Вологда-Онега-Ладога 2008, отчет

Северная затысяча

Пролог
Решение участвовать созрело сразу же, как питерцы объявили о мероприятии. Особо не готовился, как обычно январь-март станок, потом обкатывал свежеприобретённый шоссейник, поскольку в прошлом году на волгоградской тысяче сформировалось убеждение, что байк – на больших марафонах – неуместен. Провели в мае – июне неполную серию бреветов (200-300-400). Хотел до ВОЛа (Вологда - Онега - Ладога) ещё проехать 600-ку, но накануне умудрился лечь на рельсах, разбил колено и помял рёбра. Колено заросло, а про рёбра окончательно забыл только в поезде.
В Вологду приехал раньше всех, поскольку поезд «из-за Урала» ходит через день, а ни приехать за 4 часа до старта, ни перекладываться через Москву не хотелось. Вологда отложилась конкретным «совком», как то уже привык, что всё, что было, порушили, а создать успели или за дорого или плохо. А тут всё нормально, по буржуинским местам я не тусовался, а если столовая, то безвкусно, но дёшево, а если гостиница, то швейцар –царь и бог.
Гулял два дня по городу, достопримечательности на каждом шагу, слазил на колокольню, в интернет-кафе причастился новостями.
На кануне старта вечером сидел в фойе (ждали обещанную презентацию), был свидетелем сгущающихся невзгод, в общем-то симпатичной тётеньки-администратора:
- сначала повалил народ в уже оплаченные номера;
- некоторые (несмотря на предупреждение организаторов) пытались пройти с ВЕЛОСИПЕДАМИ БЕЗ ЧЕХЛОВ;
- стали подтягиваться иностранные участники непривыкшие ни сидеть молча, ни говорить тихо;
- робея иностранцев, тётенька решила оттянуться на своих: «щас пойду по номерам, где будет велосипед – выгоню»;
- началась презентация, тётенька уже закипала за своим окошком – «долго тут у нас еще базар будет продолжаться»;
- потом «случайно» упал фонтан в виде вазы и тётенька вызвала своё начальство и милицию.
Милиция приехала, посмотрела на кучу трезвых мужиков спортивного вида и не поняла, что от неё хотят…

Старт, Вологда, Кремлевская площадь 7:00(4 июля 2008)

Собрались, сфотографировались. Сопровождение ГАИ было не предусмотрено, поэтому группами по 5 человек выбрались из города, было зафиксировано время старта - 7:20, и поехали.
Я старался держаться рядом с Харисом Сахиповым с Урала, с которым мы были заочно знакомы и успели пообщаться перед стартом. В гостинице, во время велобаталий, он был обозначен как «дедушка с велосипедом». Ну, я то про «дедушку» всё знал, и что он будет основным претендентом на лучшее время, не сомневался.
До сворота на Кириллов всех за собой тащил австриец Гарольд Леман, я было подумал, что он настолько крут, что ему смены не нужны, он и так всех порвёт.
Пару раз, когда темп спадал, сзади выскакивали два иностранца, разгоняли, потом откатывались назад.

КП 1, 128 км, Кириллов. Монастырь. 10:45(4)-15:32(4), моё время - 11:23(4)

На КП я приехал первый, погнавшись за парнем который стартовал на 300. Зачем так гнал? Не понимаю… Катило.
Пока шёл разбор бананов, Харрис под шумок улетел. Поехал и я, долго не рассиживаясь. Не найдя в районе КП санузла, выкатил за населённый пункт и остановился оправиться. Мимо пролетела пара украинских хлопцев, потом показалась группа импортных товарищей во главе с Гарольдом. Я решил сесть им на колесо. Сидел, сидел, заскучал, едут без смен, а видно, что первый уже не так бодр. Обогнал, знаком показал: «Не возражаешь? Поведу», мало ли какие у них предпочтения и установки. Так и тащили вдвоём по 5 км. Проехали мимо стоящих украинцев, потом после очередной смены, которая для меня уже была лишняя, оказалось, что за спиной украинцы и кто-то из местных, а иностранцы, где то отвалились. Добрали Хариса, но на КП прибыли плотной группой, поглощенные солидным пелотоном во главе с Гарольдом.

КП 2, 202 км, Первая отворотка на Липин Бор 12:54(4)-20:24(4), моё время - 13:55(4)

Понял уже, что зря геройствовал, тащил кого-то, впереди ещё тысяча, а бодрости поубавилось. Я ещё не поставил отметку, а Харрис уже исчез. Проводил лидеров, похватавших по бутерброду и отчаливших. Посидел на травке, заменил батарейки в GPSе. Поехал потихоньку один, отметил, что Гарольд ещё тусуется у австрийской машины сопровождения. Это был самый отвратительный участок, температура около 30 расплавила гудрон, в обилии налитый во время недавнего ямочного ремонта. Вскоре меня догнал Гарольд, протащил километров 10, потом менялись через 5. Пытались общаться, но на вопросы дойч, франсе, енглиш, я только помотал головой. На очередном подьёме я отвалился от Гарольда, он отъехал метров на 300, потом подождал!!! Тащил км 10, потом опять менялись. Проведя очередную смену, решил, что больше вперёд не поеду, и начал вспоминать свой школьный словарный запас, но вспомнил только – найн, алес, капут.
  
Потом пошел дождь, короткий, но промочивший насквозь, терпеть струю из под колеса ведущего стало нестерпимо и я отвалился окончательно.

КП 3, 306 км, Река Ковжа 16:11(4)-3:24 (5), моё время - 18:22(4)

Это первый КП с костром, комарами и быстрорастворимой лапшой. Гарольд уже доедал свою пайку. Я не торопясь перекусил, безуспешно попытался высушиться. Помахал рукой Леману, потащившему группу нагнавших иностранцев. Посидел еще, пообщался с мужиками из «Бивака». Здесь же был отец балтийца Химика, сопровождавший на «шестёрке», он был несколько удивлён словом «Новосибирск», мол Сибирь такая большая, а я сюда к чёрту на кулички кататься приехал))). Поехал один. Ехал ровно, уже окончательно поняв, что начал марафон излишне интенсивно.

КП 4, 398 км, Саминский погост. 19:04(4)-9:32 (5) , моё время - 23:29(4)

Волонтёры встретили, накормили, обогрели. Подходил местный мужик, предлагал баню, за две, я так и не понял две бутылки или две тысячи. Полежал пол часа в палатке, что бы в тепле и без комаров ответить на SMSки. Ночевать решил на следующем КП.
Ехал, не торопясь, наслаждался белыми ночами, север всё таки. Надел на себя всё что было из стандартного «осеннего» прикида рассчитанного на 8-12 градусов. Сзади замерцал передний габарит, вскоре меня нагнал балтиец Сергей Беляев. Некоторое время ехали вместе, общались, потом он подмёрз и улетел вперёд.
Въехав в Пудож, я почему то начал искать школу №1, пару раз спрашивал у загулявшей молодёжи, нашёл, объехал, постучал, без ответа. Вспомнил правило – «если ничто не помогает – читай инструкцию», почитал легенду и подался искать школу №2.

КП 5, 459 км, Пудож. Школа N2. 21:05(4)-13:36(5), моё время - 04:00(5)

Здесь был первый стационар со всеми благами: полнофункциональный санузел (правда без душа))), кормёжка без комаров, ночлег на матах и с покрывалами. Поспал 1,5 часа, уехал раньше многих меня обогнавших. На выезде из Пудожа начался дождь, я одел под курточку заготовленный мусорный пакет с прорезями для головы и рук. Этот дождь был гораздо продолжительней и прохладней.

КП 6, 518 км, КП в детском лагере 23:03(4)-17:32(5) , моё время - 09:48(5)

Тут меня ждали пельмени и группа Гарольда Лемана. Получилось так, что я объел немца Карла Майхенсбергера. Мне досталась порция из нескольких пельменей, но на подходе была следующая партия, а Карл где-то шарился и его пайка остывала. Я попытался сказать, что мол, что зря стынет, щас следующие будут. Иностранцы закивали, мол забирай забирай, но ждать не стали, и Карл уехал неопельмененый. Подъехали украинские хлопцы, Игорь и Пётр. Быстро перекусили и умчались, поехал и я.
Дорога была отвратительной и украинцы ехали не торопясь – берегли колёса. Увидев впереди яркие пятна, я вскоре с ними воссоединился, и выбравшись на сносную дорогу мы поехали сменами. Догнали иностранцев, за нами удержался только Леман. Проскочили участок ямочного ремонта. Не знаю, что думали иностранцы, а украинцы возмущались в полный голос, воочию увидев технологию – засыпать яму щебнем, залить битумом, присыпать мелким гравием и оставить этот вязкий бугор на укатку проезжающими авто.

КП 7, 578 км, Челмужи. Школа 1:03(5)-21:32(5) , моё время - 13:06(5)

Школа, спортзал, маты. Мужская команда волонтёров, то есть без изысков – хавчик в куче, быстрорастворимая лапша, самообслуживание. Ехать с украинцами я отказался, и они умчались. Карл с Томом улеглись спать, а Гарольд стартовал со мной. Километров 50 я держался, потом отвалился. Но после шлюзов Беломоро-Балтийского канала нагнал Лемана. Он или устал, или смутился обилием цивилизации, и вперёд не ехал, я его даже ждал пару раз. Въехали в Медвежьегорск, ключевой указатель на повороте был прикрыт грузовиком и Гарольд похоже его не заметил, поскольку начал беспокоиться. Но я уверенно ехал вперёд, и он смирился. Повернули на Великую Губу, и для меня начались Альпы, наша гусинка – стол, по сравнению с тем берегом Онежского озера. Леман вышел вперёд, и я с дуру старался за ним тянуться.

КП 8, 682 км, Пляж, прямо у дороги 4:43(5)-6:10(6) , моё время - 19:20(5)

Здесь нас ждали петрозаводские товарищи, настоящий костёр из неколотых поленьев и потрясающий вид на Онежское озеро. Мы приехали, украинцы отчалили. Но вскоре вернулся Пётр, он сумел отломать шатун. Я на этом КП был 10-ым и 3-им из российских участников. Где-то впереди шла борьба между уральцем Сахиповым и балтийцем Бородулиным. А маститые иностранцы уверенно их поджимали.
Гарольд пошел спать в палатку, а я решил как можно быстрее добраться до Гирваса и там заночевать. Подъехали балтиец Сергей Беляев и финн Mikko Makipaa, а я подался штурмовать «альпы». Это стоило мне изрядных сил, и крутяк на выезде из Медвежьегорска я преодолевал пешком. В такой позорной позиции меня застал Сергей, и бодро крикнув, что-то про «замордовавшие горки», пропедалил дальше. На следующем подъеме (я выглядел вполне прилично, ехал медленно, но в седле) меня достал Микко. Я как раз проезжал мимо нужного поворота на петли под виадуком «мурманки». Ехал мимо, потому как волонтёр Володя посоветовал не спускаться на петли, а ехать в сторону Мурманска, а потом, за виадуком повернуть на 180 на Питер. Микко на Питер поворачивать не стал, но был недалеко, и мой крик его остановил. Потом ехал за мной по виадуку с неуверенным видом, но увидев указатели воспрял духом и со словами сенькю сенькю полетел вперёд. К этому времени выбрался с петель и Сергей, обменявшись со мной парой фраз, полетел вслед за Микко. Кстати в этом же месте и Харис пытался уехать в Мурманск, намотав лишние 50 км.
Дальше был ад. Ночь, холод, холод и холод. На спусках ветер пробирал до мозга костей, колотило так, что велосипед подпрыгивал. Подъемы не согревали, говорят температура упала до 2 градусов. Что только не делал, и бегом бежал, и пытался в остановках от ветра прятаться, помогало мало.

КП 9, 784 км, Гирвас. Школа 8:22(5)-15:06(6) , моё время - 02:45(6)

Перекусил, поспал часа 2 с половиной, позавтракал. Выехали вместе с одесситом Петей, его привезли сюда на техничке, и он решил закончить марафон на чужом велосипеде вне зачёта. На колесе ехать не получалось, старая дорога из Гирваса была отвратительная, да еще я натрудив колени на горках здорово охладил их ночью, даже начал беспокоиться за исход марафона. В общем, я не торопился, а Петя из солидарности ехал рядом, так и проболтали все 90 км до следующего КП.

КП 10, 876 км, Новая Вилга.КП в школе 11:39(5)-23:09(6) , моё время - 12:00(6)

Здесь был самый интересный КП, везде указатели, где умыться, где покушать, где поспать. Тут уже перекусывала команда во главе с Гарольдом Леманом, я даже пообщался через переводчика с Карлом Майхенсбергером о том сколько раз я ездил «затысячи» и что-то про визы, отдал свою визитку с «мылом», он пообещал написать. Поспал я часа полтора, чтобы дать отдохнуть коленям. Снова встретил отца Химика, спросил нет ли у него ненужной кофты, любого фасона. Кофта нашлась, и я ободренный, что не придется следующую ночь пережидать на КП, поехал дальше.
  
Мурманка. Федеральная трасса. Сначала ехал бодро, но без особых усилий, берёг колени. Мы, сибиряки, к федеральным трассам привычные, поэтому особых неудобств от соседства с машинами не испытывал. Начался обещанный ремонт дороги. Несколько щебёночных участков. Потом пара участков с односторонним движением, даже пришлось ждать пока пропустят встречную колонну. Потом до КП – ровно, спокойно, гладко.

КП 11, 972 км, Коткоозеро. Школа 15:05(5)-7:33(7) , моё время - 19:57(6)

Опять поспал часа полтора, то ли устал, то ли за колени переживал. Когда стартовал, на КП была куча народу. Дальше я немного блуданул. GPS отказался конектиться со спутниками ещё после третьей сотни, а понадеявшись на него, я даже карты не взял, ехал по легенде. В легенде было написано, не возвращаться на трассу, а ехать дальше по посёлку, а при выезде на шоссе стрелка прямо (то есть через шоссе). Почему-то я решил, что это не мурманка, а параллельная дорога, и свернул на север, хотя, по моему мнению, то был юг. Я даже пытался определить куда село солнце, но белые ночи меня запутали. В общем, ничего страшного. Я доехал бы до первого сворота в посёлок и сориентировался правильно, но через 3 км навстречу попался Игорь из Питера, который успешно меня развернул, правда не без сопротивления с моей стороны. Ехал он довольно резво, но мне удалось удержаться у него на колесе. Сославшись на больные колени, от смен я отказался, а он великодушно не отрывался. Так, болтаясь на колесе, иногда болтая языком, добрались до Ладоги. Километров за 20 до КП подспустило переднее колесо, подкачал, километров через 10 подкачал еще, в общем дотянул.

КП 12, 1062 км, КП берег Ладоги, 52 км 18:25(5)-14:34(7) , моё время - 03:41(7)

Здесь я спал часа 4, и меня обогнала основная масса моих попутчиков и преследователей. Заклеил камеру, гвоздя в покрышке не нашёл, значит пробил скорее всего на ж.д. переезде. КП запомнился шикарным диким пляжем, обалденным видом Ладожского озера. Дальше ехал один.

КП 13, 1138 км, Школа 21:21(5)-20:16(7) , моё время - 14:00(7)

Была мысль и здесь поспать, но прибывающие участники добавили бодрости. Когда отъезжал встретил Владимира Басалаева из Пензы, выглядел он бодро несмотря на возраст. Хотя причем здесь возраст, самый старший участник (67 лет), уже давно финишировал. В районе памятника скорби пролился очередной, уже не считанный, но не последний, дождь. Потом меня нагнали двое, по-моему, с Архангельска (или с Мурманска?). Ехали интересно, рывками, то один уедет вперёд, то другой, за колесо не цеплялись, просто докатывали марафон. Я уцепился за ними, перестал беречься, колени вроде не ёкали. И тут так покатило… с каких резервов, откуда только взялось, в горки залетал играючи. А оврагов на севере Ладоги предостаточно, меня всю дорогу пугали этим заключительным участком.
Доехал, и вполне в живом состоянии.

Финиш Сортавала 23:46(5)-1:00(8) , моё время - 19:20(7)

На финише тусовалась куча народу, Харис уже сутки, остальные поменьше. Отдал карточку судье, пристроил велосипед у стенки, выяснил, что выбираться из Сортавалы придётся самому. Эта озабоченность несколько смазала финишную эйфорию. А народ праздновал во всю. Питерцы учили иностранцев пить водку каким-то особым способом. Игорь с Украины сводил меня и Сергея с Вологды в гостиницу нелегально помыться. Когда я вернулся он набирал уже следующую партию. Пообщались с Харисом, он поделился своими нюансами прохождения и дал несколько дельных советов на будущее.
Перекусив, я попытался выспаться, но получилось плохо, народу не спалось. Ещё меня угораздило лечь в углу, где стояли велосипеды иностранцев, в том числе, рекомбет, достойно прошедший испытание российскими дорогами. Поэтому мне казалась, что очередная осмотровая экскурсия невзначай оттопчет мне уши, но переползти в другое место сил не набиралось.

Эпилог
Встал в 4 часа утра, попрощался с иностранцами (наши спали без задних ног), которые отъезжали в 5 на машине, поехал на вокзал. В зале ожидания застал только компанию молодых питерцев с рюкзаками. Они мне подробно рассказали как добраться до Ладожского вокзала – сначала дизелем (неэлектрический аналог электрички), потом электричкой, а с финского на ладожский 6 км своим ходом. Кассирша, продав мне билет на дизель, успокоила, что на электричку брать билет не обязательно, а лучше заплатить штраф – дешевле выйдет. Зал ожидания начал заполняться, пожаловали местные гопники, не буйные, но с каким то внутренним конфликтом. Они выясняли кто прав, кто виноват пользуясь лексиконом из двух слов в стиле пацанов из «нашей раши», а рядом интеллигентная питерская девочка читала вслух Хемингуэя своей компании. А я сидел между этими двумя полюсами и тихо радовался неизвестно чему. Потом, выяснив из подслушанного разговора, что недалеко есть буфет, оставил велосипед и рюкзак на попечение питерским туристам, пошел завтракать. Вернувшись застал около велосипеда Серёгу из Вологды. У него не получилось уехать с иностранцами и он пошёл по моим следам. Так мы вместе и добирались до Ладожского вокзала. Ругались с проводницей в дизеле. Объясняли в электричке, что да, именно на таких велосипедах едут сейчас Тур де Фрас, и что стоят они не больше 10 тысяч рублей. Потом на набережной в Питере ловили девочку-байкершу, показавшую нам правильную дорогу. А на вокзале, уже перед поездом пообщались с балтийцем Никотином, пробегавшем мимо и увидевшим наши велосипеды с неснятыми номерами. Он нас от души повеселил, рассказав историю своего прохождения Париж-Брест-Парижа. Потом я попрощался с Серёгой и через час сам погрузился на поезд до дома, и занял достойное горизонтальное положение, и во-время, поскольку глаза уже с трудом открывались, и было такое чувство, как будто в них засыпали тонну песка.
Поездка удалась. Что особо запомнилось: обилие воды - озёра, реки, каналы; достойный рельеф, хотя, по словам иностранцев – рельефа не было; и дружная команда волонтёров, во главе с организатором всего праздника Михаилом.

Comments