Кенигсберг 13.Тайная лаборатория.

Kenigsberg 13

Старая обувь


Поезд Берлин-Кенигсберг, прибывший без опоздания 13 февраля 1939 года, привез в город несколько тяжело больных людей, имена и фамилии которых хранили в глубокой тайне. К одному из последних вагонов подъехал небольшой фургон.

От фургона до двери вагона было ровно три шага. Как раз на это место и были положены пять пластин толстого стекла, чтобы прибывшие, выходя из вагонов, поставили свою ногу не на землю, а на эти пластины. Окна фургона были наглухо закрыты. Вся встреча длилась считанные минуты, не было ни цветов, ни приветствий. Лишь только после того, когда фургон отъехал, пять толстых стеклянных пластин были расколоты тяжелым металлическим предметом и тут же убраны с платформы...

Подробнее... нажать здесь



Утопленные зеркала

В 1757 году, когда в Кенигсберге российские войска надолго осели в городе, недалеко от южного крыла Королевского замка на реке Прегель было устроено престранное зрелище.
Дело в том, что владелец одного модного салона-магазина, торгующего зеркалами и парфюмерией, был шокирован предложением молодого немца, проживающего на Кнайпхофе и обладавшего весьма странными способностями.
Этот молодой человек заявил при свидетелях, что огромные зеркала, продаваемые в магазине равно как и малые зеркала не тонут в воде и что он берется всем это доказать… В случае неудачи, он попросил одного русского офицера всадить ему пулю в лоб. На что русский офицер, находившийся в постоянном подпитии, ответил: "пристрелю тебя в лучшем виде!". Хозяин магазина, подзадоренный таким предложением, принял для себя тяжелое решение...

Подробнее... нажать здесь
 
Уступи ему город
 

Фраза "Уступи ему город" звучала в 1937г. в Кенигсберге почти как приказ. Дословно он означался почти как: "Мне все ровно, что ты думаешь и какие у тебя политические убеждения. Мне не нравятся твои очки, твой костюм и ты сам. Пошел вон!" Эта фраза звучала очень часто в этот злосчастный для Кенигсберга период. Люди были крайне нетерпимы друг к другу…

В 1929 году некоторые газеты Кенигсберга позволяли себе критику нацистов, но данная фраза звучала как-то сдавлено, приглушенно. Хотя, объективности ради, и в это время были журналисты, без боязни разоблачавшие нацистские сборища.

Одна из таких журналисток жила в районе Штайндама, шутя, звали её "Золотое перо". Она неплохо охранялась тельмоновцами, хотя к рабочему движению и к коммунистам не имела никакого отношения. Последняя капля, переполнившая терпение нацистов, была её разгромная статья по поводу выступления Адольфа Гитлера в самом крупном зале города - "Штатхалле" (ныне историко-художественный музей). Выступавший Гитлер был простужен, и эту речь нельзя было назвать удачной. Ведь Пруссия - это не юг Германии и не её центр: здесь нельзя подолгу выступать на открытом воздухе и, общась с народом запросто, здесь нельзя ездить в открытой машине стоя, и затем пить с товарищами по партии холодное пиво. Гитлер пренебрег этими рекомендациями и охрип.

Журналистка "Золотое перо" это подметила и зло высмеяла. Фраза "Уступи ему город" для неё ничего не значила...

Подробнее... нажать здесь


Тайная лаборатория

 

В нашем же древнем городе, как показали
исследования нетрадиционными методами, нужно особенно быть внимательным 13 числа каждого месяца.

И это очень важно, слишком много ужасных событий с XIII века по настоящее время произошло именно 13 числа в городе на Прегеле…

Эта работа историка-исследователя Сергея Трифонова вышла в очень противоречивый в мистическом плане год - 1996. Это высокосный год с поздней холодной и снежной зимой, год, насыщенный большими и сложными событиями в истории нашего города и области, которой исполнилось 50 лет. В этом году появился новый Герб современного города, а президентом России Борисом Ельциным заложена капсула в строящийся главный будущий Собор города - Храм Христа Спасителя. В этом же году на острове Кнайпхоф, о котором говорилось в повествовании, прошли два фестиваля Европейского уровня. Главному же древнему Кафедральному Собору города исполнилось 66.. лет, его первый камень заложен в 1330 году, а освещён Собор 13 сентября 1333 года. Все эти даты и многое другое ещё предстоит осмыслить.

Историк-исследователь Сергей Трифонов более 10 лет занимается нетрадиционным краеведением...

Подробнее... нажать здесь

 

Загадочные люди...

 

Теплой августовской ночью 1945 года, когда поверженный Кенигсберг уже остыл от военных пожаров и жители могли спокойно оглядеться вокруг, в город стали тайно проникать загадочные люди, которые селились в развалинах, и, казалось, жили здесь всегда.

Когда же их расспрашивали, кто они и откуда, то большинство из них не могло вспомнить ни прежнего места жительства, ни своего имени и фамилии. Те, кто занимался фильтрацией немецкого населения, не обращали на них внимания. Ведь после страшного штурма многие люди решились рассудка и потеряли память. Чаще всего этих людей встречали в центре города, на Кнайпхофе и у Королевского замка. Казалось, они бесцельно бродили по развалинам, искали съестное и никому не причиняли вреда. Да и само их присутствие в городе мог заметить лишь быстрый глаз профессионала, способный различить в разношерстной толпе поверженного города этих странных людей. В городе начали активно работать похоронные команды, и некоторые места были расчищены от завалов. И только посвященные люди могли знать, что странные, потерявшие рассудок люди, вовсе не сумасшедшие или контуженные, как их считали, а на самом деле кенигсбергские тайные команды, осуществлявшие похоронные ритуалы самого поверженного города, его таинственных мест, точек энергетической силы и тайных колдовских знаний "Кенигсберга 13".
Подробнее нажать здесь
 
Источник Тайны лаборатории Кенигсберг 13


Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта - ссылка на данный ресурс обязательна.
© 2011, Неправительственный совет национальной безопасности России http://www.nsnbr.ru/ mcrsi@mail.ru
Comments