Валера Певнев отчет

19.09.2011

«Проехаться бы теперь поперек Америки»

  Анатолий ЛЮБИМЕНКО

Войти в «Парижский клуб отчаянных» было давней мечтой Валерия Певнева. В этом году она, наконец, сбылась. Недавно компьютерщик из Волгограда вернулся из Франции, где принял участие в популярнейшей велогонке «Париж – Брест – Париж».

«Париж – Брест – Париж» – самый известный из протяженных пробегов. 1200-километровый веломарафон от Парижа до Бреста и обратно считается старейшей регулярной велогонкой. Первая состоялась в 1891 году. В настоящее время каждые 4 года она проводится для любителей.
– Валерий, что мешало раньше поколесить по дорогам Франции?
– Многое должно было совпасть. И прежде всего, наличие свободного времени и финансов. Только взнос для участников составляет 110 евро. Плюс дорога, виза, питание, проживание...
– А что еще необходимо?
– У себя в стране нужно выдержать испытание квалификационными гонками. За определенное время проехать 400, 600 и 800 км. Но когда-то у меня был первый разряд в шоссейных гонках, так что это не стало проблемой.
– Как добирались до Парижа?
– Вместе с Антоном Щербаковым пересекли российско-украинскую границу и покатили по Европе. Решили совместить одно с другим. Тем более что поехали с женами. Дороги прекрасные, навигаторы путь подсказывают, рассказы о страшных таможнях не подтвердились, отношение к россиянам нормальное. Девятого августа пересекли границу, а 19-го в Париж приехали. Еще двое волгоградцев – Дима Крючков и Стас Андреев тоже на своих авто добирались до Франции, но другим маршрутом – через Финляндию, Швецию...
– Самое сильное впечатление от автопутешествия?
– Брюгге – маленький городок в Бельгии. Сказочной красоты замки, мощеные мостовые, причудливые домики, лебеди. Люди живут в сказке. И, конечно, невероятное количество велосипедов. Велодорожки, велосипеды на крышах авто, в прицепах… А Голландия – вообще рай для нашего брата.
– Итак, марафон. Самые яркие воспоминания, это – ...
– Во-первых, старт. Когда в путь отправляются пять тысяч человек – это впечатляет. Хотя не все стартуют одновременно, по группам. Я поначалу увязался за французами, которые сразу взяли просто сумасшедший темп – 40-50 км в час. Чем питаются – непонятно. Километров 20 с ними проехал, устал, потерял концентрацию и упал. К счастью, без серьезных последствий. Падение отрезвило. Больше за этими «ракетами» не гнался. Попутчиков поменял потом немало, перекинешься парой слов на английском и вперед. Особенно, конечно, не поболтаешь – за дорогой следить надо. А народ там был со всех стран и континентов, настоящий Вавилон. Чаще других, пожалуй, ехал вместе с Харисом Сахиповым из Ямало-Ненецкого автономного округа. Ему 70, уже не раз на гонках встречались. Вот кому энергии не занимать. Кстати, основная масса участников немногим моложе. Большей частью это мужчины в возрасте от 50 до 60. Женщин немного, процентов десять.
– Отдыхали часто?
– Проехал 680 км и решил немного поспать. Вся трасса, кстати, довольно забавно выглядела. На обочине, в кустах, вблизи трассы то и дело можно увидеть прикорнувших велосипедистов. Можно, конечно, за два евро и в кроватке поспать, но я на это не пошел, и не только из экономии. Заляжешь с комфортом и проспишь больше, чем надо. Но и мой вариант оказался не лучшим. На одном из контрольных пунктов поспал сидя за столом, а за триста километров до финиша начались проблемы. Шея голову не хочет держать. Смотришь вниз – асфальт мелькает, засыпаешь, вверх тоже не посмотришь. Чего только ни делал! Даже каримат изрезал, чтобы подставку для головы сделать... Хотя не исключено, что пока на машине до Франции добирались, немного продуло. Пришлось отдыхать несколько больше, чем планировал. К тому же еще ливень был изрядный. Так что из намеченного для себя графика пришлось выйти. Атмосфера на гонке исключительно благожелательная. И вокруг нее тоже. И днем и ночью вдоль трассы стояли местные жители, которые нас приветствовали. Особенно запомнилась женщина, которая на одном из участков нам поворот буквально пальцем показывала. Обратно, кстати, когда ехали, она все еще на посту была. Так что были волонтеры официальные, и неофициальные. Однажды, к слову, мне такого волонтера-«указателя» не хватило. Не там свернул и лишних полсотни километров отмахал. Еще запомнилось радушие французов, живущих вблизи трассы. Мы привыкли, что на официальных пунктах питания платить надо, а тут соком и кексом угощают. Лезешь за кошельком, они машут – «но!». Французские водители тоже понравились: культурные – не прижимают, не сигналят. Словом, не чета нашим, которые велосипедистов просто не приемлют. 1230 километров проехал за 66 часов 31 минуту. Можно было побыстрее, но как сложилось. Первый, кстати, приехал на финиш через 44 часа. Как можно со средней скоростью 30 км в час проехать такую дистанцию – я не представляю. А ведь еще должно быть время на отдых.
– Долго приходили в себя после марафона?
– Утром финишировали, на другой день поднялись с женой на Эйфелеву башню. А вообще – ноги еще с неделю отходить будут.
– Есть новые планы?
– Планы есть, с их реализацией сложнее. В Болгарию звали, в США есть марафон в 3000 километров, «Поперек Америки» называется. Заманчиво. Только где такую работу найти, чтобы на три месяца отпускали, да платили соответственно... А так – гонял бы постоянно.
Кто проедет хоть раз марафон, всегда захочет испытать себя на втором. Потом на третьем...

Comments