Отчет о ВД2009

Волго – Дон 2009

 

Состоялся третий мой супермарафон, и уже можно, что-то анализировать. В этот раз самым экстремальным фактором была сорокоградусная жара, в отличие от первого моего «Волго-Дона», когда такая же жара первого дня была залита ливнем, донимавшим полтора суток. А прошлогодний «ВОЛ» запомнился ночным холодом и чуть не оставленными там коленями.

Очень интересно как едут другие марафонцы. Сложилось впечатление, что все делятся на две группы: спортсмены-командники и туристы-одиночки. Первые стараются держаться командой, не желая в одиночку бороться с ветром и имея возможность отдохнуть на колесе. Вторые предпочитают держать свой темп, не деля ни с кем, ни трудности прохождения, ни комфорт одиночества, когда можно не оглядываясь ни на кого ломануть по настроению, или помалодушничать когда не катит. Я стараюсь пользоваться и теми и другими преимуществами, в зависимости от уровня общего дискомфорта. Конечно, выбор есть только в начале, когда есть силы держаться в команде, если скатился в одиночки, то сколотить команду из других одиночек, практически не реально.

На самом деле, не все так однозначно, просто на спортсменов и туристов рандоннеров разделять нельзя. На Волго-Доне 2009 участников было не много, но все были уникальны. Тройка лидеров – Валера Певнев (Волгоград), Антон Клименко (Ростов-на-Дону), Харис Сахипов (Урал) – финишировали командой. Я с ними проехал первые 400 км, и о том как они ехали остальные 800 могу судить только по рассказам, но думаю, что их командный финиш – заслуга Валеры. Антон, самый молодой, перекусив на 260-ом километре и почувствовав близость родного города, втопил без смен до самого КП на 420-ом. Не знаю, какое было распределение сил у них дальше, но на этом участке Антон был паровозом. Я думал, что наши претенденты, Харис с Валерой, в своей тактической борьбе его загонят к середине дистанции. У Хариса тактика отлажена, всё с собой, если кто-то рядом – то командная работа, но не ждать ни минуты, ехать, ехать, ехать. Догонят – хорошо (на первой половине), не догонят – ещё лучше. И я думаю, что жара не остановила бы победный марш Хариса, но случилось непредвиденное и у Хариса оказались попорчены ноги, как он в таком состоянии смог доехать, уму не постижимо. А с Валерой я уже ездил два года назад, его девиз «на больших дистанциях финишные спурты смысла не имеют», сработал и здесь. Из троих победителей Валера выглядел самым бодрым и невозмутимым, для него не было ни открытий новичка, ни неудач главного претендента, так и ощущалось довольство добротно покатавшегося человека.

Жаль, что не получилось проехать у Владимира Васильевича из Пензы. Я думал, что в этот раз сходов не будет, уж больно матерые подобрались участники. Москвич Дима Либуркин запомнился еще по прошлогоднему ВОЛу (Вологда-Онега-Ладога), не поражающий сверхкондициями, но неумолимо приближающийся к финишу. А Вадим Водолага, первопроходец сверхдальних российских бреветов, был самый непостоянный на этом маршруте. Покинул группу в самом начале, затянул с прибытием на первый судейский КП – заночевал где-то самостоятельно. Но все-таки меня догнал, после последнего судейского КП. Нам даже удалось пообщаться, дело было ночью, и когда сзади нарисовывалась машина Вадим уходил назад, потом снова ехали рядом. Но в очередной раз Вадим не вернулся и, не смотря на то, что после я раза два укладывался спать в кювете, финишировать мне удалось раньше. Видимо его кюветы были удобнее.

В прошлом году меня подвел GPS, отказавшись конектиться со спутниками, а в этом году работал исправно, поэтому я имею возможность проанализировать свой маршрут буквально по метрам и минутам.

Приехал в Волгоград за сутки до старта. Проверил старые, нашел новые точки общепита. Затарился продуктами на марафон и чтобы утром позавтракать. Позаседали на брифинге, не было только ростовчан. Они выбрали экстремальный способ старта – с колес, после ночи в автобусе сразу на старт. С жильем все было отлично, даже душ каждый день. Утром встали, поехали на старт. Там, как обычно, полный официоз – телевидение, пресса, мастодонты велоспорта и масса провожающих, на байках и без. Разложили по кучкам продукты по КП, дали интервью, попозировали перед камерами и фотоаппаратами, и тронулись.

 

Старт 9:00 - 9 июля, Волгоград, площадь Павших Бойцов.

 

Стартовали в лучших традициях - ГАИ, беспрепятственный выезд из города. Впереди Вадим с Валерой, остальные на колесе. Ветер на начальном участке не препятствовал и сменами никто себя не утруждал. Владимир Василич то появлялся в поле зрения, то откатывался назад. Дима ехал строго метрах в 20-50 позади группы. Потом отвалился Вадим, на вопрос Антона бросил «езжай». Позже перестал появляться Владимир Василич и растаял сзади Дима. К точке разворота на шестом десятке мы остались вчетвером. Перевалив горбатый мост, ощутили прелесть встречного ветра, перестали матрасничать и стали работать командой по километру. Жара разыгралась не на шутку, вода неумолимо кончалась, но Бреславку и Нариман мы проскочили, рассчитывая на знание местности Валеры. В Червленом решили заправиться водой, в чем нас абсолютно не поддержал Харис, имеющий на раме четыре бачка.

 

111 км, 13:17 - 9 июля, Червлёное, остановка 10 мин

 

Пьем, заливаем бачки и устремляемся ликвидировать первый отрыв. Застаем Хариса через сорок километров отъезжающим от первого КП.

 

152 км, 15:12 9 июля, КП 1, Привольный, остановка 26 мин

 

Провожаем взглядом удаляющегося лидера, оставляем Валеру на улице приканчивать домашний харч, идем с Антоном в кафе причаститься харчо.

Карточки отмечены, бачки залиты, делаем ставки на ликвидацию отрыва и стартуем.

Неожиданно быстро достаем Хариса. Да, жара, встречный ветер, все это не способствует одиночному прохождению. Вчетвером подкатываем к заправке в Октябрьском.

 

206 км, 17:32 – 9 июля, Октябрьский, остановка 12 мин

 

Здесь нас ждет счастье – клумба, и на ней функционирующий поливочный шланг. Обливаемся с ног до головы, и не по одному разу. Пытаемся ответить на вопрос хозяина: «а что это за порошки ваш дедушка мутит?». Едем дальше, ветер все давит, харчо как-то быстро растворился. Запрашиваю у Валеры информацию: «А где бы покушать?»

 

259 км, 19:48 – 9 июня, Котельниково, остановка 30 мин

 

Идем с Антоном в кафешку, Валера с Харисом взяли только воды. Я уже подустал. Долго копаюсь, но мужики ждут. Здесь нас настигли судьи с ближних КП Коля Галкин с сыном и Наташа Давыдова с Олей Шевченко. Обменялся с Натальей телефонами, а мужики уже улетели, надо догонять. Догнал в общем то быстро, но думаю пока в смену не пойду, восстановлюсь немного. Но в смену и не понадобилось. Надо было мне взять окрошки, как Антон, может быть, так же вваливал бы без устали. Жара спала, Антон с первой позиции не уходит, пролетели половину расстояния до КП. В GPS я заколотил места положения КП, включал навигацию до очередного. Таким образом, у меня перед глазами всегда была цифра, сколько осталось до КП. Правда по воздуху, напрямик, но даже это спрямленное расстояние казалось моим попутчикам завышенным. Даже предложили исключить эту информацию из нашего место- и времяощущения. Подступила наверно не усталость, а утомление, и не у меня одного, решили перекурить.

 

339 км,         23:32 – 9 июня, Зимовники, остановка 18 мин

 

Харис бадяжит свои порошки, Валера решил накатить чего-то тонизирующего, Антон взял мороженого, я поел запасенное печенье, которое никак не хотело есться в жару. Здесь, какой-то оазис местной цивилизации, тусуются праздные молодые люди. Обступили Хариса. Не знаю, какие лекции он им читал, но когда я уезжал, меня спросили: «у вас велосипед тоже за 5 тысяч?», я ответил: «нет, у меня за десять». Ответил автоматом, я всегда так отвечаю, чтобы не объяснять обывателям, чем хорош велосипед за несколько десятков тысяч рублей. А потом до меня дошло, что Харрис-то сказал как есть – 5 тысяч баксов. И всю ночь преследовала мысль, а что мешает местным гопникам поделиться с нами такими дорогими велосипедами.

Я окончательно утомился, чтобы разбавить монотонную нагрузку отпускал группу метров на 100, потом догонял, но бодрости это прибавляло не надолго, и я решил отвалиться.

 

390 км,         2:17 – 10 июня, за Орловским, остановка 20 мин

 

Понаблюдав как удаляются фонари лидеров, свернул на какой-то проселок и отлежался немного прямо на земле. Дальше, практически всю дорогу ехал один. Подъезжая к Пролетарску увидел знакомые фонари, понял, что КП близко, поскольку догнать группу я не мог, значит, мужики выкатили на дорогу после перекуса.

 

418 км,         3:48 – 10 июня, КП 2, Пролетарск, остановка 2ч 6мин

 

Радушная встреча, информация об ушедших, супчик очень питательный, домашняя выпечка (спасибо Олиной маме). Решил отдохнуть более основательно, чем на обочине, поспал час с небольшим. Утренний супчик, информация о прибывающих, крики «Дима мы здесь». В общем, Диме проехать мимо не удалось. Впереди поворот на 90 градусов, а значит долгожданная смена направления ветра. И это очень радует.

То ли в Наумовском, то ли в Сухом гнали на поля комбайны, они занимали всю ширину дороги. Где воспользовавшись перекрестком, где уширением я обогнал несколько машин. Осталась последняя и никаких вариантов, а ход сбивать так не охота. Тут комбайн повело вправо, я метнулся в щель, но бравый комбайнер уже забирал влево. Около уха громыхнула на ухабе монстроидальная железная конструкция, и я почувствовал себя волком из «Ну, погоди», там где «кОсил Ясь конюшину», в общем пронесло.

GPS сказал, что работать на одних батарейках больше суток он отказывается и очень вовремя, поскольку пора было уже перекусить. По ветру ехалось очень комфортно и, не смотря на ночевку, 500-ку в сутки я уложил.

 

490 км,         8:27 – 10 июня, перед Новосадковским, остановка 32 мин

 

Перекусил в лесополосе и бодро продолжил путь. Солнце опять включили на полную, жара начала давить.

 

531 км,         10:50 – 10 июня, остановка 28 мин

 

Пересек Дон. Ох уж этот «правый берег Дона» - начались взгорки, разнообразие, конечно, но порой такое утомительное. Подумал, что пора бы сегодня уже и в кафешку зайти.

 

576 км,         13:20 – 10 июня, Константиновск, остановка 24 мин

 

Жара донимает, взял какой-то холодный напиток и окрошку. Дальше пошел умеренно холмистый рельеф с периодическими торчками, поскольку дорога местного масштаба и уполаживать ее никто не взялся. Дальше были некоторые загадки. Проехав Нижнекундрюченскую я, по легенде, ждал одноименный заповедник с дальним КП, но одна деревня сменялась другой и трек на GPSе шел где-то в стороне. С треком я не заморачивался, поскольку в такой глуши двух параллельных асфальтированных дорог быть не могло. Я уже начал беспокоиться, но меня, как всегда, выручила моя заторможенность и нежелание активно влиять на ситуацию. Я просто ехал по хорошей дороге и вскоре из под куста махая руками появился Сережа Парамонов, оборвав мои сомнения. На пути к стоянке меня встретил командор, сказав, что предсказал мое появление с точностью до 5 мин. Хорошо быть предсказуемым, это я понял давно, еще когда возвращался из длительных командировок домой к жене. А Харис это КП проскочил.

 

624 км,         16:09 – 10 июня, КП 3, Нижнекундрюченский заповедник, остановка 2ч 33мин

 

Здесь я был на верху блаженства, серьёзные беседы с мужиками и полный пансион под крылом у Светы Парамоновой. Надо отметить очень мудрое решение – палатка для отдыха марафонцев стояла метрах в 20 от основной стоянки, что позволяло волонтерам не беспокоиться о крепком сне участников. Хотя трудно представить, что может помешать спать человеку, едущему вторые сутки и спавшему всего час с небольшим. Здесь я спал дольше, целых полтора часа. Пока спал, пролился дождик и небо не предвещало ни чего хорошего, правда, в той стороне, куда мне предстояло ехать, небо было посветлее. Подъехал Дима, а я распрощался с хозяевами КП и двинул дальше. Дождик периодически капал, но даже дорогу не намочил. Начались, ну не горы, овраги, скажем так. Но в одном месте было что-то похожее на серпантин, в общем глубокие овраги. Местная гопота пару раз проехала мимо, втроем на одном мотоцикле без люльки, приветствуя маханием рук и пьяными криками. В очередной раз насмешило то, что показывал GPS. По треку был перекресток и поворот налево под 90 градусов, но в том месте был ж. д. переезд, и ехать налево можно было только по рельсам. Но, ничего страшного, указатели, как и было обещано, были на каждом углу и проехать мимо Белой Калитвы было невозможно.

 

695 км,         22:00 – 10 июня, Белая Калитва, остановки 1ч 27 мин

 

В районе Белой Калитвы отдыхал несколько раз, около полутора часов. До меня здесь изрядно полоскал дождь, поэтому полежать на травке было некомфортно. Грыз в остановке печенье, хлебал солянку в кафе, даже пытался поспать на постаменте какой-то стелы

 

767 км,         3:54 – 11 июня, КП 4, Морозовск, остановка 5 мин

 

Нашел мотель, разбудил дежурную, которая со словами «я же уже всех отметила» сделала отметку в карточке. Почему-то мне не захотелось беспокоить ее дальше, хотя здесь был возможен комфортный отдых с чистыми простынями и даже душем. Не знаю, что мне помешало отдохнуть по людски, но я, отъехав километров 5, по привычке поспал минут 40 во ржи, через 50 км ещё 40 мин в кювете. Перекусил в Паршикове в кафе, проскочил Цимлянск, отдыхал немного в районе Волгодонска. В общем до АЭС не было ни чего экстремального. Закупиться водой решил на выезде из Волгодонска. С толку меня сбили троллейбусные провода. Если есть троллейбус, значит еще цивилизация и ларьки должны быть. Но провода ушли за проходную АЭС, а оазисов так и не встретилось. Дорога повернула на ветер и изобразила затяжной тягун.  Жара усилилась, воды в бачках почти нет, в общем стало очень грустно. Тут позвонила Наталья с пятого КП, поинтересовалась как дела, когда ждать. Не подумав я ответил, что только проехал АЭС и скоро буду. До Дубовского всего 50 км, но ветер и не прекращающийся подъем (или мне так казалось, наверно все-таки напекло крышу). Короче, не оставил себе выбора для малодушия, раз заявился – надо ехать. Вода кончилась, была пара деревень в стороне от дороги. Когда стало совсем не в моготу решил свернуть в следующую деревню, где бы она ни была. Крюк получился километра полтора, зато сразу нашел местную лавку, купил полторашку минералки. Много отпить не смог (холодная), запихал на загривок за воротник (отличный компресс от жары), и двинул дальше.

 

954 км,         16:44 – 11 июня, КП 5, Дубовское, 2ч 40мин

 

КП нашел без проблем, тем более Наталья все образно описала. Добротный перекус и спать. Отъезжал, как обычно (так уж получалось), по приезду следующего марафонца. На этот раз меня настиг Вадим. Сказал, что минут 10 перекусит и поедет. Ладно, значит догонит, тогда и пообщаемся. 40 км до Котельниково, небольшой перекур. Да, перегоны все короче и короче. Но тысячу километров  в 60 часов я все таки уложил, как и два года назад в этих краях. Осталось 200. Поспал минут 40 на прекрасном щебеночном отвале, ни жучков, ни паучков, ни щекочущей травки. Не то, что прошлой ночью, где я пытался улечься, как потом понял, недалеко от помойки. И проснулся от того, что в меня тычутся носами местные обитатели, «а что это такое вкусное им нынче подбросили». Потом меня догнал Вадим. Он пытался поспать в остановке у какой-то деревни, но его отдых был нарушен местной молодежью. Вероятно, у них там было что-то типа традиционных ночных посиделок. Ведь у нормальных людей шли выходные и они имели право на нормальный отдых.  Ну, нормальный, это конечно у каждого по-своему. Ведь мы, собственно, сидя в седле уже 1000 км, тем самым тоже отдыхали, кто от чего. Пообщавшись несколько километров, мы опять разделились. Ночь, усталость и, как я уже писал, комфорт одиночества, раскидал нас на разные километры.

Решив в очередной раз покемарить, я свернул на примыкающий грейдер и устроился поспать. Поленился сползать поглубже в кювет, а может уже не очень адекватно воспринимал действительность. Проснулся от того, что чуть не по голове проехал грузовик. Посмотрел на часы, сказал в след, неизвестно, что подумавшему водиле «спасибо дорогой за побудку», и поехал отмечаться в Привольный.

 

1104 км, 5:22 – 12 июня, КП 6, Привольный, остановка 7 мин

 

Время раннее, кафе не круглосуточное, поставил отметку сам и продолжил путь к финишу. Ехалось уже никак, устал изрядно. Есть ничего не хотелось. Пробовал жевать запасенные продукты, но и мармелад, и печенье, и изюм, почему-то имели привкус какой-то гадости. Понятно, что гадость была не в продуктах, а это организм устал терпеть насилие.

 

1145 км, 7:53 – 12 июня, Червленое, остановка 9 мин

 

Прикупил какого-то энергетика, вроде вставило, понесло. И горки не горки и на прямой за тридцатник. Не знаю, в энергетике ли дело. В прошлом году в Карелии, когда до финиша оставалось меньше сотни, тоже несло, и без всякого энергетика.

В общем если бы не этот благоприятный подъем жизненной энергии, не знаю, как бы я осилил предфинишные холмы. Меня бы просто убила чисто эмоциональная составляющая. Вроде, вот он - Волгоград, а значит финиш, но не тут-то было, впереди еще 40 км вверх-вниз.

 

1203 км, 10:25 – 12 июня, финиш

 

Все, конец, финиш, закончился и этот марафон. Не помню, думал ли я в тот момент о возможности участия в будущих марафонах, но об не участии точно не думал. Марафон состоялся. Обошлось без прошлогодних физиологических проблем и без позапрошлогодних непредвиденных стечений обстоятельств. В планах было: min - не опоздать на поезд, 82 часа, что быстрее, чем в прошлом году; max – пройти за 75 часов, что я вполне перевыполнил. Жара, конечно, давила, но, в отличие от других участников, удалось не намокнуть. Всю дорогу прошел ровно по графику, без эксцессов. Поднабрал опыта, осмыслил резервы.

Огромная благодарность велоклубу «Орион», его членам и сочувствующим, и тем, кто был упомянут в этом отчете, и тем, кто помогал организовывать и вообще сделал возможным этот праздник.

Comments