Ave (loro Alisterus scapularis)

Se alimenta de bayas, yemas, frutas, semillas (especialmente las de acacia y eucolipto).
El periodo de reprodución va de Septiembre a Febrero en libertad pero en cautividad es de Mayo a Octubre; la hembra suele poner de 3 a 6 huevos en un hueco de un arbol de unos 180 cm. de profundidad como minimo donde incuvara durante 21 días.
También conocido como Papagayo Australiano.
Su avita esta localizado en la costa oriental de Australia, desde el norte de Queensland hasta el sur de la región de Victoria.
Vive en los bosques de eucaliptos, en la vegetación contigua a los rios.
Su plumaje por la parte superior es verde con la rabadilla azul, la parte inferior es roja. Tiene una talla de 43 cm.
En esto maravillosos pajaros salta a la vista el dimorfismo sexual: el macho tiene la cabeza completamente roja, en la nuca un poco de color violeta y en las alas una franja de verde claro; la hembra tiene la cabeza verde con una capucha que desciende hasta el pecho donde empieza el rojo, el pico es totalmente negro. El iris de los ojos es de color amarillo y las patas grises











Papagayo Australiano.


Comments