаб-квартирой Бильдербергского клуба в помещении «Фонда Карнеги».

В России мондиалистские центры создали сеть своих корреспондентов еще в советское время. В 1990 г. в России был создан Институт Крибла. В 1993г. Институт Крибла был уличен в связях со службами США. Тогда он прекратил свое существование в качестве американской организации и перерегистрировался как Российский институт по проблемам демократии и свободы (РИПДС), фактически сохранив прежнюю структуру. Приоритетной формой работы является организация симпозиумов и сбор информации, а также формирование «демократических» структур.

Мондиалистские центры всерьез озадачены программой регулирования численности населения мира. Главная ее цель – резкое сокращение рождаемости в странах, не относящихся к «золотому миллиарду». Программа охватывает около 100 стран мира. Серьезно обсуждают вопросы сокращения населения России до нескольких десятков миллионов человек «...для технического обеспечения территории», ибо, по словам 3.Бжезинского, «России уготована участь Черной Дыры, в состоянии которой она должна находиться как можно дольше».

Большое место в планах мондиалистов занимает «организационное» оружие. В 1997г. правительство США выделило 500 млн долларов на программу всеобщей компьютерной сети. Каждый дом в Америке будет иметь телевизор-компьютер, подключенный к сети Интернет. Это даст возможность контролировать все услуги и налоги. Вся система через биометрические карты будет замкнута на брюссельском «Звере». Внедрение биометрических карт со всеми показателями человеческого организма ввергает человечество в невиданное ранее рабство.

«Мировое правительство» на сегодняшний день не имеет привычной нам организации. Выдающийся российский философ А.Зиновьев пишет: «Существует не мировое правительство, наподобие правительства отдельных стран, а мировое сверхсущество. В него уже входит от 50 до 80 млн человек, десятки тысяч СМИ и т.д. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США – суть метрополия этого сверхсущества. Оно имеет представителей по всему миру» («Российская Федерация сегодня», №18, 2000). Но не все ладится у мондиалистов. Налицо отставание в сроках «пришествия» мессии – «мирового разума», которое планировалось на начало третьего тысячелетия. Не ликвидированы старые конфессии с их многочисленными приверженцами. Усиливается роль исламского фактора. Крепнет «красный» Китай», оставаясь неуязвимым для мировой закулисы. Сохраняются очаги высокой духовности, готовясь к новому взлету, даже на бездуховном Западе и в самой Америке. Все это внушает надежду, что спешно возводимый мировой закулисой «новый мировой порядок» рухнет столь же бесславно, как и его исторические предшественники. 
По материалам "Тайные культы и учения" 

http://koenigsberg13.com/   

Подробнее по этой теме нажать здесь

Comments