Пьянству - бой!

Интересное на странице:
1 сентября - День трезвости в День знаний: Запрет продажи алкоголя
В Ростове-на-Дону состоялось большое собрание Анонимных Алкоголиков в честь юбилея содружества
Ростовчан просят сообщать о нарушениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции
Порошкообразный алкоголь «Palcohol» опасен для здоровья человека 
#день_трезвости #запрет_продажи_алкоголя #пьянство #торговля_алкоголь

«Горячая линия» Комитета по торговле и бытовому обслуживанию города: тел. (863) 240-91-69 или 269-05-68.
«Телефон доверия» Департамента потребительского рынка Ростовской области8 (863) 269 77 48 (о нарушениях законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции).


1 сентября - 
День трезвости в День знаний: Запрет продажи алкоголя
28.08.2017
Комитет по торговле и бытовому обслуживанию напоминает ростовчанам о днях трезвости - 1 сентября, в День знаний, установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории города.
Ограничения введены 14.11.2013 в соответствии с Областным законом Ростовской области № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области».
Под запрет попадает вся алкогольная продукция, в том числе пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха.
В установленный «День трезвости» разрешена продажа алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, за исключением реализации алкогольной продукции на вынос, а также в магазинах беспошлинной торговли.

В Ростове-на-Дону состоялось большое собрание Анонимных Алкоголиков в честь юбилея содружества
29.01.2016
28 января прошло Большое собрание Анонимных Алкоголиков (АА) в честь 27-ми летия Содружества АА города Ростова на Дону, собравшее как корифеев, стоявших у истоков создания представительства содружества в нашем городе, так и тех, кто только недавно услышавших об этой организации. Люди, которые уже выздоровели или выздоравливают от алкогольной зависимости, собрались для празднования 27-й годовщины учреждения группы Анонимных Алкоголиков в Ростове-на-Дону и обмена опытом освобождения от алкогольной зависимости с новичками. 
На собрании оказалось много и женщин. И это не удивительно, ведь женский алкоголизм очень трудно вылечивается, а в одиночку его вообще не победить. Собравшиеся рассказывали, как кардинально изменилась их жизнь после отказа от приема алкоголя. И свою веру в успех борьбы с болезнью они старались эмоционально передать собравшимся. Особенно интересным оказалось выступление человека, который не выпил ни грамма алкоголя с момента образования сообщества в донской столице! То есть, целых 27 лет. За это время рядом с ним избавились от алкогольной зависимости сотни ростовчан. И он уверен, что это под силу каждому, не зависимо от возраста и пола.
Анонимные Алкоголики® - это общество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. 
Единственное условие для членства в АА – это желание бросить пить. 
Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Общество существует на добровольные пожертвования.
Здесь никто никому не ставит диагноз, ничего не навязывает и ни к чему не принуждает. 
АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
Цель собраний сообщества - оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Механизм работы АА удивительно прост: собираясь вместе, люди делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами. Именно проговаривание вслух того, что, как правило, запрятано глубоко в собственной душе, и поворачивает сознание больного. Такие исповеди - свои и чужие - «вытаскивают» его из болота алкоголизма и помогают не только ему, но и другим избавиться от того, от чего он не может отказаться самостоятельно.
Собрания сообщества в Ростове-на-Дону проходят регулярно и открыты для всех, кого интересует программа выздоровления от алкоголизма.
Информацию о том, где проходят собрания групп, можно узнать на сайте aarostov.ru или по телефону горячей линии 8-952-589-90-23.
Лечение алкоголизма требует помощи окружающих
Проблема алкоголизма — одна из старейших в истории человечества и России. И сейчас трудно найти семью, которой бы эта проблема не коснулась. 
Всемирная ассоциация врачей признала, что алкоголизм — это болезнь, и болезнь прогрессирующая. От неё нельзя вылечиться, но остановить её развитие — можно. 
Особого выбора у алкоголиков и нет. Если они не прекращают пить, то болезнь прогрессирует — и почти наверняка приведёт их на самое дно: в тюрьмы, в больницы и прочие заведения, а то и преждевременно сведёт в могилу. 
Единственное спасение — это полностью прекратить пить. 
Однако никто не должен убеждать Вас в том, что Вы алкоголик. Никто — ни мужья, ни жены, ни дети, ни родители, ни священники, ни врачи. Убедиться в своём алкоголизме Вы можете только сами! 
О первых и безошибочных признаках болезни Вы можете сами узнать из литературы. Об этом написано очень много. 
Мы считаем, что распознать в себе болезнь со страшным названием «алкоголизм» способен каждый пьющий алкоголик. Для этого недуга характерны не только физические, но и социальные симптомы и проявления. Это — и семейные скандалы, разводы, и потеря работы и уважения друзей и близких... Разбитое здоровье. Не говоря уже о преступлениях, тюрьмах — и, наконец, преждевременной смерти... 
Многие из нас ещё до того, как бросили пить, на собственном опыте убедились, что принудительная трезвость — это вещь малоприятная. Некоторым из нас удавалось не пить по несколько дней, месяцев и даже лет. Но мы чувствовали себя мучениками. Радости такое воздержание не приносило. В отношениях с родными и окружающими мы проявляли раздражительность. Мы упорно думали, что бросить пить довольно легко. Однако вести трезвый образ жизни — изо дня в день оставаясь трезвыми и рассудительными — достаточно непросто. Нашей силы воли оказывалось мало, когда дело касалось воздержания от алкоголя. 
Для того, чтобы бросить пить, в настоящее время существует огромное число всевозможных методов. 
Не отрицая их действенность, мы пришли к выводу, что эти методы решают задачу лишь временного снятия физической тяги к алкоголю. Научиться трезво мыслить, общаться с окружающими — вот главное условие трезвой жизни. Помочь этому призвана программа выздоровления «12 Шагов» Анонимных Алкоголиков (АА)
Содружество АА зародилось в США в 1935 году. Едва прошли годы Великой Депрессии. В стране было множество обездоленных, обнищавших, спившихся от беспросветной жизни людей. Примерно так же, как и в нынешней Украине. Алкоголь не щадил никого — ни мужчин, ни женщин, ни молодых, ни старых. Не щадит никого он и сейчас. Программа «12 Шагов» стала спасением для многих и многих. Люди постепенно поверили в программу... 
Мы знаем, что алкоголь распространен повсеместно. Нет на Земле такого уголка, такой страны, такого города или поселка, где бы не присутствовал алкоголь. Люди пьют днём и ночью. По праздникам и будням. От радости и с горя. Для храбрости или просто так хочется. Пьют — и... превращаются в алкоголиков, зарабатывая себе страшную, неизлечимую и прогрессирующую болезнь. 
Мы не знаем механизмов заболевания. Мы не знаем, как у человека нормального, здорового и достойного начинается нестерпимая и неудержимая тяга к выпивке. 
Однако мы знаем, что течение болезни можно остановить. Можно оставаться трезвым долгие годы. Не прикасаясь к выпивке, вести полноценную, интересную и счастливую жизнь. Мы узнали и поняли это на собственном опыте здесь, в Движении Анонимных Алкоголиков. 
Сегодня Содружество АА насчитывает миллионы трезвых и здравомыслящих людей — участников движения во всех уголках планеты. 
Единственным условием для членства является ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ ПИТЬ. Никаких других условий не существует. Мы говорим: «Вы являетесь участником Движения АА, ЕСЛИ САМИ ЗАЯВЛЯЕТЕ ОБ ЭТОМ!». Когда и как часто приходить на собрания АА — зависит только от Вашей воли и желания. 
Анонимные Алкоголики — это отнюдь не занудные, поглощённые своей болезнью люди, не опустившиеся, грязные, небритые, матерящиеся, опасные личности. Хотя когда-то многие из нас такими и были. 
Всё это — в прошлом! Наши друзья, родственники и знакомые видят и знают нас, как нормальных, интересных, спокойных и рассудительных людей. Они знают и видят, как мы умеем здорово отдыхать и веселиться на наших праздниках, как мы можем жить полнокровной и интересной жизнью без Зелёного Змия. 
Конечно, мы помним, какими мы были до прихода в АА. А сегодня во многих семьях Анонимных Алкоголиков восстановились мир и согласие. Многие обрели без преувеличения по-настоящему новую жизнь! 
Если вам трудно или уже даже невозможно управлять своей жизнью, если Вами правит алкоголь, если Вам надоели нескончаемые скандалы дома и на работе — приходите. Мы не сделаем Вас миллионером, мы поделимся с Вами нашим личным опытом, КАК нам, АЛКОГОЛИКАМ (!), УДАЁТСЯ НЕ ПИТЬ. 
Никто не вправе настаивать на Вашем посещении или непосещении собраний. Участие в работе АА ни на кого не накладывает никаких обязательств. Нам безразлично, кто Вы и что совершили. Список Ваших прегрешений может быть длиною в километр — нас это не страшит. 

У нас нет списка участников нашего движения. Мы не ведём учёта посещения собраний. Мы заботимся об анонимности наших членов, как о своей собственной! И так оно и есть на самом деле! 
Наши собрания проходят в форме свободных бесед-рассказов членов содружества о своём собственном, личном опыте преодоления тяги к алкоголю — рассказов о том, как нам удаётся решать возникающие трудности с окружающими, преодолевать неприятности на работе и дома. Вы, наверное, спросите: «Так это учёба?» Да! Мы учимся! Мы учимся трезвой жизни. Мы находим в себе силы изменить своё отношение к алкоголю. И это у нас получается. 
Так кто же ведёт собрания? Кто руководит нами? 
В содружестве АА нет руководителей. Никто не может быть исключён из Движения АА или подвергнут какому бы то ни было наказанию. У нас нет ни вступительных, ни членских взносов. Нашу литературу (в том числе и этот текст, который Вы сейчас держите в руках) мы издаём и приобретаем на свои собственные невеликие средства. 
Вопреки распространённому заблуждению, мы не учим «культурно пить». Мы считаем, что сама природа нашей болезни такова, что у нас это просто никогда не получится. Наша главная задача — самим оставаться трезвыми и помогать другим алкоголикам сохранять здравомыслие и вести трезвый образ жизни! 
О работе групп и подходящей литературе вы можете узнать на сайте www.aarostov.ru.
Елена Непокора


Ростовчан просят сообщать о нарушениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции
3.07.2015
В Комитете по торговле и бытовому обслуживанию города работают телефоны «горячей линии» 240-91-69 или 269-05-68, по которым граждане могут сообщить информацию о следующих фактах:
- продажи алкогольной продукции без соответствующей лицензии;
- продажи пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах;
- продажи фальсифицированной и контрафактной алкогольной продукции;
- нарушении времени розничной продажи алкогольной продукции с 23.00 до 8.00 на предприятиях розничной торговли города;
- продажи алкогольной продукции несовершеннолетним лицам;
- продажи алкогольной продукции ниже установленной минимальной цены.
Телефон доверия
Департаментом потребительского рынка Ростовской области также организована работа "телефона доверия". Позвонив по номеру 8 (863) 269 77 48, граждане могут сообщить о нарушениях законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции.
Кроме того, прием соответствующих обращений осуществляется специалистами по лицензированию в Миллерово, Волгодонске и Сальске:
- Волгодонск - тел. (86392) 1-27-41 (г. Волгодонск; Белокалитвинский; Волгодонской; Дубовский; Заветинский; Зимовниковский; Обливский; Константиновский; Мартыновский; Милютинский; Морозовский; Ремонтненский; Цимлянский районы);
- Миллерово - тел. 8 (86385) 2-83-56 (Боковский; Верхнедонской; Каменский; Кашарский; Миллеровский; Советский; Тарасовский; Чертковский; Шолоховский районы);
- Сальск - тел. 8 (86372) 5-12-26 (Егорлыкский; Орловский; Песчанокопский; Пролетарский; Сальский; Целинский районы).
Вся поступающая на «телефон доверия» информация своевременно направляется в ГУ МВД России по Ростовской области для принятия мер. Следует отметить, что количество обращений граждан на «телефон доверия» в 1 полугодии 2015 года сократилось на 26,7 % в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Порошкообразный алкоголь «Palcohol» опасен для здоровья человека 
18.06.2015 
Роспотребнадзор поручил территориальным службам усилить контроль и не допускать на потребительский рынок порошкообразный алкоголь Palcohol. Сообщение о вреде данного продукта и мерах против его распространения опубликовали на сайте ведомства 18 июня.
В связи с информацией о разрешении в отдельных штатах США для реализации населению спиртсодержащего порошка для получения алкогольных коктейлей и планах американских бизнесменов по реализации такого «порошкообразного алкоголя» в России, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поручила усилить контроль за данной продукцией и не допустить ее попадание на российский рынок. Продукция Palcohol не имеет разрешения для реализации на территории стран Евросоюза и РФ. 
Одним из основных рисков появления Palcohol-я в продаже населению, является отсутствие однозначности использования ее в качестве основы для производства слабоалкогольных коктейлей. Ведь дозировка и способ употребления гранул могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя, например, возможно употребление его в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое.
А по данным Роспотребнадзора, «порошкообразный алкоголь» может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации. 

Comments