Черешня имеет старую родословную

Сколько о черешне написано книжек, сколько песен сложено, насколько произнесено только хорошего… Но она по сих времен остается для людей загадкой, в особенности весной, как скоро красноватые и золотисто-желтоватые черешенки искушают красой, расчудесным вкусом и неподражаемой весенней новизной ласковых плодов. Понятно, будто с юга черешню привозят в том числе и в мае.










Данная культура владеет старую родословную. 

Ее завезли в Европу еще по нашей эпохи. Благое ремесло приписывают Лукуллу, разводившему черешню в 73 г. по н. э. в Понтийских садах. Плиний положил начало первым описаниям черешни.

А позже пошли в Европу караваны и корабли с данными восхитительными деревцами, дары помоны каких приглянулись всем, кто хоть раз пробовал их в бодром облике либо испил хлебок компота из черешневой мякоти. Из Ирана, Маленькой Азии, Северной Африки, Северной Индии и с Кавказа пришли к нам поначалу одичавшие формы черешни, а позже селекционеры сообразно всей планете вывели новейшие вида.


 В России лишь 6 плодовых культур превосходят черешню в крайние годы. Спасибо происхожденью новейших зимостойких видов грань разведения данной культуры пересекла сейчас в том числе и Ленинградскую и Московскую области, а еще остальные окрестные районы.
 Однако ведущими зонами промышленного возделывания черешни остаются сообразно-прошлому Молдова, Украина, имеющая наиболее 53 % площадей перед черешневыми садами. Удачно возделывают черешню в Краснодарском окраине, Ставропольской области, Грузии, Дагестане, в Крыму.