НЕТ Черкизону в Жулебино!

На этом сайте собрана краткая информация по беспределу,связанному с попыткой строительства клона Черкизовского рынка на Опытном поле  рядом с Жулебино, Люберцами и  Котельниками.
Сайт находится в процессе наполнения, будет выкладываться новая информация.


Сохраните ссылки:
Адрес этого сайта - sites.google.com/site/nocherkizon/
 
Основной актуальный форум по данной тематике - www.zhulen.ru (он же www.zhulebino.ru)
 
Резервные сайты на случай DDoS-атаки - www.cocedu.info и www.stopkot.ru
Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club13331878  (нужна регистрация)
На сайте www.kotelniki.com  обсуждение темы Черкизона на Опытном поле прекращено. Наиболее вероятная причина - "наезд" на хозяина сайта. Вместо него открыт сайт www.kotelniki.cc
 
 
Если у Вас есть интересная и важная информация - присылайте на  netcherkizony@gmail.com


24 апреля  состоялся объединенный митинг жителей Юго-Востока Москвы и ближайшего Подмосковья, на который пришли около 3500 человек.
Тема митинга: "Антинародная политика правительства и чиновников  Московской области по проектированию и строительству оптовых рынком рядом с жилыми районами!"  Подробнее...







Фото с митинга 20 декабря 2009г. в Жулебино против строительства Нью-Черкизона рядом с жилыми кварталами. Около 5000 человек собрались, чтобы сказать "Нет Черкизону!" рядом с нашими домами! (нажмите на фото, чтобы увидеть его полностью). Подробнее...


 
 
Жителям не нужна клоака рядом с их домами, жители против превращения своих районов в гетто:

 
 

ОРТ "Специальное расследование" Черкизон






Опомнись сосед!













По принятому Генплану развития Москвы,  в ближайшие 15 лет на востоке, в пределах МКАД, не будет построено ничегo, кроме первой очереди Четвертого кольца от метро “Черкизовская” до метро “Текстильщики”















 

 
 
 В строительстве этого  рынка сфокусировались многие российские проблемы, как прошлые, так и будущие.
 
1. Махинации в процессе прихватизации.
Государственная земля опытного поля была сдана в аренду незаконно. После того, как предыдущий гендиректор «Опытного поля» Александр Мельник был убит в результате заказного убийства, новым гендиректором стал сотрудник структуры Яна Ровнера ООО "АвтоТоргСервис" В.П.Протасов, а еще через несколько месяцев произошла передача земли в аренду на 49 лет Ровнеру. Причем,  Протасов не имел права на передачу земли в аренду, однако сделал это при прямом соучастии Территориального Управления  Федерального Агентства по Управлению Государственным Имуществом по Московской области (ТУ ФАУГИ МО), которое подтвердило сделку по аренде уже не имея на это полномочий (догадайтесь сами почему). А арбитражный суд под надуманным предлогом, что Ровнер якобы не знал о беззаконии при передаче земли, отказал в расторжении сделки. Желающие подробностей могут ознакомиться с этим дельцем тут: http://10aas.arbitr.ru/printdoc?nd=790637297&nh=&ssect=
Сейчас Протасов – снова сотрудник одной из структур Ровнера, активно лоббирующий строительство рынка. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что это опытное поле принадлежало НИИиУФ за незаконную приватизацию которого (по официальной версии)  Ходорковский был отправлен в места не столь отдаленные, а с ЮКОСом сами знаете что случилось… Здесь же получается,  что за аналогичное дело никто не только не был привлечен к ответственности, но и продолжает активно нарушать закон. Дело это еще не закончено, но пора уже задать традиционный вопрос: «Где посадки?»

2. Наглая и неприкрытая коррупция местных властей.
Глава Котельников Седзеневский с 1996 по 2000 г. был генеральным директором фирмы «Автогарант», которой и отошли множество городских земель после того, как Седзеневский стал главой. Причем,  до выборов 11 октября 2009г. Седзеневский, по совместительству являющийся Секретарем политического совета Котельниковского городского отделения партии «Единая Россия», клятвенно обещал своим избирателям, что никакого Черкизона в Котельниках не будет, однако сразу после выборов стал втихаря протаскивать строительство. Так, на месте, где должен был быть построен целый микрорайон с детскими садами, школами и другой социальной инфраструктурой вдруг неожиданно начал возникать рынок, несмотря на назначение земельных участков на которых строится рынок - "для общественно-делового и гражданского строительства" и "под жилую застройку".  Лишь только активное вмешательство местных жителей не позволило протащить втихаря выгодное для Автогаранта решение на планировавшихся на 4 декабря публичных слушаниях. После поднятого шума слушания срочно перенесли на 12 января, чтобы лучше «подготовиться». «Подготовка» велась по всем направлениям: жители сообщают о ходящих по квартирам «добродетелях», которые предлагают за 2000рублей подписаться ЗА строительство рынка. Было сделано все, чтобы как можно сильнее ограничить доступ людей на публичные слушания: слушания были назначены на рабочий день, администрация ввела пригласительные билеты, для получения которых надо было предварительно писать заявления и т.д. Однако, слушания провалились, жители резко раскритиковали предложенную администрацией формальную программу.  На территории Котельников построены крупные торговые комплексы: МЕГА (ИКЕА, OBI, Ашан, Медиамаркт, Стокманн и множество других), РЕАЛ, Касторама, рынок Автогарант, строительный рынок и другие. Уже сейчас по имеющимся данным, на 31 жителя Котельников приходится 1 торговая точка. Жители Котельников на налоговые поступления от всего этого должны жить как арабские шейхи. А спросите у них, сколько детсадов и школ есть в Котельниках? Почему жизнь в Котельниках по многим параметрам хуже, чем во многих других городах Подмосковья, не имеющих такой концентрации торговых центров?
PS: Выясняется ужасающая деталь: Положения «О Порядке проведения Публичных Слушаний» №93\14 от 5 октября 2005г. принятое Седзеневским, предоставляет государственным органам принимать решение на своё усмотрение лишь при наличии самого факта проведения публичных (общественных) слушаний, без учета мнения населения!!! Т.е. Седзеневский принял документ, который позволяет ему наплевать на жителей и делать в г.о.Котельники все, что ему захочется. Что он и делает, несмотря на законные требования местных жителей.
 
3. Произвол застройщика.
Разрешения на строительство – нет, застройка идет без разрешительных документов. Причем пытались скрыть факт строительства рынка – никаких стендов с паспортом объекта не было до тех пор, пока местные жители не подняли шум. После этого на заборе появилась плакат, что строится рынок «ОПТ-Гарант», а когда шум усилился,  то этот плакат заменили на другой – теперь оказывается строится «Техно-Торг-Парк», супер-офисный комплекс. Однако дела это не меняет – фундаменты заливают в соответствии с планом на 9000 контейнеров. После запросов жителей застройщик был оштрафован, но ни один из контролирующих органов самовольную стройку до сих пор не остановил.
 
4.Предательская позиция властей Московской области.
 Правительство Московской области наплевало на нужды жителей и  всеми силами пытается протолкнуть строительство рынка в ущерб их интересам. В ход идет откровенная дезинформация, министр Фомичев на запросы жителей пишет письма, где передергивает информацию, а его подчиненная Литвинова наплевав на статус госслужащего открыто лоббирует строительство рынка частной организацией привлекая подконтрольные СМИ и дезинформируя людей. При этом открыто нарушается утвержденная программа развития потребительского рынка и услуг Московской области. Генерал-Губернатор Громов подписывает постановление о экономической и социальной(!) целесообразности реализации проекта, а менее чем через месяц после этого во время интервью Интерфаксу  во всеуслышание заявляет, что Черкизонов на территории Московской области не будет. Однако уже сейчас, по информации «Комсомольской правды», в ближайшем Подмосковье планируется строительство шести  Черкизонов разного масштаба емкостью от 3 до 70 тысяч торговых мест.

5 Тупизм и алчность чиновников.
Казалось бы, если так нужен оптовый рынок, так постройте его в чистом поле, постройте рядом склады, стоянки, чтобы оптовикам, приезжающим на нескольких тысячах автобусов в день, было удобно и они другим не мешали. Чтобы торговцы могли спокойно завозить товар. Рядом же можно построить таможенный пост для пресечения контрабанды. Тем более, что по имеющейся информации китайцы были готовы инвестировать в это около 1 млрд.долл. Зачем «втыкать» рынок между жилыми микрорайонами, отравляя жизнь их жителям? Зачем строить рынок в 5 метрах от федеральной трассы, где и сейчас постоянная пробка? Как туда будут добираться торговцы и покупатели, как будут ездить все остальные? Ответ один – чиновники не хотят думать (или не могут), не хотят работать (или тоже не могут), хотят просто заработать денег. Результаты «деятельности» чиновников Московской области поражают.
 
6. Неспособность властей контролировать ситуацию.
Почему на наших рынках должны торговать китайцы, увозя домой заработанную прибыль? Почему на таких рынках, как правило, идет поток «черной наличности» мимо бюджета? Почему торгуют в основном некачественным контрафактным  товаром? Почему на таких  рынках вскрываются массовые факты контрабанды? Куда смотрят государственные органы, которые должны все это контролировать? Все эти вопросы остаются без ответа.

7. Наплевательское отношение многочисленных разрешительных и контролирующих органов к своим обязанностям.
Несмотря на то, что негативный эффект от строительства здесь Черкизона виден невооруженным взглядом, ни один из разрешительных и контролирующих органов не выступил против, ограничившись в большинстве случаев просто констатацией факта. Вопрос тривиальный: на кого они работают, получая зарплату из кармана налогоплательщиков – тех же жителей? Для большинства россиян ответ на этот вопрос – секрет Полишинеля, например, коррупцию среди надзирающих пожарников – притча во языцех.  Получается, что здесь должна пройти очередная «Хромая лошадь», чтобы все показушно зашевелились и проштрафившиеся были наказаны?!?
 
8. Транспортная проблема.
Решение транспортной проблемы чиновников волнует только на словах, на деле – им все равно. То, что весь ближайший к МКАД юго-восток Московской области встанет – их не волнует. Зато потом можно будет требовать немалых денег  на решение транспортной проблемы.
 
9. Наплевательское отношение власти к жителям.
То, что вместо жилого микрорайона строится рассадник «чумы», власть препочитает не замечать. То, что от этого рассадника будут страдать около 300тысяч жителей, власть тоже видимо не волнует.
 
10. Расхождение между словами и делами.
Что мы получаем в результате? А получаем, что на словах и  с телеэкранов чиновники ревностно заботятся о своем народе, а на деле – все наоборот: заботятся о своем кармане, своем спокойствии и плюют на людей. Все видят ужасающую коррупцию. Это ведет к подрыву одной из основ государства – веры народа в свою власть и соответственно к отсутствии поддержки власти народом, что ведет к нестабильности в обществе и непредсказуемым негативным последствиям. Людей лишили возможности выборов губернатора, объясняя этот шаг тем, что  в результате выборов могут ошибочно избрать недостойного  кандидата, а вот когда губернатор будет назначаться, то он будет отобран из достойных и будет всегда под контролем. Что мы видим сейчас на примере Громова? А то, что Громов продолжает править несмотря на все скандалы, связанные с чиновниками Московской области. Партия власти «Единая Россия» обычно пытающаяся в любой ситуации выступить в качестве народного благодетеля, ситуацию, связанную со строительством рынка, предпочитает не замечать, более того - пытается с подачи Мособлдумы(!) ограничить свободу людей высказывать свое мнение. Видимо Грызлов уже окончательно уверовал в свой новый имидж ( а может просто занят другими делами). 
 
 

Пора орать!