6/7/2014

posted Jun 8, 2014, 1:21 PM by 张丹 Zhang laoshi

课后通讯 AP Year End


本周是学年的最后一次学校活动。对于我们的SAT/AP班来说意义特别重大--这是我们的毕业之日。只可惜,班里的八位学生,有的不能来,有的提前离开,等到我们给毕业生发放毕业证和毕业纪念册的时候,只有三位学生到场。这一天可是大家在中文学校的最后一天,是应该来到这个集体共同庆祝光荣完成中文学业的一天,而这一天却被放在了第二位,不免让我有些失望。我真希望同我的第一届毕业生合影留念呢。


5/31/2014

posted Jun 1, 2014, 8:37 PM by 张丹 Zhang laoshi

在上周和本周的毕业纪念册的准备中,有8位学生基本完成自己的任务,草稿都给判并经过修改了。最晚周一我们需要完成所有稿件,周二递交印刷。

5/17 House Party

posted May 20, 2014, 11:04 AM by 张丹 Zhang laoshi   [ updated May 20, 2014, 11:05 AM ]

5/17/14 House Party




Dear families,Thank you very much for coming to the party at our house. The party was a splash, with more than 40 people! We are glad that you enjoyed the food, the conversations, and meeting with Phil Andrews, a candidate for Montgomery County Executive in the 2014 Democratic Primary (June 24th). Let the involvement in this election year be the very first aspiration for the future of our youths! 让参与今年的初选作为青少年步入今后事业生涯的一次启蒙课吧!

5/3/2014

posted May 5, 2014, 7:50 AM by 张丹 Zhang laoshi   [ updated May 5, 2014, 7:51 AM ]

课后通讯 AP 22


本周三位同学来上复习课,我们就考试中的各个项目交流了体会,如何能做到集中精力,如何做笔记,如何记录重要信息,如何从能够读懂的词句上有效’猜测‘不懂的词句。我们浏览了AP考试中的各个题目类别,回顾了我们在AP课上是如何针对每一个类别进行操练的。之后,我们将过去考过的文化演讲题回顾了演讲要点,然后将我们拟出的所有文化演讲题做了提示。这个过程帮助大家对每个文化题目至少有一个基本印象。我们也探讨了如果出的题目自己不了解,或者忘记了内容,或者感到无话可说时怎么应对。


4/26/2014

posted Apr 28, 2014, 11:12 AM by 张丹 Zhang laoshi

课后通讯 AP 21


本周我们就考试中的各个项目交流了体会,如何能做到集中精力,如何做笔记,如何记录重要信息,如何从能够读懂的词句上有效’猜测‘不懂的词句。之后,我们将过去考过的文化演讲题回顾了演讲要点,然后将我们拟出的所有文化演讲题做了提示。这个过程帮助大家对每个文化题目至少有一个基本印象。我们也探讨了如果出的题目自己不了解,或者忘记了内容,或者感到无话可说时怎么应对。


4/12/2014

posted Apr 22, 2014, 5:49 AM by 张丹 Zhang laoshi   [ updated Apr 22, 2014, 5:50 AM ]

课后通讯 AP 20


本周我们进行了第二次模拟考试,用的是2007年的正式考题,四位同学参加了考试。2007年是AP中文考试的第一年,从题目难度和题量来说都是所有考试的最难的一次主要原因是当时出题者对考试对象不甚了解,考题设计中过高地估计了考生答题的速度的水平。不过,这套题对我们的学生通过考试了解考题形式和提高应考能力反而更有效,因为如果这套难度大的题如果能应答地比较好,那么今年的考试就会赶到容易多了。从难度来说,2007年的考题与后面所有考试的最大区别就在听力和阅读的多项选择上。所有同学都提前规定时间完成听力,阅读,对话,看图写故事,回电邮和文化演讲等各个部分的题目。之后大家轻松愉快地分享刘仰尘妈妈给大家送来的Domino pizza。感谢家长的热心和支持!

4/5/2014

posted Apr 6, 2014, 8:28 AM by 张丹 Zhang laoshi

课后通讯 AP 19


我发下大家放在互动分享文件的写作练习,请大家看看自己和别人写的内容。我还发下2008年到2013年每次AP中文考试的题目内容,以及我帮助大家准备文化演讲而提出的其他文化题目。从下次课开始,我们将进入向AP中文考试最后冲刺的复习。本学年剩下的所有日期安排如下,我在班里已经交代给学生,请家长一定提前做好安排:


3/29/2014

posted Mar 30, 2014, 8:27 AM by 张丹 Zhang laoshi   [ updated Mar 30, 2014, 8:27 AM ]

课后通讯 AP 18


我们本周的课进行了下列活动:

  1. 完成了“中文表达”,操练如何使用“ 宁可..也要...“和”宁可...也不...“的句型。这些举行不容易,只有反复使用才能使用自如。

  2. 阅读:读了两篇短文和问答。

  3. 听力:听了一组对话并做问答。

  4. 最后,我们以本周10年级的文化题目-中国京戏为题,讨论了有关介绍中国表演艺术演讲题的演讲技巧。

  5. 回邮件:由于10年级的课延长了,我们没有时间操练回电邮,请大家自己在家写好,放到分享文件上。凡事准备参加考试的同学一定不要错过这个练习。

3/22/2014

posted Mar 23, 2014, 8:50 AM by 张丹 Zhang laoshi

课后通讯 AP 17


下周:十年级课里要介绍京戏,有社区京戏团来示范演讲。要求本班学生参加,至少3点到教室,以免错过良好时机。届时,学校给我班录像,请穿戴稍微讲究一点。Next week, all students should prepare to join Grade 10 class or at least come to classroom at 3pm.


3/15/2014

posted Mar 16, 2014, 5:25 AM by 张丹 Zhang laoshi   [ updated Mar 16, 2014, 5:26 AM ]

课后通讯 AP 16


我们本周的课进行了下列活动:

  1. 完成了“中文表达”,操练如何使用“ 不是..而是...“,”不是...就是...“的句型,大家做得非常好,希望能够书写下来。

  2. 阅读:读了一篇有关人口普查的短文。

  3. 听力:大家的听力很有长进

  4. 最后,我们做了文化演讲的操练。两个组分别就本周十年级课程所学的“民居”谈论。两个小组分别讨论和组织演讲内容。之后,两个组之间一人一句地介绍“北京四合院”。第一组得分,演讲有头有尾,层次分明,内容充实,与中华文化定义联系得强有力。以后我们间或会以这种演讲比赛形式来操练中文演讲。个人演讲和小组演讲方式各有利弊,各有对方没有的技巧,因此两种方式可作为大家提高演讲的组织和陈述能力的互补操练。

1-10 of 33