Рейды‎ > ‎

25 апреля 2009, 200 км, Заколывань

Стартовало 10
Финишировало 9
Лучшее время 7:48 
температура +6+10, пасмурно, ветер слабый

Протокол 
Время; Фамилия Имя; Ник; г/р; город
7:48; Ананко Данил;ENERGAIZER;1982;Барнаул
8:42; Березёнков Игорь;igo;1964;Нск
9:57; Вдовичев Анатолий;hdc;1972;Нск
7:56; Миронов Алексей;Alexei;1970;Нск
8:04; Панов Григорий;Григорий;1976;Нск 
8:59; Петров Валентин;valpit;1953;Нск
8:42; Покровский Александр;Alvas;1975;Нск
8:42; Саврилов Максим;Bestia;1978;Нск
8:55; Утышев Александр;;1980;Нск

Отчёт от Алексея Миронова

Дома меня к компьютеру не пускают, так что вот только сейчас дошли руки черкнуть отчётик.

Почти до последнего дня я не был уверен, что вкатался нормально и достаточно. Коленки болели в этом году больше чем в прошлом, и тренировочный цикл шёл как-то не очень. С начала года общий накат (включая станок) не дотягивал до 1500 км. Однако конец марта и апрель побаловали погодой, и, выезжая по субботам, и добавляя по будним дням станком километров по 30 – 40, удалось набрать минимальную форму. Выехал в четверг вечером – проверил себя - катит, и решил ехать.

Погода с утра была пасмурная, но сухая, ветра не было заметно, температура была +4, что вполне нормально. Выехал из дому, поехал к месту сбора медленно, раскатываясь. Приехал даже чуть поздновато, в 9.05, все уже были в сборе. Получил карточку и стартовали. Сначала ехали толпой.
Было несколько человек провожающих, я ехал то впереди, то в толпе, разговаривал с людьми, нормальный строй со сменами организовать не получалось, но ветра не было, и поэтому было неважно. Так, почти незаметно проехали 40км до Скалы. Там сделали остановку, попрощались с провожатыми, народ пошёл в магазин, я постоял, поговорил с людьми, потом решил ехать, т.к. запас «фрутиладок» у меня был, вода тоже, а ехать в группе по такой разбитой дороге я не хотел. Более того, я всё ещё не был уверен в собственных силах, и боялся, что если группа возьмёт слишком быстро, я не желая отстать рано выдохнусь, а плана эвакуации у меня не было никакого. Решил ехать своим темпом в одного. Ехалось хорошо, ветра не было, разбитый участок кончился, можно было сосредоточиться на красотах родного края. А вокруг действительно было красиво, дорога уходила вперёд, деревья по сторонам, хоть и без листьев, но уже просто чувствовалось, как готовы к лету. Плюс, у меня были очки с жёлтыми стёклами, что делало пейзаж вокруг просто солнечным. На повороте к Вьюнам меня настигли Валентин и Данила. Дорога шла вниз, мы с Валентином разговаривали, шутили про то, что чётные километровые столбы кто-то унёс, были только нечётные 69, 71, 73, 75, но потом был 76.
Данила сосредоточенно крутил у нас на колесе. Потом нас догнала следующая группа, и мы ехали впереди с Игорем уже до самого разворота. Поднялся слабый ветерок в спину. Доехали до 112 км, проехали ещё 600м, чтобы была ровно 100 со старта по GPS и остановились. Отметили время на карточках, постояли, перекусили, а потом решили ехать в кафе, возле Кандаурово, 5 км назад, и там уже отдохнуть, поесть, погреться. К этому моменту собрались все, и подъехав к кафе стали заказывать еду. Данила, однако, не стал останавливаться, и поехал быстрее на финиш. Григорий тоже, быстро съев что-то, умчался за ним. Я заказал чай и пирожки с картошкой. Пока еду грели, я осмотрелся – кафешка была неплохая, даже с диваном. Я получил еду, начал есть – пирожки оказались с капустой. Но спорить было неохота, я вытряхнул капусту и съел то, что осталось. Чай зато был просто кипяток. Народ назаказывал себе борщей, ещё чего-то серьёзного, и я понял, что если посидеть в такой благодати ещё минут 10 то дальше я уже не ездец. Доел, допил, набрал жидкости в бутылку и двинул в одного. Первых 5-7 км после остановки просто не катило. Средняя с 28.8 упала до 27.0. Вот оно, зло расслабонов! Ещё и ветер, хоть и слабый, но встречный. Однако, потихоньку раскатился, средняя стала расти, самочувствие улучшилось. Окончательно пришёл в форму после подъёма от Вьюнов до поворота. Тут уже покатило отлично, тем более, что ветер стал боковой, и вообще почти стих. Большое дело, что я, учтя ошибки прежних лет, в этот раз всё время ел и пил. За всю дорогу, кроме пирожков и чая, я съел 3 фрутиладки, 3 пауэргеля (первый раз пробовал - оказалось ну просто яблочное повидло) выпил 2 с лишним литра воды. В Скале нагнал Григория, предложил ехать вместе, он вроде согласился. Ну, думаю, сейчас бригадой мы Данилу-то догоним. Не тут-то было. На убитой дороге Григорий на байке от меня ушёл. После Колывани, когда начался асфальт, на спуске я его нагнал, и он вроде сел мне на колесо. Поработав смену километра 3 я начал знаками намекать: давай, вперёд, но обернувшись никого не увидел, Григорий пропал. Ну да и ладно, подумал я, уже почти 130 км в одного проехал, ещё 30 осилю. Так и шёл, своим темпом, до самого финиша. Средняя поднялась до 27.8 и после развязки я увидел что успеваю уложиться в 8 часов. Это добавило мне сил, и тут я уже шёл 30 – 32км/ч. Финишировал – 7.56 общего 7.23 ходового. На финише уже сидел Данила, пришедший за 8 минут до этого. Традиционный горячий чай, немного поговорил с Данилой, которому ещё надо было ехать в Академ, ещё 50км, так что у него в итоге все 300 вышло. Когда я уже собирался – приехал Григорий, ещё минут через 8 после меня.
Удивительно, но на подъём к эстакаде я забрался как обычно, как будто и нет 215км за спиной.
Домой приехал в отличном настроении и состоянии, никогда ещё так приятно не ездил. Вкатался в сезон качественно.

Ну и что бы тут не говорили, без станка, занятому человеку, неспособному выезжать в тёплые края весной нормально вкатиться нереально. 

Ну теперь, будем надеятся, что 9 мая погода не подведёт, и можно будет попробовать улучшить результат.

Спасибо всем за компанию, и Игорю за организацию!
Comments