23 июня 2012, Томский круг, Отчет Ильи Шишкина

Автор: Ilyas   Отправлено: 25.06.12 12:13   >>
моя писанина:
Пока доехал до старта – уже устал. Не катило совершенно, виной тому была накопившаяся усталость за месяц (1500 км к 23 числу), командировка в Москву в середине недели, и вообще, какая-то вялость. Экипировка – moots с одной сумочкой, в нем наколенники+налокотники, фонарик+налобник, 2 камеры, жилетка икеевская и по мелочи.
5 фрутиладок в карман.

На старте был d10nis, я съел шоколадку, попил сока, подъехал Игорь igo , потом Саша Алхимик и мы в 9-15 стартанули. Ветер – умеренно встречный, жара под 30' .

До конца северного объезда доехали вчетвером, работали по километру, потом Денис поехал обратно, а у нас следующая остановка была Болотное. Также работали по километру, несмотря на встречный ветер ехали о средней около 30. Трафик большой, трасса неуютная, но так как нас было трое, то нас не подрезали и водители вели себя достаточно корректно, когда едешь один, все гораздо хуже. Наверно, когда едет не один велосипедист, а группа, то в глазах водителей это уже нечто официальное, поэтому они и ведут себя повежливей.

Пообедали за Болотным в кафе «у Сергея», еда так себе, столовская, зато пустынно (наверное, по этой же причине) и прохладно.

Поехали дальше, на спуске я услышал сзади грохот, не предвещающий ничего хорошего, притормозив, съехал на обочину, тут же проколов переднее колесо. Упал Саша, недавно сдавший смену и ехавший последним. В результате – ободрано все, что можно ободрать, разбит шлем, пробой переднего колеса – но без больших неприятностей. Остановилась машина, нам помогли чем-то из автоаптечки, заклеились и решили что лучший вариант – доехать Саше до Болотного на электричку, что он и сделал самостоятельно.

Дальше ехали уже вдвоем с Игорем, еще немного осталось до свертка в Томск, там трафик стал погуманнее, но все равно не айс. Перекусили в кафе где-то на полпути до Томска, потом Томск, вся эта тусня – кто на пляж, кто с пляжа, одни мы вкручиваем на последние.

За мостом через Томь поели у придорожного киоска, я – шаурму, Игорь – свои запасы из дома и вперед. Купил брусничный морс в дорогу – вещь! Дальше проезжаем пригороды и начинается кайф – широкая, местами 4-х полосная с разделителем дорога, трафик – минимальный, асфальт ровный, хоть и крупно-зернистый.

У моста через Обь едим в грузинском летнем кафе, я сэндвич (шашлык не стал) – Игорь опять свои запасы, ставлю фонарик, меняю линзы (смеркается). Дальше вообще стало тихо, от Мельниково до Новосибирска вообще трафика нет, до Кожевниково отличный асфальт, сумерки – едем с габаритами и фарами, наслаждаемся тишиной. В Кожевниково – пельмени, уже темно и байки из окна не видно.

Заказав пельмени я пошел посмотреть на велы и чуть кондрат не хватил – Игоря стоит, а моего нет. Подойдя к месту, где я оставил байк я долго смотрел на пустой асфальт и думал – вот, блин, покатался. Потом перевел взгляд на байк Игоря – оказалось это мой, а его стоит чуть дальше! Игорь переставил их так, чтобы было видно из окна габариты!

Одеваю наколенники, налокотники – уже прохладно, икеевскую жилетку для красоты, которую никто не оценил, так машин почти не было, налобник, как дополнение к фаре (очень удобно смотреть скорость, запихивать бачки в держатели, знаки освещать и т.д.).

До Базоя катим не спеша по темноте, практически отдыхаем. В Базое – окрошка, гуляш, чай, недолгий отдых. Уже рассвело, я убираю фонари, снимаю жилетку. За Базоем Игорь меня отпускает бить рекорд и я ускоряюсь до 30-33. Пролетаю Кандаурово, поворот от Вьюнов, тягун и все… Ноги останавливаются. В Колывани 5 минут сижу на лавочке, ем фрутиладку. Дальше еду 25, прилагая большие усилия. На ОТК взбираюсь около 15 км.час., руками крутить быстрее было бы. Пытаюсь доехать за 23 часа, так и получилось.
Скидываю смс Игорю, но телефон ушел в глубокий минус и смс не отправляется.

По пути домой заезжаю в банкомат, пополняю счет, в 9-15 я дома.

итого: Томский круг – 542 км – 23 часа.
от дома до дома 582,95 – 20ч 34 м. – ходового.
ровно за сутки – 565 км.

цифры по отрезкам у igo.

Спать не хочу, пью пиво, иду в кофейню завтракать и пить кофе, но после обеда все равно срубает, сплю часа четыре, потом не знаю чем себя занять. Ноги не ходят, жопа не сидит, руки не держат, «в голове только кость». Утром на работу не могу разогнаться выше 25, начинаю понимать парковых покатушечников. Мечтаю залезть в машину и стоять в пробке как все нормальные люди. Но до нее еще доехать надо. А в остальном, прекрасная маркиза…
Comments