Рейды‎ > ‎

бревет 600 "Томск", 20 июня 2009

Лучшее время 26:50 

Протокол 
Время; Фамилия Имя; Ник; г/р; город
26:50; Ананко Данил ; ENERGAIZER ;1982; Барнаул
36:05; Березёнков Игорь ; igo ; 1964; Нск
36:05; Петров Валентин ; valpit ; 1953; Нск

Бурменко Игорь - 300 км



Добавлено: 27 июн 2009, 00:43

valpit

Ну вот, прошла почти неделя с этого бревета. Неделя дождей – даже заминку нормальную провести не удалось. На выходные опять обещают дожди. Вот и потянуло на лирику – написать отчет-анализ.
Начиналось все весьма приятно – тепло и сухо и даже ветерок не смущал, хотя все знали, что позже он будет совсем не попутный. В 9 утра на месте сбора оказались все, и судьи, и участники – правда в весьма урезанном составе. Сразу выяснилось, что Данила намерен ехать “non-stop”, т.е. вообще не спать, мы же с Игорем на такой подвиг не были готовы.
Итак поехали. Данила и Игорь Бурменко взяли довольно приличный темп и как-то быстро скрылись из виду уже на подъезде к Озерной, нам же оставалось увидеться с ними только на возврате с “сопли”. Километра за 2 до точки разворота мы их и встретили. Бросилось в глаза, что ребята катять серьёзно работая. Впереди, рассекая плотный встречный воздушный поток словно ледокол, шел Бурменко на своем новом супер-шоссере перед бравым парнем из Барнаула, дабы сэкономить его силы.
Развернувшись возле столбика с числом 10 мы сразу просекли причину их стараний: ветер серьезно тормозил, если скорость туда не напрягаясь была около 32, то обратно с напрягом 23-24. Так докатили вновь до Колыванской развязки и повернули на север. Здесь существенно полегчало: все-таки в лесу ветра почти нет, и мы снова раскатились, теперь уже своими силами около 28 км/ч. Быстренько доехали до Колывани, забрались на взгорочек и поймали ветер прямо в лоб. Он к этому времени стал уверенно северо-восточный. Вижу на спидометре как медленно, но уверенно падает средняя с 30 все ниже и ниже. На ходу делаю расчеты, и прихожу к выводу что нельзя спрогнозировать время прибытия на контрольный пункт – уж слишком непредсказуема средняя скорость. Хочется заметить, что расчеты подобного рода на длинных дистанциях, по моему глубокому убеждению, весьма важны, ибо человек (в годах) не мотор, для восстановления сил ему просто необходимо достаточно регулярно питаться и хотя бы короткое время расслабиться. Принимаю решение: обнулить счетчик средней скорости, что и делаю на выезде из Скалы. Через пару километров и прогноз готов: средняя около 22, до КП1 еще 2 с половиной часа, т.е. часам к 14 будем. Поздновато, но приемлемо. Так и катим. Игорь преимущественно впереди, я иногда на колесе, редко впереди, чаще в метре-полутора сзади. 
Подъехали к КП1 (143 км от старта). Нас встречают Игорь Бурменко, фотограф Ellen и судьи. Карточки отмечены. Как ни странно, но идти в кафе не хочется. Просто напиваемся чаем и съедаем по пирожку из судейских припасов. Судьи отмечают, что Данила прошел этот КП на 40 минут раньше, и выглядел довольно свежим, т.е. значительно лучше нас. Что тут скажешь: “были и мы когда-то рысаками”. Так расслаблялись минут 20-30, и снова в путь. Игорь Бурменко поработал теперь перед нами с заказанной скоростью в 25 км/ч до границы областей, все-таки ветер то лобовой, а ему еще и обратно больше сотни пилить. Перед границей с командиром случилось странное: только нас обогнала колонна тяжеловозов, он, igo, рванул было за ними, но метров через 300 опомнился, мы же едем на 600, а не на 100, и силы надо-бы разложить равномерно. Простились с Бурменко. Дорога повернула на юго-восток и нас опять раскатило. В Базой въехали со скоростью 28, и тут понесло меня, и как понесло – со скоростью за 40. Давно я так не катил, приятно вспомнить ощущения молодости. Далее опять равнина и лобовой ветер. Средняя по-прежнему около 22, до КП2 еще 60. Около Ерестной, до КП2 еще 30, начинаются крутые холмы. На подъемах я как всегда “проваливаюсь” и Игорь поджидает меня. У меня начинается жуткая изжога – все-таки абрикосовые фрутиладки не моя пища. 
18:40. КП2. Нас ожидают судьи и нормальное кафе. Справляемся как Данила, и узнаем что он бодрячком и едет впереди нас почти на час. Неспешно, с чувством, плотно едим и отдыхаем минут 50. 
Снова в путь. Следующий КП и ночлег уже в Томске, через 110 км. Катим, средняя скорость медленно растет – ветер немного утих. Вот и мост через Обь. Я здесь еще ни разу не был. Бросилась в глаза обжитость этих мест. Видимо это следствие наличия моста, ведь он открыт уже наверное лет 10. Подумалось, что и северный объезд вокруг Новосибирска скоро будет таким же, а не просто трассой М-53. Вечереет. До Томска километров 30. Стало заметно прохладнее, но ветер стих, остановились утеплиться. В сумерках подъезжаем к Томску. Мост через Томь. Уже совсем темно. Игорь впереди – он то знает дорогу до КП3, мне отставать никак нельзя: в темноте можно долго его искать. Кстати, судьи нам поведали, что Данила изрядно поплутал, пока нашел их.
На КП3 приезжаем 0:10. Неспешно ужинаем, недолго обсуждаем превратности дороги, особенно лобовой ветер. Мы ведь рассчитывали приехать сюда к 23 часам, а прибыли на час позже. Все, отбой. 
Часов около пяти утра у Игоря звонит телефон. Данила проехал КП4 Болотное.
6 утра. Подъем, завтрак. За окном как-то все серо и промозгло. Оказывается мелкий дождь. Выезжаем. Пока ехали по городу до моста попали под короткий (минут на 10) сильный дождь, переждали под навесом на остановке. Проехали на левый берег Томи и опять дождь. Снова под крышу придорожного кафе, теперь уже на полчаса. Снова в путь. Холодно. Дорога мокрая, асфальт местами не для шоссейника, того и гляди пробешься. Да еще и ветер сменился на юго-западный, т.е. снова в лоб. Опять выбиваемся из графика и решаем остановиться перекусить и согреться в кафе у Проскоково. Сказано –сделано. Далее пошло веселее, но недолго. Как только выехали на трассу Новосибирск-Кемерово – ветер снова в лоб. Да какой. На подъезде к Болотной есть речка Лебяжья, и к ней спуск метров 300 процентов на 6. Так вот пришлось крутить педали на спуске чтобы не остановиться. Наконец, часам к 2 дня, добрались до КП4 у Болотной. Кафе. Обед. Расслабились, оправились, отпустили судей. 
И снова в путь. Опять против ветра, плюс несколько хороших тягунков. Едем также как и в предыдущий день. Игорь часто впереди, я чаще метрах в 2-х сзади, впереди редко. Проезжаем Вороново. Километров за 10 до Мошково обнаруживаю, что иногда дорога как бы выпадает из зрения: т.е. не помню как оказался в данной ее точке. Это верный симптом “отключения“. Причина – монотонность. Начинаю разнообразить режим движения, по-разному педалировать, специально притормаживать и разгоняться. И тут меня снова понесло. Опять как в молодости скорость за 40 на легком тягуне. Это здорово меня взбодрило. Так и долетели до Мошково. 
Около 6 вечера мы уже в кафе. Перекусили и домой. Ибо Мошково практически дома. Еще пара часов в темпе – теперь уже задавал его Игорь – и финиш. Чистое время движения по одометру 26 часов 10 минут.
Анализируя этот бревет, пришел к выводу что питание на столь длинные дистанции нужно брать разнообразное, а не так как я: только фрутиладки. Да, они маленькие, легкие и питательные, но очень уж приторные. И второе: смена велотрусов не будет лишней, у меня с собой были, и пригодились. Иначе стер бы все.

Добавлено: 27 июн 2009, 14:59

ENERGAIZER
История эта началась довольно давно, когда мы еще с Ванькой Полещуком закатывали 300 с лишним, тогда это казалось нереально много. Время не стоит на месте и теперь закатив 300 со средней больше 30км/ч, особо не удивляешься. Давно хотелось проехать суточный, не знаю почему, в своих силах я не сомневался и не сомневаюсь, но вот что то постоянно тянуло делать всякие вещи которые не укладываются в голове у обычного человека. Вот очередной эксперимент над собой, в попытке разобраться насколько оно, надо или не надо, был проведен. 
Встал рано утром, поел и поехал на электропоезд, как уже сложилась традиция, билет на велосипед решил не брать, потому что в нашем законодательстве все так хитро прописано, что непонятно за что платить, а за что нет. Конечно, платить тебя все равно заставят, сумеешь доказать, что это ручная кладь, значит халява сегодня на твоей стороне, в это утро удача от меня отвернулась. Не успел поезд тронуться, как меня оприходовали контролеры, пятнадцать минут жесткого диалога не принесли мне нужного результата, пришлось капитулировать, уж очень не хотелось ждать до следующего электропоезда. 
В Черепаново, решил взять билеты, в кассе, тетенька как-то ехидно улыбалась, не придал этому значения. Еду себе спокойно, слушаю музыку, проезжаю Бердск, заходят очередные контролеры, и сообщают, что у меня билет до Бердска, а не до Сеятеля. Я офигел от такого естественно, но спорить особо не стал, им хрен докажешь, что я брал до Сеятеля, на следующей остановке я вышел. Поехал своим ходом. Приехал, покушали и отправились кататься по окрестностям Академ городка. Вот где рай для велосипедистов, дорог и тропинок не перечесть, педали пару раз крутанул и ты в лесу, еще разок и на озерах, все очень компактно и приятно. Жаль, что Барнаул никогда не станет таким местом…
Утро марафона.
Ночью, совсем не спалось, но надо было спать, поскольку меня ожидали бессонные сутки в седле ацкого велосипеда. Первый раз проснулся в 4.00, потом с периодичностью в час. В шесть был запланированный подъем, сборы и еда, много еды, чтобы первое время не заморачиваться с едой. Налопался оделся и в путь. До площади Ленина, решил ехать своим ходом, электрички надоели… Раннее утро субботы, движение по бердскому шоссе минимальное, неспешно докатил 25км. Погода отличная, светит солнце, на случай дождя, я решил не брать дождевик, доверился синоптикам, взял термокуртку и наколенники. На площади гуляют какие-то «вояки», время выпускных. Ровно в 8.00 подъехал Игорь, и мы двинули к выезду из города, в условленном месте, нам предстояло встретиться с Валентином. К месту встречи, мы приехали довольно рано, и еще минут 15 ждали Валентина. Он появился ровно в 9.00, и не один. Компанию ему составил Бурменко Игорь. Немного поболтали и стартанули. По этой дороге, в этом году я уже ездил, смотреть здесь особо нечего, поля, практически прямая дорога, главное не заснуть. Стартанул и поехал, ветер встречный, через некоторое время ко мне присоединился Игорь, и любезно предложил посидеть на колесе. Я с удовольствием принял предложение, дистанция длинная, и силы надо было поберечь. Темп у Игоря был хороший и мы шли с приличной скоростью. В Скале, первая заправка соком и минералкой, выпил литр сока, а минералку разлил по бочкам. Валентин с Игорем еще даже не показались, ждать их не стали, едем дальше. Не успели отъехать, как раздался взрыв, я немного перепугался, но это была всего лишь крышка с бочка, минералка разбушевалась. Ветер продолжает прилично задувать в лицо, во Вьюнах дорога повернула, и ветер стал чуть боковым. Не доезжая до Кандаурово, решили остановиться, у Игоря возникла проблема со спиной. Дальше уже ехать одному, поблагодарил за помощь и отправился дальше. На КП№1 долго прохлаждаться не стал, заправился водой и поехал. Теперь я ехал уже по совсем неизвестной дороге, движение машин было довольно низкое, в Базое был офигенный лес, само село напоминает место, где я уже когда-то был. Постепенно рельеф менялся, на горизонте возникали небольшие спуски и подъемы, а я все катил вперед. Периодически возникало желание кушать, тогда я лез в задний карман, доставал фрутиладку и утолял потребность в энергии. В голове летали всякие мысли, вообще когда катишь на такие дистанции, очень много думаешь, просто сама ситуация располагает, ты один и никто тебе не мешает. Так думая и хрустя фантикам от фрутиладок, я докатил до второго КП. Этому я был очень рад, поскольку запасы воды уже кончились, да и стоило покушать, чего ни будь более питательного. Скушал пару пирожков с картошкой и две пироженки, запил все литром сока и чаем. Все можно ехать, от голода не сдохну, на ближайшую сотню. Про еду можно забыть. С Кожевниково до Томска, был самый живописный участок, после Мельниково, еще и дорога стала чуть лучше, катить по лесу приятно, правда довольно плотный авто трафик, немного доставал. Желание поскорей приехать в Томск, стало напрягать, но я знал, что очень скоро приеду. Недалеко от Томска, встретил колонну велотуристов, поприветствовали друг друга. Я даже позавидовал им, палатка, костер, романтика, у меня же в эту ночь была своя романтика, своеобразная, жесткая, без излишеств…
Вскоре показался Томск, город довольно симпатичный, живописно расположен на берегу реки. Но вот дороги здесь похоже забывают делать, таких дорог давно не видел… В город влетел на всех скоростях, схему смотреть не стал, как следствие укатил куда-то на кладбище. После нашлись добрые люди и объяснили мне, как не проскочить нужный поворот. Больше я уже не блудил, и пропетляв по Томску, добрался таки до Акдем городка.
Вот и машина сопровождения, ура. Зашли в местный тур клуб, здесь у ребят будет ночевка. Я же долго не задерживаюсь, кушаю, пополняю запасы и в путь. 
Выехать из города, оказывается не легче, чем въехать. Но язык он собственно на то и нужен, спрашиваю направление и лечу по ночному Томску. Плутать особо не пришлось, и вскоре я выскочил на спуск к мосту. На спуске в темноте, едва не снес строительный забор, стоявший прям на дороге. Решил, что мне все-таки везет, включил все осветительные устройства, в лице налобника и задней фары. Прощай Томск, впереди ночные километры, позади больше половины, главное не заснуть.
Трасса от Томска довольно живописная, но днем, ночью я только ощущал, что еду по лесу, хотя чистый воздух был замечен сразу. Ночная езда, это конечно своя стихия, но это не каждый сможет оценить, романтика своеобразная, впечатления были бы положительные, несмотря на накатывающую усталость, если не было бы дальних фонарей от встречных машин. От этих лучей, я прятался, как мог за козырьком своего шлема, но к утру они меня уже прилично достали. Ночью царит совсем другая жизнь, тишина наполняется звуками природы, где-то недалеко крякает утка, а вот из под колес выскочил бурундук.
Странный парадокс, но всю ночь я наблюдал зарево у себя за спиной, как бы солнце зашло за горизонт и остановилось. А утром был очень красочный рассвет, цвета и краски были слишком разные, я подумал, только бы не дождь. Светло стало после Юрги, движение на трассе минимально, даже те кто ехал ночью, смиренно спят на обочине в своих авто. Я решил сделать небольшой привал, остановился, присел на обочине, прилег на травку, закрыв глаза, я увидел, как реальность размывается, и меня со страшной силой уносит в царство снов. Подумал, что лучше так не делать, сел и заточил фрутиладки, сон конечно это хорошо, но если сейчас проявить слабость, то непонятно зачем вообще всю ночь ехать по темноте.
Через некоторое время было Болотное, очень хотелось кушать. Заехал в одну кафешку, не работает, продолжил путь. Вскоре на горизонте показалась здоровая стоянка авто, кафе там тоже присутствовало. Долго не думая торможу, шатающей походкой добрался до прилавка, купил еды, все забрал с собой и выйдя на улицу, присев за столик с видом на рассвет, принялся трапезничать.
От Болотного больше ста километров, то что я не уложусь в сутки, я уже точно понимал, и шансов не было, встречный ветер как бы констатировал мою несостоятельность, но делать то нечего надо докатывать. Взял уже более спокойный темп, и поехал финишировать. Дорога оказалась с очень напряженным авто трафиком, да и покрытие не радовало. Добавить многочисленные спуски и подъемы, и не важное состояние дорожного полотна, в общем, мало мне не показалось. На этом последнем отрезке, в голове вертелись разные мысли, мозг просто закипал от обилия разных мыслей, о расстоянии я вообще старался не думать. О том для чего вообще все это делаю, и что я себе пытаюсь доказать!? Бесспорно все это большой эксперимент, над собой и своими физ возможностями, для этого я собственно и решил проехать бреветы. Как результат, и вывод, возможности человека безграничны, и если ставишь цель и очень хочешь этого, то безусловно все будет достигнуто.
Вот уже и Мошково, еще немного и финиш. Самочувствие в принципе, уже пофигистическое, ноги довольно тяжелые, но их не сводит, значит с солями в организме более менее в порядке. На теле нет практически мест, до которого можно было бы дотронуться и не ощутить боль, но боль была затуманенная, я как бы попал под раздачу, постоянная статическая нагрузка на мышцы, которые не активно участвуют в передвижении.
Вот и финиш! Время в пути 26часов 50минут. Спасибо огромное Игорю, который встретил меня, и доставил до апартаментов. Добравшись до пастели, я уснул на 10часов, после чего чувство голода меня заставило встать, поесть и снова спать…

Послесловие…

Марафоны, безусловно, вещь интересная, человек преодолевает трудности, свои внутренние преграды и комплексы. Картинка очень быстро меняется, поля, луга, горы, реки, все переплетается. Но к сожалению у нас не так много интересных дорог, с минимальным авто трафиком. Да и ездить лучше всего по красивым местам, от которых действительно получаешь удовольствие. Накручивать километры по скучной дороге на байке, не интересно. Да и байк не для этого создан. Для себя я сделал много выводов, и очень много узнал, в частности адаптацию своего организма к марафонам. Для меня теперь нет вопросов, что кушать, когда и сколько, узнал много новых дорог, в частности основные магистрали Новосибирской области. Вот только мотивация немного поменялась, и теперь хочется закатывать горные маршруты, в интересной компании.
Самым лучшим направлением из всех бреветов это Журавли, вообще эта дорога мне больше всех симпатична. Думаю неплохо было бы организовать рейд или официальный бревет с Ташанты например и до Н-ска, хотя самые красивые места безусловно это до Горно-Алтайска. В общем, это уже совсем другая история…

Огромное спасибо Малине, за то что приютила меня! Игорю(igo) спасибо за организацию, думаю то, что ты делаешь очень важно, и людям нужны такие марафоны, чтобы открывать в себе новые возможности и отвечать на свои внутренние вопросы. Спасибо Игорю (Бурменко), за дружескую спину на первых ста километрах и теплую встречу на финише! Всем кто дочитал, спасибо за внимание!
Comments