11 июня 2012, бревет 200, Ордынка

Автор: Vital   Отправлено: 12.06.12 20:34
А буржуи правы оказались с прогнозом... :РРРРРРРРРРРР
Две сотни с небольшим прокатились с фантомом, плюс еще один человек (прошу прощения, имени не помню, только на бреветах видел) на МТВ часть пути нас проводил.

Ветер устроил нам козью морду. До Ордынки дул прямо в харю, но тридцатник удавалось держать. Все же ветер был не сильнее, чем на бревете-двухсотке, когда мы до Кандаурово ездили. Грела мысль, что на обратном пути мы как полетим-полетим, сильно повысится средняя скорость и буду тут хвастаться. Погода порадовала. Солнце молча следило за нами сквозь облака, было не жарко и не холодно. Дождь, который только ночью прошел, обмочил весь академ и бердск, поэтому мы с фантомом на старт к кольцу приехали грязные, как чушки. А дождя-то не было, а мы все равно обмарались, обидно. Вся остальная трасса была абсолютно сухая. Только МТБ-попутчик один раз нашел где-то лужу, а я ехал следом, и он мне все очко уляпал струей из-под заднего колеса. Вернее, не все очко, а только левое, и четко на против глаза у меня висело такое темное бельмо в глазу.

Дальше до Ордынки добрались без особых приключений. Развернулись, и только собрались полететь-полететь... А ветер, чтоб его, поменял направление, и, конечно, стал так дуть, что полеты отменились, и скорость стала медленно, но верно падать...:( Пришлось ползти, как могли.

Итого:
===========
От дома до дома пройдено 235км;

Данные по "двухсотке" (стрела – ордынка – дом):
=======================================
Дистанция: 204.2км;
Средняя скорость: 28.4км/ч;
Ходовое время: 07:10:41;
Полное время в пути: 08:51:59;
Обедали, отдыхали, разминались в течение: 01:41:18;
Набор высоты: 445м

Потрачено еды:
=============
Изотоника: 1.5л;
Кола/фанта/липтон: 1.5л;
Пюре в пакетиках: 4шт;
Булочка с повидлом: 1шт;
Макароны с котлетой: 1порц;
Чай: 1стакан;
Какой-то пирожок с сосиской, картошкой и воздухом: Примерно половинка.

Происшествия:
============
Первый раз в жизнь навернулся по причине того, что не успел ботинок выстегнуть...:)


Автор: phantom   Отправлено: 12.06.12 20:58
Съездили до Ордынска.
Накануне были сомнения: прогноз был полон воды, ехать весь день под дождём одновременно и хотелось, и не хотелось: с одной стороны, надо попробовать, как оно будет, а с другой – ну понятно же, что будет противно. Наутро встал, увидел мокрый асфальт, увидел, что обещают дождь утром и днём. Позвонил Виталию Vital с которым договаривались ехать вместе. Решили, что прогноз врёт, а весь дождь на самом деле вылился ночью, и надо ехать.

8:25, 0 км. Вышел из подъезда, включил отсчёт, поехал.

8:55, 15 км. Добрался до шлюзовского кольца и нашёл там Виталия. Перенастроил седло (показалось, что неудобно), поехали.

9:55, 35 км. Доехали до стелы (кольцо "Омск – Камень-на-Оби"). Пока ехали по городу, извозились, как черти: велосипеды покрылись слоем грязи с асфальта, мокрого после ночного дождя. Перенастроил седло обратно (понял, что на самом деле раньше было удобно). В моём велосипеде держатель седла – это ложка дёгтя: шаг регулировки угла слишком большой, и единственный зажимной винт периодически разбалтывается. Пока я возился с настройкой, подкатил третий участник, дядька на двухподвесе (кажется, марки Мерида). Поехали дальше.

Работали сменами по несколько километров, катилось хорошо. Несколько досаждал встречный ветер. Где-то в районе 70-го километра дистанции (здесь и далее километраж указан от Бердска) почувствовал голод, предложил остановиться и что-нибудь проглотить. Дядька на двухподвесе категорически отказался стоять и уехал вперёд. Мы проглотили какие-то сладкие штуки и поехали догонять. Догнали через несколько километров.

Где-то в районе 90-го километра дядька на двухподвесе попрощался и уехал назад. Кто это был, мы так и не догадались, хотя вроде лицо знакомое, ездил в бреветы. Я уже был вовсю голодный, и тут промелькнула табличка, на которой было сказано, что до Ордынска ещё 30 километров. Решили, что до Ордынска тянуть не стоит, а стоит заехать в первое попавшееся кафе.

110 км. Первым попалось кафе "Престиж", стоящее у поворота на Красный Яр. Внутри оно оказалось настолько приличным, что нам не разрешили внести велосипеды внутрь, и пришлось оставить их на крыльце. Виталий сказал, что не голоден, набрал каких-то булок и пошёл на улицу подкрепляться и смотреть, чтобы никто не уехал на наших велосипедах, а я заказал двойную порцию макарон с гуляшом и две порции чая. Чай у них предсказуемо в пакетиках и, следовательно, так себе, а вот макароны и гуляш были отменные; кроме того, блюдо сдобрили свежим зелёным луком. Ещё в этом кафе несколько холодильников с разными напитками, и есть фруктовые пюре Rich, которыми питается в дороге Виталий. Взял на пробу пару порций этого пюре.

После вкусной горячей еды покатилось намного веселее.

125 км. Граница Ордынска. Сфотографировались на фоне знака границы населённого пункта, несколько минут передохнули. Поехали назад. Внезапно оказалось, что ветер снова встречный.

Пару раз останавливались съесть сладенького. Подошли к концу запасы воды, решили остановиться у первого попавшегося ларька и восполнить дефицит, но до того, как этот ларёк попался, Виталий заявил, что он проголодался. Решили остановиться в первом попавшемся кафе.

185 км. Попалось кафе без определённого названия. У кафе просторный зал с выходом в большую веранду, куда нам любезно разрешили пронести велосипеды. Заказали еду. По привычке попросил двойную порцию макарон и гуляш. Когда еду принесли, оказалось, что макароны едва помещаются в тарелке. Гуляш оказался так себе – съедобен, но больше похож на поджарку. Зелёного лука не дали, в чай пожалели сахара. Впрочем, всё равно вкусно. Уходя, сказали спасибо.

Оставшийся путь прошёл без запоминающихся событий, если не считать случая с канавой на шлюзовском кольце. С Виталием расстались на повороте на Университетский проспект. Докатившись до дома, обнаружил, что до круглой цифры 250 км не хватает буквально сотни метров. Пара кругов по стоянке у подъезда – и вот она, круглая цифра! С приятным чувством на душе остановил отсчёт и вошёл в подъезд.

Виталий круто лосит. На бревете с ним не поеду, мал ещё.

Пюре Rich вкусное. Надо брать.

Трек поездки: http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=depxrnqqfjgzrzkm&isFullScreenLeave=true

Полное время в пути: 10:35.
Пройденный путь: 250 км.
Средний пульс: 141.
Сожжено более 9 мегакалорий.
Поглощено две двойных порции макарон с гуляшом (порции гуляша были одинарные), четыре чашки чая, три батончика Milky Way, две упаковки фруктового пюре Rich и несколько литров воды.


Автор: d10nis   Отправлено: 11.06.12 7:33
ципленок-табака
Ну поздравьте меня с первой двухсоткой! Как и планировал – встал в 4:30, принялся завтракать. Паралельно засмсился с Geolop, но как оказалось он собрался по М52. Я же решился придерживаться первоначального плано, только выезд перенести на чуть попозже. Дождавшись первых маршруток, выдвинулся на совсибирь, где на работе стоял велик и лежал весь шмот. Переодевшись, затарившись водой в 7:17 выдвинулся от Сов.Сибири в сторону ордынской трассы. Погода стояла замечательная. Доехав до Ярково, остановился попить горячего чая. Потом продолжил путушествие. Километров через десять меня обошел такой же одинокий велосипедист и уехал в даль. Это несколько спровоцировало на прибавление скорости. Где-то в районе 60-70 км решил ехать до конца несмотря ни на что. Скорость удавалось держать в районе 35-40 под занавес первой сотки и я подумал что это не спроста...
По прибытии в Ордынку на автовокзал попытался найти едальню с посадочными местами, даже поспрашивал у аборигенов – но безрезультатно. Затарившись водой и бананами решил вернуль в шарап, где приметил приличное придорожное кафе. На выезде из ордынки меня снова нагнал тот велосипедист в мапеевской джерси с кенгуру и серых велотрусах. Еще раз поздоровавшись сел на колесо и 10 км пролетели не заметно. Но уже в этот момент стало понятно – что назад я буду ехать долго и упорно и вообще не понятно – доеду ли? Сильнейший встречный ветер так прекрасно подгонявший на первой половине маршрута вставал стеной, не позволяя ехать больше 20-22 км/ч. Пообедав в Шарапе (хорошеее кафе кстати) двинул дальше. Разделил путь на три участка по 30 км. Самым сложным был первый. Ветер дул безостановочно, сил казалось совсем не осталось. С трудом допилив до газпромовской заправки за 60 км до города сделал остановку и дозаправку водой. Уже тогда решил что буду переть до упора. После нее отправился на очередную 30-ку до Ярково. Где-то понял, что руки и ноги сгорели. На ногах натянул носки насколько возможно, с руками делать было нечего. Ближе к Ярково дело пошло веселее, смог катить уже окало 25, иногда поднимая скорость до 30. В Ярково купил снова воды и порадовал пузо энергетиком, т.к. пресная вода уже не лезла. Выйдя на последний отрезок со значительно поднявшимся настроением смог еще прибавить, но на участке с хорошим новым асфальтом снова был остановлен сильнейшим всречным ветром. Километров за 10 до стелы остался без воды. Решил не останавливаясь, на ходу перелить воду из бутылки во фляжку. Несмотря на сложности этого процесса все прошло благополучно, но как всегда, маленькая неточность в конце все испортила. Ставя флягу в держатель на раме промахнулся, она упало и подло выкатилась на дорогу, где ее тут же раздавил ехавший следом автомобиль. Блин. В остальном благополучно добрался до СовСибири
Итого:

до Ордынска
путь 100.41 км
время общее 3:17
время в пути 3:05
средняя 32.5 км/ч

вся 200-ка:
путь 201.94 км
общее время 9:20
время в пути 7:31
средняя 26.6
съедено: 5 банонов + обед
выпито: туда 1.2 л воды – обратно литров пять (с поливанием шипящих ног и рук) + энергетик + кока-кола в городе
принято решение добавить в рем.набор крем от загара

что болит: поясница, посадочное место и до сих пор не отошел безымянный палец на левой руке, ну и конечно сгоревшие ноги и руки. В остальном физические кондиции ок.
Comments