Елена ВОЛ2012

Автор: ArtEl   Отправлено: 15.07.12 18:00
Мои три копейки о том, как это было
Большое количество матерых участников на старте несаколько смущало. Девушек я насчитала всего 6, и те были в крутой велоформе. В общем, как-нибудь уложиться бы. Главное – доехать до спального КП, а лучше до второго, который в школе. А это 415 км. Старт задержали, время шло. Зачем-то разбили стартующих на группы и запускали через интервал. Выжидать совсем не хотелось и я ломанулась со второй партией, несмотря на регулировку числа стартующих. Через некоторое время меня догнал Саша Полтавский и, естественно, ушел вперед. Вскоре народ распределился по довольно устойчивым группам. Я пристроилась зс одной такой. Приметила для себя фигуру в белых чулочках и рукавах. Решила, что еще одна девушка, буду за ней держаться. Но из-за тряски на вологодском асфальте (а я прежде и не представляла, что на шоссейнике по таким дорогам можно ездить) к меня отваливается задний фонарь. Ох, хозяйственность преобладает. Пока я фонарь подбирала, группа ушла. Не прошло со старта и двух часов, а я на дороге в полном одиночестве. Моему счастью не было предела, когда увидела вдалеке знакомые чулочки. Поднажала. Догнала. К моему изумлению это оказался с хорошей щетиной мужик. 
На КП выдали банан, на втором банан пришлось выпросить. Есть уже хотелось, до следующего – перегон в 105 км. Почти не помню его. Ехала уже совсем одна. Тяжелей всего даются последние километры перед очередным КП. В конце перегонов кроме километровых столбиков тщательно разглядываю окресности. Не знаю, как выглядят вологодские коровы, которые дают вологодское масло, но вологодские луга пышностью не отличаются, леса тоже довольно хилые. Дороги прямо скажем совсем плохи. Одна радость – трафик маленький. 
После третьего КП, где, о радость, накормили, внимание привлекает посторонний шаркающий звук. Когда все-таки останавливаюсь, вижу, что колесо совсем спущено. Сколько я так ехала, даже не представляю. Камера оказалась целой. Задумчиво сижу над колесом в неуверенности. Мимо проезжает иностранец, потом Вася из Ростова. Мимо. Дальше едет бельгиец, предлагает помощь, которую я с радостью принимаю. Пожелав друг другу счастливого пути, отправляемся каждый своим темпом. 
Вечереет. Впереди Выдегра с рельефом и еще более худшим асфальтом. Каким-то чудесным образом откуда-то берутся силы. Делаю вывод, что с 6 до 10 утра и с 6 до 10 вечера – пик активности. Обгоняю несколько человек. Отличный асфальт до КП Саминского погоста. Опять хорошая дорога, то в компании, то без. Впоследствии читаю на воронежскои форуме: "Зверь! Прет одна. Мужиков скидывает с колеса с особой жестокостью". Это про меня юная девушка написала :)) . Приезжаю в Пудож. Ищу школу. Без навигатора ночью не очень, тем более, что школы в этом городке-деревне 2 оказалось. Час ночи. Неплохо. Вижу Илюху, он уже выспался. Падаю на его матрас. С матрасом мне везет, не всем такое достается. В 2 уже светает. 
Просыпаюсь от топота шоссейных контактов по деревянному полу. Уезжает большая группа. Типа сплю дальше. Через какое-то время слышу голос Саши Полтавского "ты поедешь?". Паша не поехал, а я решила использовать такую возможность. После Пудожа был участок горок-качелей. Мы так лихо на них въезжали, что стали объектом фотосессии для вчерашнего бельгийца. Надо сказать, что он уходил от нас с еще большей легкостью (на байке). После горок началась дорога "бомбили". О ней вспоминают все участники. На колесе по такой сидеть сложно. несколько раз влетелв в ямы. Саша ворчал, я злилась. Весь день темп был настолько бодрым, что мы встретили противоходом на дороге на Великую Губу и Илью и Игоря. Но для себя сделала вывод, что сидеть на колесе большие дистанции я очень не люблю: 1) чуть быстрее, чем мне комфортно, 2) нет времени покрутить головой, расслабить шею, нужно следить за расстоянием и дорогой, 3) когда я пью, несколько замедляюсь, 4) на шоссе почти заснула, въехала в сашино колесо, чудом удержала равновесие, чуть не легла под колеса машин, 5) ну и совершенно не видно красот. 
Добрались до Гирваса. Устроились с комфортом. Привела волонтерев в изумление, сказав, что собираюсь спать 6 часов. Увидев непонимание, попросила разбудить через 5. Отлично выспалась. Волонтеры поражали на всех КП тем, что обслуживали во всех смыслах (забирали, убирали, подносили, уносили, наливали, накладывали, что желаете и т.д.), так до конца и не привыкла к такому вниманию. Саше не очень ехалось. Ехать медленнее, чем мне хотелось, я не смогла. Сначала мы успевали встретиться на КП, но потом разошлись окончательно. Очень понравилась дорога, повернувшая от мурманской трассы на Сортавалу, красивые мощные леса, часто мелькают озера, нереальный пейзаж, когда они где-то внизу, а ты едешь по гребню. 
Начиная с Мелиоративного стала пересекаться с бодрой и веселой группой воронежцев, их присутствие украшало пребывание на КП :)). В Мандере они возьми и спроси меня "женский рекорд побивать будете?". – "Да нет, не собиралась, это же нужно не ночевать больше" . На всякий случай спрашиваю: "А это сколько?". "72 часа" – ответили мне несколько голосов сразу. И еще добавили: "Ну вот, а я на вас ставил". У меня было 60 км для принятия решения. Ноги к этому времени размялись, крутились на автомате, шея расслабилась, ладонь правда болела, пережимаясь, но я еще не знала, чем это закончится. На КП на Ладоге, подкрепившись, с наилучшими пожеланиями отчалила. У меня было 150 км и 8 часов в запасе. Только отъехала, начался дождь, временами очень даже сильный. Белая ночь сразу стала темной. Хуже всего, что от дороги начал подниматься туман. Потом туман был уже везде. Фара на максимальной мощности, конечно, помогала, но объехать все ямы на дороге не успевала. Этот участок запомнился больше всего. Совершенно разбитая дорога между Питкярантой и трассой на Сортаалу, темно, нет ни машин, ни огней, ни людей, в какой-то момент вижу с двух сторон от дороги глубоко внизу густые подушки тумана. Картина была нереальной. Наконец трасса. Следующий КП был перенесен, о чем мне сообщили. Но без навигатора я все=равно боялась его пропустить. В результате километров 10 ехала очень медленно. Действительно, КП заметила чудом, хотя уже стало гораздо светлее. Последние 60 км. Есть уже не хочется. Да и пить после дождливой ночи тоже. Ну что ж, дернули! Разгоняюсь до предела, как могу. Сортавалу проезжаю, не замечая (Илья потом рассказывал, что город ему понравился. Ничего про город не помню). На последок – сюрприз (для всех). Просто нереальные горки! С такой скоростью вниз я еще не ездила. Вверх пока заезжаю. Догоняю и даже перегоняю норвежцев, чем привожу их в изумление. Такого они потерпеть не могут, впрягаются и уходят. Без сил на последние подъемы уже не вкручиваю, а захожу пешком. Сколько-то времени ищу нужное место в Лахденпохье (опять же без навигатора, пытаюсь найти по адресу, легенда в мозги уже не ложится). Финиш. 71ч 05мин. Рекорд побит, в целом 14-ый результат 
В копилку опыта: на КП есть нужно, но разборчиво, очень разная еда плохо на организм влияет. Колени мазала капсикамом вечером и мазью с диклофенаком утром. Колени очень сильно болели во сне, но недолго, на маршруте колени не чувствовала. Если едешь впереди и смотришь по сторонам, шее достаточно таких упражнений. Левая ладонь не то что болела, а очень сильно болела. В результате сейчас три пальца потеряли чувствительность. Надо быть к этим ощущениям гораздо внимательнее. Детский крем рулит, не надо его жалеть, мазать на каждой остановке. Все необходимое уместилось в карманах и подседельной сумке, джерси с рукавами днем завязывала на поясе. 2 бачка – более, чем достаточно, на перегон хватало одного. Велосипед для самолета упаковался в обрезанную коробку с велочехлом внутри, спасибо Vskor'у, все получилось.
Comments