Разврат молодежи...

Суд Будапешта подтвердил решение оштрафовать фонд Джорджа Сороса
 

Будапештский суд в оставил в силе решение о штрафе в отношении Soros Fund Management в размере 2,2 миллиона долларов, крупнейший штраф в истории венгерского рынка.

Апелляция, с которой в судебные инстанции обращались представители фонда, была отклонена.

В марте 2009 года венгерский регулятор финансового рынка (PSZAF) оштрафовал принадлежащий известному финансисту Джорджу Соросу Soros Fund Management за умышленный обвал акций крупнейшего в Венгрии банка OTP.

Сам финансист, венгр по рождению, многократно заявлял о том, что он "не стал бы обижать свою историческую родину".

Согласно результатам расследования PSZAF, 9 октября 2008 года принадлежащая известному американскому миллиардеру компания Soros Fund Management прибегла к "распространению ложных сигналов о предложении, спросе и цене на акции OTP Bank", что явилось игрой на понижение котировок.

Смотрите документальный фильм "Калининград против наркотиков"

Соросовская международная школа развращения молодежи

Несколько расширенный вариант речи, произнесенной Мареком Глогочевски в молодежном лагере противников вступления в Евросоюз в Любляне, Словения, 26-27 сентября 2001 года

Джордж Сорос - бизнесмен-благотворитель, чья деятельность широко известна специалистам. В США он руководит Институтом Открытого Общества, в бывшем советском блоке у него есть ряд подобных учреждений, в Польше оно именуется Фондом Батория, в честь польского короля. Эти "благотворительные" учреждения оказывают (и оказывали) существенное влияние на состав всех правительств в послекоммунистической Восточной Европе, особенно в крупных странах - в Польше, где фонд Сороса был связан с тремя первыми "независимыми" премьер-министрами (Мазовецкого, Билецкого, Сучека); в России соросовскими "мальчиками" были такие ярые реформаторы, как Гайдар, Кириленко и Немцов. В своей книге 1993 года "Поддерживая демократию" Сорос утверждал, что он - вместе с со своим сообщником профессором Джеффри Саксом - подлинный отец (или скорее "крестный отец-мафиози") всех этих реформ, которые мы в Восточной Европе вынуждены терпеть.

Сегодня фонд Сороса связан в Польше с самым влиятельным изданием "Газета Выборча", которая проложила в 1989 году дорогу к победе "Солидарности" над ПОРП, коммунистической партии, находящейся сейчас в упадке. В Словакии с невидимой империей Сороса связана телестанция "Маркиза", которая помогла убрать во время выборов 1998 года якобы недемократическое правительство Мечьяра. В Сербии фонд Сороса действовал в Косово до начала натовских бомбардировок как Гражданский Центр в Приштине, который боролся за национальную независимость местного албанского большинства, а в Белграде ему до сих пор принадлежит знаменитое Радио В92, сыгравшее важную роль в студенческих бунтах против Милошевича в 1996/7 годах (затем, в октябре 2000 годо оно помогло "цивилизованному" - с помощью бульдозеров и поджога парламента - свержению последнего социалистического правительства в Европе). Сейчас многие интеллектуалы, связанные с фондом Сороса, занимают ключевые позиции в экономических и культурных учреждениях бывшего Восточного Блока, в Будапеште фонд владеет целым Центральноевропейским университетеом. Джордж Сорос играет важную роль во внешней политике США, в 1980 году он организовал, вместе с близкими помощниками Збигневом Бжезинским и Мадлен Олбрайт "Национальный Фонд Демократии" (НФД; более известный в своей английской аббревиации как NED - прим ред.), своего рода совместное предприятие ЦРУ и частного капитала.

Лучше всего подвел итоги гуманитарной деятельности Сороса в Юго-Восточной Европе Жиль Д. Аймери в статье "Карта деятельности банды правочеловеков на Балканах", опубликованной 23 июля 2001 года в "За завесой законности и гуманитарных идей прячутся те же самые люди и организации, вроде "Интститута Открытого Общества" миллиардера и - как его всегда именуют - благотворителя Джорджа Сороса, Фонд Форда, Институт Мира США, НФД (NED) и многие другие, финансируя и используя целую кучу хорошо известных НГО вроде Ньюман Райтс Уотч, Эмнисти Интернешионал, Интернешeнал Кризис Груп и т.д., как и менее знаменитых организации... Но среди всех них сверкает звезда первой величины - сам Джордж Сорос, который, как гигантский спрут, протянул свои щупальца по всей Восточной Европе, Юго-Восточной Европе, Кавказу и другим республикам бывшего СССР. При помощи всех этих групп возможно не только подавать, но создавать новости, повестку дня и общественное мнение для достижения дальнейших целей, которые вкратце можно определить как контроль над миром, его природными богатствами и продвижения единой модели совершенного мира, сделанной в США.

Несмотря на такую неустанную благотворительность, широкая публика о нем практически не знает. Во время нашей встречи в Любляне молодые противники Евросоюза 20-25 лет практически игнорировали имя Сороса. Мой ровесник - 59-летний швецарский друг из Цюриха - написал мне, что в его хорошо осведомленной стране не более 2% населения знают о миллиардере. В Польше наверняка не более 10% населения известно, кто подлинный автор широко ненавидимых "реформ Бальцеровича". Несмотря на это невежество "образованных" людей, Сорос играет роль "миссионера" в мировом масштабе: согласно данным Шиллеровского института "человек Сороса" в Европейской Комиссии - профессор Романо Проди, которого в Малайзии объявили в розыск за колоссальные финансовые махинации, а в Италии он персона нон грата по тем же причинам. Ясно, что все это - только вершина айсберга мошенничеств, в которых наш миллиардер-благотворитель-политик замешан (или был замешан).

Тайну своего успеха мирового спекулянта Джордж Сорос объяснил в неожиданно честном заявлении в интервью, данном швецарскому еженедельнику "Ль ебдо" в мае 1993 года. Он сказал: "МОЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - РАЗРЫВ МЕЖДУ РЕАЛЬНОСТЬЮ И ИМИДЖЕМ ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДЛЯ ПУБЛИКИ, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПРОИСХОДЯТ ПОПРАВКИ, СБЛИЖАЮЩИЕ ИХ". Умелый спекулянт не ждет у моря погоды, пока такой разрыв образуется сам. Напротив, своим "творческим инвестированием" он сознательно расширяет эту пропасть между "реальной реальностью" и ее изображением для масс (говоря простым языком, хороший спекулянт, зная принципы фондовой биржи, внушает людям ложь - или, вежливее, ДЕЗИНФОРМАЦИЮ - чтобы получить прибыль).

Эта "либеральная" идея сознательного создания фальшивой картины мира - с целью получения политической власти - также развивается в книге Сороса "Поддерживая демократию" (во французском переводе "Поддерживая демократию на Востоке"). Он, например, пишет следующее: "В нормальных обстоятельствах необходимо, чтобы движение (политическое, но также коммерческое, научное и религиозное - М.Г.) продвинулось достаточно далеко, прежде чем появятся силы, способные исправить искажение (образа реальности), на котором это движение основано". Переведя это заявление на обычный язык, это значит, что чем агрессивнее человек (или группа, вроде мафии) способны лгать о действительности, тем дольше они могут оставаться у власти (то же самое утверждал Геббельс 70 лет назад: чем больше ложь, тем лучше она действует).

Джордж Сорос даже подробно объясняет, как работает созданная им программа "американизации" Восточной Европы. Он сообщает в "Поддерживая демократию", что за благотворительной идеей создания фондов Открытого Общества скрывается "создание международной сети... в центре которой будет компьютеризованная база данных, позволяющая западному международному обществу найти подходящих кандидатов". Короче, все эти воспитанные Соросом (внесенные в компьютерную память) молодые люди готовятся на роль "агентов влияния", действующих в духе японских гейш. Эти "яппи" (от англ. young professionals - молодые профессионалы - прим ред.), используя свое знание языков и многочисленные, хотя и неявные связи с бюрократиями в странах-мишенях, облегчают проникновение в свои страны не только западных ТНК, но и западных субкультур и западного потребительства соответствующих одобренных товаров.

Первый раз я услышал о развращении фондом Сорооса молодежи из уст Петра Иконовича, главы польской соцпартии, который моложе меня лет на 20. Как все это организовано? Обычно это напоминает дрессировку, когда щенка приучают лаять на "чужого". В процессе "образование" соросовской молодежи (соросюгенд) "пищевое подкрепление" состоит из компьютеров, щедрой оплаты учебы, роскошных автомобилей и приглашений на обеды и семинары в шикарных отелях. В основном этого достаточно для того, чтобы купить не то что юнцов, но и взрослых "интеллектуалов". Например, несколько лет назад бывший министр финансов Польши Гжегож Колодко написал об этом в сатирическом еженедельнике "Нет". Он рассказал историю как "знаменитый инвестор" (имя он не решился назвать) смог купить, потратив всего несколько десятков миллионов долларов на варшавскую "элиту", польский банк Хандлови, стоивший полтора миллиарда долларов.

Главная задача всех этих "сторожевых собак" открытого общества из фонда Батория - "лаять" (в лад с голосом их хозяина) на всех, кто может повредить Частной Собственности их кормильца-повелителя. Наблюдая за журналистами, связанными с этими организациями, нетрудно заметить, как их энергия и чувство юмора используется для непрерывной, однообразной клеветы на тех руководителй, которые пользуются подлинной общественной поддержкой. (Например, сербский "Отпор" [компрадорская студенческая организация - прим ред.] или похожие нападки на Лукашенко в Белоруссии).

После того, как специалисты убраны со своих постов в стране-мишени, ее разграбление бандой "мировых инвесторов" может идти полным ходом, благодаря полным идиотам (вроде президента Валенсы и премьер-министра Бузяка в Польше) или оппортунистам (как Джинджич в Сербии), которых посадили на место главы государства. Очевидно, что для получения общественного (то есть СМИ) согласия на эти реформы, все более законопослушные и честные кандидаты должны исчезнуть с политической сцены. Обычно для этого достаточно обозвать их "коммунистами, фашистами, реакционерами и популистами", но в отдельных случаях необходимо похитить их и отвезти в Гаагу (или попросту уничтожить их "невидимыми эскадронами смерти" - в Сербии после свержения Милошевича около 20 человек были убиты таким "открыто общественным" способом). Лучшее и кратчайшее описание общего направления движений этих "реформ" дал мне в мае 1999 года старый профессор славянского литературоведения Владимир Божков из Скопье в Македонии. В это время он наблюдал почти ежедневно бомбардировщики В-52, летящие в направлении его бывшей родины. Под впечатлением этого технологического зрелища он сказал мне во время нашей встречи в Москве: Они хотят убить всех мыслящих людей. Я думаю, что это именно это - цель наших обожаемых "Глобальных Инвесторов". Сама этика "дезинформации как оружия выживания и завоевания" принадлежит этой "аристократической" манере поведения, которая автоматически вырабатывается среди биржевых дельцов. Уже в 1813 году братья Йоханнес и Натан Ротшильд, искусно пустив ложный слух о результатах битвы при Ватерлоо на парижской и лондонской бирже, сумели "заработать" зараз 40 миллионов франков, что сделало их семью богатейшими банкирами Европы (между прочим, по данным Шиллеровского института, Джордж Сорос сотрудничает со знаменитой банковской группой Ротшильдов).

Итак, в заключение я хотел бы кое-что подчеркнуть. Сократ утверждал, в отличие от библейской концепции первородного греха, что люди не злы по природе, но творят зло по неведению. Фондовая биржа по определению - место, где ДЕЗИНФОРМАЦИЯ (или последствия невежества) служат основным источником обогащения "инвесторов". Подражая звездам биржи вроде Джорджа Сороса, каждый день все новые и новые "молодые алчные волки" грязнят планету своей ложью, надеясь достичь своего мелкого, эгоистичного счастья. Именно биржа распространяет во всех направлениях Ложь - и неизбежно также Зло и Безобразие - которые стали наглядными символами Нашей Цивилизации. (Между прочим, те самые В-52, которые произвели такое впечатление на профессора Божкова, я вижу сейчас над Татрами, они возращаются в Германию после выполнения "антитеррористической" миссии в Афганистане.)

Биржи и банки были разрешены только в 16 веке …

Перевод Аллы Никоновой.
Comments