volgodon07

Сталинград

или Волгоградский марафон «Волга-Дон» 2007

 

Пятница-тринадцатое. Главная площадь Волгограда, подтягиваются байкеры, в основном сочувствующие, немногих участников марафона можно отличить по прицепленным трёхзначным номерам.

 

Старт. 9:00 пятница.  Выстраиваемся на площади, слушаем последние ЦУ

 

и под прикрытием гаишников двигаемся.

 

Обычно гаи сопровождает до выезда из города, но в этот раз, как сказал организатор Валерий Анатольевич Комочков (командор),

 

подход был неформальный. Правда волгоградские и ростовские гаишники проявили неформальность по-разному: в волгоградской области машина сопровождения менялась в каждом районе, сопровождая основную группу, служивые были приветливы и ненавязчивы. При передаче нас ростовским бойцам, новые благодетели сразу заявили, что ночью движение разрозненных групп невозможно (действительно в прошлые разы были случаи неадекватного поведения местных), и на границе следующего района нас попытались насильственно  принудить дождаться всех участников. Но по порядку)))

С лидером определилось сразу, ещё до старта все тыкали пальцем, похлопывали по плечу Валеру Певнева,

 

объясняя голландцу Тону Ламену,

 

кто здесь фаворит. Подыскивая себе компанию, я сразу присмотрел самого большого велосипедиста, правда командор сказал, что Вова Величко

 

финиширует обычно в первой двойке, это несколько насторожило, но я решил использовать достойные габариты столько сколько смогу.

Из города выехали плотной группой включающей и провожающих. Некоторое время я ехал в паре с дядей Лёней,

 

бывшим гонцом и мастером спорта (проблемы с когда-то ударенной коленкой не позволяли ему ездить на длинные дистанции). Я услышал от него массу полезных вещей, а позже на банкете, он с научной точки зрения обосновал мне полезность для мышц красного вина после продолжительных нагрузок.

Поначалу вели в основном двое молодых, голландец и Денис Елфимов,

 

а Вова с Валерой (победители прошлой волгодонской тысячи) постоянно их одёргивали, советуя снизить темп.

Километре на 50-ом у Валеры стрельнула покрышка, и вся группа остановилась, вероятно из уважения к лидеру, потому как помощь в двадцать рук была явно избыточна. Выехав из толпы, я потихоньку поехал дальше, меня сразу нагнал пензенец Андрей Тимаев.

 

Познакомились, обсудили нюансы наших регионов. Подтянулись остальные участники, и уже без провожающих – вшестером, мы двинулись дальше,

 

ещё раньше от нас отстали три орионовца во главе с командором.

90 км - родник - 12:10, пятница. Пересекли Дон, поднялись метров на 100, красота неописуемая. Жара усиливается, пьём,  умываемся, запасаемся водой.

 

Я прикупил пирожок с чаем, а орионовские гонцы приняли спецпитание «жидкий героин» (детская каша «малышка»). Минут через 15 двигаемся дальше, проехав 1,5 км,  группа тормозится у последнего ларька в этом оазисе, вероятно, кому-то не хватило «малышки». Еду дальше, один, не напрягаюсь, жду, когда догонят, до следующего оазиса.

140 км – кафе – 14:20, пятница. Народ донимает жара, я чувствую себя отлично.

 

Вероятно местные, изнывающие от жары второй месяц, быстрее достигают точки кипения, а мой организм, охлаждённый практически ежедневными дождями с мая месяца, готов накапливать тепло более продолжительное время. Дальше едем группой, правда, потерялся пензенец, но голландец ещё с нами.

170 км – Гостиный двор – 15:43(ост. 35 мин), пятница. Увидев местного, поливающего цветочки принимаю водные процедуры, иду в трактир, видя мою мокрую голову, орионовцы тоже спешат использовать нечаянное благо, голландец при слове «Душ» тоже оживляется, правда не сразу ассоциирует с этим словом поливочный шланг. Жара пожинает первые плоды, измотавшись на взгорках, Володя Величко решает сойти. Заправляемся водой, едем дальше.

За 3,5 км до КП у меня спускает переднее колесо, уже второй раз со времени выезда из дома, понимаю, что проблема не в проколах, а в колесе. Вижу коллектив ожидающий меня в 50 метрах впереди, вокруг ни клочка тени, решаю не разбираться в причинах, перебортовываю, ставлю запаску (последнюю, но ведь есть ещё заплатки). Даст Бог, до захода солнца протяну, а по холодку заклеюсь.

200 км – КП1, ДПС Чепнышковский -  17:30, пятница. Метим карточки у гаишников, отвечаем на стандартные вопросы, едем обратно. У молодых пылу поубавилось, едем сменами. Голландец заметно подустал. Встречаем пензенца и командора, едут поврозь. Активно приветствуем друг друга, да и откуда взяться унылости - жара спадает, пройдена всего 5-ая часть.

226 км – КП2, Гостиный двор – 18:25(ост. 75 мин), пятница. Метимся у барменши, заказываем обед из 3-х блюд, вдумчиво перекусываем. Подъезжают отставшие два марафонца (им ещё ехать в Чернышковский), похоже для них марафон закончился. Заправляем бачки. Орионовцы бодяжат «малышку», получают «жидкий героин», чтобы предстоящие 130 км до следующего КП не знать горя с питанием (места впереди не людные, деревни в основном в стороне от трассы, зато говорят трафик практически нулевой). У меня в заначке батончики-мюсли. С помощью Дениса (он общается с голландцем на немецком) убеждаем Тона задержаться подольше, отдохнуть, подождать командора. Выезжаем.

Волгоградские гайцы с явным облегчением передают нас ростовским. Кое как мы убеждаем благодетелей не ехать за нами, а подождать когда соберётся следующая группа в составе которой будет иностранный гражданин. Выруливаем с федеральной трассы на дорогу к Обливской. Проскакиваем её, строимся командой и сменами по 2 км наслаждаемся окружающими красотами, замечательным безлюдьем и неплохим ходом.

Денис даже высказался, что вроде, как и ничего больше в жизни и не надо, но это он по молодости перегнул, конечно.

260 км – деревня рядом с трассой – 20:55, пятница. Решаем заправиться водой пока есть возможность. Находим сухую колонку, но мир не без добрых людей. Едем дальше, скоро стемнеет. Решаю, что темп для меня великоват, отказываюсь от смен и предупреждаю, что если отстану, что бы не ждали. Но Валера советует ночью держаться вместе, на прошлых марафонах в этих местах были эксцессы, и по голове на ходу били, и машиной сбивали. Присаживаюсь на колесо и вежливо уступаю место, когда мужики меняются. Да и нормально, всё таки у меня байк, и до Валериной дерозы ему как до Китая…

300 км – Советская, пост гибдд – 22:20, пятница. Подъезжаем уже со светом, нас ждут. Служивый палочкой нас останавливает и приказывает ждать остальных. Доводы, что мы всё-таки соревнуемся, и ждать не можем по определению, не действуют. Да и правда, любые доводы предполагают мысленное напряжение и принятие самостоятельного решения, что опять же невозможно (когда мозги под форменной фуражкой) по определению, вот такая коллизия. Десять минут дипломатии и мы отъезжаем на свой страх и риск, провожаемые заверением, что на следующем посту с нами беседовать уже не будут, а просто скрутят как нарушителей.

До следующего КП ещё 60 км, где-то км за 20 перекуриваем у заправки, мужики добивают «малышку», а я заправляюсь печеньем, которое в неимоверных количествах запасено в заплечнике у Дениса.

Гидом на этом участке был Валера, они с Володей Величко были здесь на бревете 600. Где-то после Советской Валера пообещал нам с Денисом равнину, практически за следующей горкой. А поскольку «последних горок» было ещё 6-8, и каждая сопровождалась здоровым дружеским юмором, то этот участок был пройден весело и непринуждённо.

359 км – КП3, Каргинская – 01:05(ост. 60 мин), суббота.

 

Это первый судейский КП, нас ждут палатка, вялый костерок и трое молодых людей в числе которых девушка с бычком. Правда, после просьбы сесть так чтобы дым от сигареты уносило куда-нибудь в сторону, окурок сразу же исчез. Порадовали домашние пирожки и чай с костра. Мы с Денисом накинулись на это изобилие, а мудрый Валера решил, что перекус непосредственно перед выездом будет уместнее, и завалился на коврик, дав ЦУ разбудить его через полчаса. Перекусив я тоже решил подремать. На этом КП я рассчитывал найти свой осенне-ночной прикид который погрузил перед стартом в судейскую машину, но видно, чего-то недопоняв, ошибся машинами и остался в ночь в том же в чём ехал при +40. Естественно подремать не удалось – организм остыл, и подступила прохлада, а костерок, как я уже упоминал, был скудный… впрочем, на это тоже, наверное, были объективные причины. Не дожидаясь окончательного замерзания, я решил стартовать. Рассчитывая запастись провиантом, поскольку утро было ещё не скоро, а местные забегаловки по ночам не работали, я подступил к чайному котелку с запасенной бутылкой, но меня одернули, сказав, что чаю оказывается мало. Засунув, по-прежнему пустую бутылку в карман до лучших времён, я повернулся к пирожкам, и со словами «а пирожков то у вас много?» стал доставать незаменимый целлофановый пакет, но пирожков тоже оказалось мало. Буквально через 10 секунд я понял, что надо было сделать вид, что не расслышал, но пакет уже был свёрнут, и, коря себя за тугодумство, я пошел искать в ночи свой велосипед. Заправив бачки водой (и на том спасибо), пожелав Валере и Денису быстрее меня догнать, поехал дальше. Впереди легендарная станица Вешенская и в очередной раз батюшка Дон. Ночь была не холодной, и повод к скорому старту был, честно говоря, слабенький, но лучше хорошо ехать, чем плохо стоять. Я еще не знал, что главный сюрприз этого КП ещё впереди.

Через часок мужики меня догнали, ехать стало веселее. Перед самым Доном нас нагнала машина Коли Галкина с судьями, которые отвечали за дальний КП. Это был праздник, нашёлся мой прикид, и мы были прямо на ночной обочине накормлены, напоены и ублажены дружеским, чисто туристским подходом к таким встречам на дороге.

 

394 км – сворот у Вешенской – 04:00, суббота. Миновали Вешенскую, через км 30, силы начали меня покидать, но предложенный Валерой банан влил в меня достаточно энергии, чтобы дотянуть до Казанской. Я даже скоростил, за что чуть не поплатился, летя под гору, за поворотом возникло переходящее, через дорогу стадо коров. Хорошо, что коровы и сонный пастух соображали ещё медленнее меня и не успели, ни изменить траекторию движения, ни предпринять каких либо кардинальных действий пока я летел мимо рогов и копыт.

445 км – продмаг, Казанская – 06:10(ост. 20 мин), суббота. Перекусили, пообщались с местными (скорее они с нами) и поехали искать выезд из деревни. За деревней был затяжной подъем, я отвалился от лидирующей группы, и долго ещё созерцал неумолимо удаляющуюся пару. И с довольно частыми остановками, в одиночку, поплёлся в сторону «Парижа» (местный хутор Парижский, расположенный на стыке трёх областей).

Во время очередной ревизии (ведь что бы остановиться, необходим какой-то повод, ну не от усталости же) содержимого карманов и подседельной сумки, меня догнала машина с медиком и оператором. Они после сопровождения и съемок предыдущего дня ночевали на Дону, и были намочены грозой, молнии которой мы наблюдали всю ночь у себя впереди. Этот факт весьма насторожил, я рассчитывал весь марафон греться под долгожданным (для меня этим летом) солнцем.

Обещанный участок «утрамбованной» щебёнки, конечно, порадовал родной стихией для моего байка, но такие каменюки я редко встречал на родных грейдерах, тем не менее мне удалось сократить отставание от лидирующей пары на этих полутора десятках километрах (моя скорость 20-22 против их 10-12). Вот такой кусочек превосходства, к сожалению, не окупающий остальных 970-ти шоссейных километров.

505 км – КП4, Парижский – 09:51(ост. 117 мин), суббота. Добрался до КП, сфотографировался под вывеской «Парижский» (дома в фотошопе обрежу лишние буквы).

 

Уже знакомая судейская машина Николая, палатка с торчащими голыми пятками Дениса, дружелюбная атмосфера.

 

Раздели, помыли, накормили. Чем-то намазали сожженный нос, замазали зелёнкой полученную ещё перед марафоном ссадину, залепили подорожником надавленные туфлями синяки.

 

Завалился к мужикам в палатку, они через час собирались просыпаться. Проснулся когда они выбирались, полежал, послушал, как вдали громыхает непогода, вылез, посмотрел на небо, ничего обнадёживающего там не увидел.

Вспомнив грязевые ванны, которые сопровождают дожди на кроссах, решил выбираться с грейдера как можно быстрее. Недосып ликвидирую на уже знакомом КП в Каргинской. Стартовали втроём, но байк позволил мне оторваться далеко вперёд. Дождь начал накрапывать. Выбравшись на асфальт, вздохнул свободно и покатил в сторону финиша. Встретил Тона с Андреем, они были серьёзно упакованы, все в болоньи. Дождь разошелся не на шутку,  я остановился под навесом остановки одеться и переждать. Мимо пропедалии лидеры, Валера махнул рукой, мол – присоединяйся, но я не соблазнился. Заряд дождя прошёл, но асфальт был мокрый, а ехать надо. Перед Казанской встретил командора, перекинулись парой фраз и разъехались.

565 км – продмаг, Казанская – 15:00(ост. 20 мин), суббота. На въезде в деревню купил в продмаге булочек и спрайта, на пороге перекусил и поехал дальше. На подъезде к Антиповскому заморосил дождь, и я решил переждать в местном кафе. Я ещё надеялся на сухой исход марафона. Взял чая со сникерсом и минут 20 созерцал ливень за окошком. По мокрому асфальту тронулся дальше. За 10 км до Вешенской ливень меня настиг, ВСЁ, больше сухим я не был до самого финиша.

616 км – сворот у Вешенской – 18:10, суббота. Дождь то затихает, то снова усиливается. За Доном пошли неслабые горки, на спусках начал замерзать. Из опыта мокрой езды помнил, что мокрая одежда  - не страшно, надо двигаться и всё высохнет, хуже с болотом в туфлях. Но как только я останавливался и отжимал стельки с носками, дождь начинался снова. Километров за 15 до КП организм почувствовал приближение тепла и отдыха (я собирался поспать часа 3). Хотя, помня вялый костерок, насчет тепла я сомневался. Действительность оказалась катастрофической. КП на прежнем месте не было.

651 км – КП5(пропавший), Каргинская – 20:00(ост. 5 мин), суббота. Тётечка из кафе сказала, что палатка исчезла ещё в обед, а двое на велосипедах пометили у неё карточки и поехали дальше. Мечу в кафе карточку и тоже еду дальше. На фоне общего непонимания ситуации, ясность только в одном – остановиться значит замёрзнуть. Немного отъехал и меня догоняет задним ходом приличная иномарка. Выходят двое парней, смутно знакомых. Наши, судейские. Сообщают, что возникли проблемы, машина с медиком и оператором сошла с дороги, но все живы, Максим-оператор у гайцев, женщины в больнице. Вот так, жизнь напоминает, что насущные проблемы (какой то исчезнувший КП), не самые худшие. Как обычно при повышенной концентрации невзгод организм мобилизуется, и следующие 40 км я лечу как на крыльях, не смотря на дождик. Но адреналин кончился, стемнело, дождь усилился, а впереди ещё 100 км до цивилизации. Еду не останавливаясь, одно хорошо ветер не холодный и руки не мёрзнут, чего нельзя сказать о ногах. Дождь плавно перешел в ливень. Любой подъем принимается как манна небесная, как единственная возможность согреться. А спуски, о-о-о это песня. Очки залило, фонарь еле выхватывает из темноты прерывистую серую полосу середины дороги. Скорость разносит до 50 км/ч, что впереди, за границей светового пятна – кто его знает. Тормозить нельзя, слики абсолютно лысые, если что, потом и не найдут…

Постепенно формируется мысль, что так ездить нельзя, и то, что я ещё на дороге, только вопрос времени и уже спешит спасательная команда, эвакуировать меня отсюда.

Ливень кончился, я немного согрелся, но настиг сон. Повезло, что кювета практически не было и я поочерёдно, то влево, то вправо, проснувшись, тормозил на травке. Ни разу не упал, так, оступился пару раз. Несколько раз слезал и шёл пешком, помогало мало. Но всё проходит, и сон отступил. Показались огни, Обливская. Как это обычно бывает ночью, огни видно издалека, но сколько ни едешь, они не приближаются.

784 км – Гостиный двор –03:20(ост. 260 мин), воскресенье. Закончился и этот убойный участок. Подруливаю к трактиру, соображаю, где искать своих, здесь был обещан судейский КП. Меня окликают из машины двое совсем молодых людей. Тоже наши, судейские. Они куда то сильно торопятся (отзвонились Тон с Андреем замерзающие на Каргинской), быстро проводят меня в «место расположения», наливают стакан чая, и исчезают. Осматриваюсь, строящийся павильон, благо тёплый, кругом куски штукатурки. И среди всего этого строительного мусора – два велосипеда, Валера на коврике и Денис в непередаваемой позе на двух стульях.

 

Сквозь сон мужики сообщают, что с рассветом стартуют дальше. Нда, накрылась моя эвакуация. Туфли и памперс конечно мокрые, но зато в тепле, и жизнь кажется налаживается. Позу Дениса мне воспроизвести не удалось. Иду в кафешку, благо круглосуточная (цивилизация всё таки), коротаю час до рассвета за тарелкой борща. Когда возвращаюсь в «место расположения», мужики уже собираются. Оккупирую освободившийся коврик, Валера советует, как расположить под головой поддон из-под кирпичей, чтобы было максимально удобно. До Чернышковского и обратно часа два, лидеры возвращаются, я стартую. Ехать в принципе комфортно, относительно конечно. Думаю, что жизнь удалась, марафон практически состоялся, в общем, блаженствую. Мечу карточку на посту, отдыхаю минут 10 на гаишной табуретке, еду дальше. Опять задница, горизонта не видать, всё обложило. Водяной фронт накатывает. Такое чувство, что находишься в бассейне под водой, вода везде. Дождь – это когда капли, струи наконец, а тут просто вода кругом, морось, но т-а-к-а-я насыщенная. И я уже всё-таки на федеральной трассе, а это совсем не то, что было на задворках Ростовской области. Машины идут практически сплошным потоком, видимость ограничена, заметит ли очередной дальнобойщик, ранним утром, одинокого велосипедиста. Вот такие мысли крутятся. Да ещё мокрый памперс сделал своё черное дело, натерев самые невозможные места. И к знакомой проблеме надавленности седалища добавилась невозможность стоять на педалях (кто ездил долго в мокрых трусах, тот знает). Опять возникает идея с эвакуацией. Очень надеюсь, что лидеры не успели выехать до дождя и сейчас созваниваются с судьями, заказывают эвакуатор.

836 км – Гостиный двор –10:15(ост. 70 мин), воскресенье. В «месте расположения» пусто, уехали, бетмены, как потом выяснилось, по сухому до самого финиша. Думать ни о чём не хочется, оставляя мокрые потёки, иду в кафе. Беру цыпленка с двойными макаронами. На слова «цыпленка придётся подождать» отвечаю «сколько угодно, только кофе сразу». Сажусь чтобы видеть и велосипед и телевизор, по прежнему, ни о чём не думаю. Но жизнь продолжается, приносят цыпленка, по телеку кино про БГ, в общем ожил. Трасса просыхает, над головой разъяснело, мажусь остатками крема, всё остальное обматываю съёмными рукавами и еду дальше. Еду не быстро, поскольку грёбаный бассейн всё ещё на горизонте, но видно, что отступает, зараза. Впереди только Волгоград, и встречный ветер, буквально останавливающий даже на спусках, уже не помеха. Немного придали скорости, обогнавшие меня судейские машины (с разрывом примерно в полчаса). Парни на иномарке на ходу поприветствовали из окошка, спросили всё ли в порядке. Потом, юные спасатели затормозили на обочине. Подъехав, разглядел на заднем сиденье эвакуируемых Тона с Андреем. Последней была машина Николая, привезшая как всегда праздник – курточку согреться, молоко и творог, и беседу за жизнь с командором.

 

Дальше ехал практически на автопилоте. Перед Доном наверху поморосил дождик. После Дона опять праздник – попутный ветер. Где-то спал в кювете. Даже отвечал на смску командора, и не сильно ошибся во времени финиша. Понимал уже, что в 60 часов укладываюсь, цифра красивая, и это грело душу.

Финиш. 20:33, воскресенье. Въехал в город, GPSвывел меня к финишу - гостинице «Южная». Отдал карточку судье, пообнимался со встречающими.

Вот и всё, 1000 км позади за 2,5 суток. Огромная благодарность всем кто организовывал, обеспечивал, помогал, дал возможность поучаствовать в этом уникальном мероприятии.

Comments