# 2012 11 06. Паспорт.

"Ну, у Вас же есть украинский паспорт!" - такую фразу я услышал от "простого" сотрудника посольства США в Киеве, который вклинился в разговор между мной и американцами, 6 октября 2012 года, примерно в 16:00.

Проблема в том, что я первый раз в жизни видел этого человека и насколько я понимаю, он меня тоже. В тот день я не показывал свой поспорт ни в посольстве США, ни ему, ни кому бы то ни было вообще.

Вопрос: откуда "простой" сотрудник посольства США в Киеве владеет информацией обо мне, которую я ему не сообщал и знает меня в лицо, хотя никогда меня не видел?

Паспорт, отказавшись от гражданства, я действительно не уничтожил. Я не понимал юридического несоответствия. Я не могу, одновремено, быть владельцем двух документов: заявления об отказе от гражданства и паспорта, который, фактически, это гражданство удостоверяет. Понял я это только спустя несколько часов после разговора, тогда же, вечером 6 ноября 2012 года, уже в поезде, по дороге в Днепропетровск.

Я не уничтожил паспорт по двум причинам: во-первых, конечно же, я не понимал важность этого действия, а во-вторых, будучи лишённым всех средств к существованию, доведенный властью до нищеты и вынужденный находиться в зависимости от денежных переводов, которые присылает мне моя деспотичная мать, мне нужен был документ, удостоверяющий личность, для того, чтобы получать переводы.