Калининград против наркотиков:Мэрия Калининграда 2003

Вручение Почетных грамот мэра г. Калининграда
 
 
 Фото мэрии Калининграда - ТК "Премьер" 2002г.
 
24 октября 2003 года в мэрии г. Калининграда состоялось вручение Почетных грамот мэра г. Калининграда председателю НСНБР А.Г. Огнивцеву  и генеральному директору ТК Премьер А.Н. Шуляку за создание и проведение первого в Российской Федерации "Открытого урока против наркотиков" , который был проведен в г. Калининграде в октябре 2000 года.

Руководитель аппарата КСФ по делам молодежи и спорту А.А. Щегорцов был награжден почетной грамотой за подготовку и участие в акции "Калининград против наркотиков" в период август-октябрь 2003 года. Благодарность сенатора  

А.Г. Огнивцев был представлен участвующим в церемонии как автор социальной технологии "Открытый урок против наркотиков". А.Г. Огнивцев, в свою очередь, представил А.Н. Шуляка и популярного калининградского публициста Я.Г. Кузина как соавторов и коллег по совместной работе, которая была проведена с 1995 по 2000 гг. не только в г. Калининграде и Российской Федерации, но и в Чехии, Словакии, Германии, Дании, Венгрии и в других европейских государствах. Единая линия НСНБР 2009

Председатель НСНБР А.Г.Огнивцев продемонстрировал группе калининградских наркоконтролеров, которую возглавлял заместитель начальника УФСКН России по Калининградской области С.В.Воропаев, фрагмент "Открытого урока против наркотиков" по теме "Разоблачение изощренных форм наркопорабощения" . Получил от наркоконтролеров устную благодарность за помощь в организации и проведении мероприятий акции "Калининград против наркотиков" 2003.

5 декабря 1991 года под шумок политических событий в угоду иностранным советникам сторонники ложно понимаемой свободы прав человека в Верховном Совете РСФСР легализовали употребление наркотиков в нашей стране. Это было сделано вопреки идущей тогда во всем мире борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

Можно говорить даже о том, что в угоду наркобизнесу была проведена частичная легализация наркотиков в России и определено кому жить, а кому умирать от наркотиков. Из рук правоохранительной системы очень искусно выбили инструмент по противодействию незаконному обороту наркотиков, борьбе с наркоманией и, таким образом, нанесли тяжелейший удар по законодательной основе защиты населения от употребления наркотиков. А сделав правоохранительную систему частично не дееспособной, наркобизнес и оргпреступные сообщества почувствовали себя хозяевами положения. Они же и стали превращать нашу страну в страну транзита, торговли и употребления наркотиков. Наркопреступники всего за несколько лет нанесли тяжелейший удар по нашему государству, и в 2002 году в России уже было 43 региона, в которых количество потребителей наркотиков перевалило за 10000 в каждом, а употребление наркотиков стало молодежной модой и одной из черт нового российского образа жизни.

Наркобизнес оккупировал и российское село, были стерты границы между городской и сельской наркоманиями, а сама же наркомания вышла в лидирующий ряд негативных социальных явлений российского села. Таким образом, на рубеже веков из-за введенной в 1991 году так называемой свободы употребления наркотиков, речь шла уже о национальной безопасности государства, его будущем, безопасности каждого россиянина. Фактически, распространение наркотиков в России к 2000 году приобрело масштаб явления, которое охватило все стороны жизни общества долговременными негативными  социальными последствиями, а наркомания стала общероссийской национальной трагедией

В 2000 году социологи били тревогу потому, что произошло резкое снижение возраста первых проб наркотиков в сравнении с 1991 годом (11 лет) и появились случаи, когда дети начинали употреблять наркотики в 6-7 лет. По данным социологов в 2000 году количество пробующих наркотики в возрасте 12-22 лет приблизилось к 44%, то есть примерно к 4,9 миллиона человек. В 2002 году в 88 субъектах РФ каждый второй 11-летний ребенок знал о дурманящих свойствах конопли, среди 13-летних осведомленность вырастала до двух третей, а среди 16-летних - до 80%.

 

Тогда, после 1991 года, у многих опустились руки потому, что наркопреступность повсеместно правила свой преступный бал. Открыто шла торговля наркотиками, а над правоохранительной системой России смеялись и во всех грехах обвиняли.

 

 

В Калининграде все жители знали, что наркопоселок  Южный круглосуточно торгует наркотиками. Мало кто верил в то, что возможно исправление ситуации вообще. Нужен был опыт и доказательство того, что  сдаваться на милость преступникам нельзя.

Нужен был пример тому, как работать и бить наркоторговцев. Объединив усилия, москвичи  и калининградцы начали действовать. А.Г.Огнивцев (Москва), А.Н.Шуляк и Я.Г.Кузин (Калининград) при поддержке мэрии Калининграда создают цикл телепрограмм "Мир без наркотиков" и "В 21 век без наркотиков" с участием калининградских школьников, которые впервые в Калининграде  с телеэкрана обратились к сверстникам и взрослым с призывом о прекращении наркоторговли и наркоупотребления.

 

Слова правды были услышаны. И совместно с сотрудниками правоохранительных органов Калининграда пошла, не смотря ни на что, противонаркотическая и пропагандистская работа. Так зарождался первый опыт совместной противонаркотической работы. 

 

Затем были Прага (Чехия), Киль (Германия), Польша, Венгрия и ряд других стран Европы, в которых по крупицам шел сбор информации о методах лечения наркомании и  о противонаркотической профилактической работе.

 

 К примеру, в Киле совместная  работа против наркотиков идет 1959 года. Государство и общество упреждают процесс наркотизации, карая наркоторгующих и помогая пострадавшим от наркотиков в спасении жизни.

  

 

И делается это честно и нормально. Не бывает случаев, когда здоровых людей объявляют безосновательно «бывшими наркоманами», а в общественные палаты отбирают по количеству вреда, нанесенному государству и обществу, гражданам.

  

К сожалению, в России так в ряде случаев и случилось. Те, кто ратовал за легализацию наркотиков, стали членами Общественной палаты при Президенте РФ. А именно эти «специалисты» протащили Правительственное постановление в 2004 году, которое разрешило гражданам России носить безнаказанно в карманах до 9 одноразовых доз героина. Можно подумать, что об этом никто не знал. Знали и говорили о наркопреступниках. Но все и вся продается. А сколько россиян было убито героином. У кого руки по локти в крови…? А виновато ли Правительство и многие другие в том, что их так изощренно обманули и ввели в заблуждение наркопрестуники... Это война против России и всех нас. Мы все должны быть бдительными и не пропускать разящие удары.  Нарковойна против России 

                                                                                           Он ратовал за метадоновую и героиновую терапию в России... 

 

Ему отвечали, и с ним дрались президент Балтийского фонда спасения детей и подростков от наркотиков Я.Г.Кузин (ведущий рейтинговой телепрограммы "Разговоры запросто") и А.Н.Шуляк (журналист), сумевшие поднять с колен население Калининграда и изгнать закордонного завоевателя с калининградской земли. Смотреть "Калининград против наркотиков"

 

Этот раздел создан на основе материалов документального фильма "Калининград против наркотиков" (ТК "Премьер" 2002). Авторы сценария А.Г.Огнивцев, А.Н.Шуляк и Я.Г.Кузин. Режиссер Борис Дзасохов. Фильм получил поддержку  ГУБНОН СКМ МВД России и Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту. В 2002 году передан председателем НСНБР А.Г.Огнивцевым в центральные органы Единой России нажать здесь, а в 2005 году Председателю Совета Федерации С.М.Миронову. Более подробно нажать здесь
 Единая линия НСНБР 2009
Экспресс - новости НСНБР  http://www.nsnbr.ru/news_express.html 
Comments