# 2011 06 23. Трофейный фотоаппарат "Olympus".

Пропажу фотоаппарата я обнаружил 23 июня 2011 года, примерно в 17:00, выйдя из маршрутного такси, после того, как я был в магазине «Полина», где я покупал корм для своих животных. Я сразу же позвонил в магазин и спросил, не забывал ли я там фотоаппарат, но продавцы ответили мне что я ничего не оставлял и я, решив, что потерял фотоаппарат в маршрутном такси, сел в такси обыкновенное и поехал догонять маршрутку. Тот автомобиль, в котором я ехал домой я не нашёл… в общем, фотоаппарат пропал.

Зайдя в магазин «Полина» через несколько дней, я был крайне удивлён проникновенным рассказом продавца о том, что якобы я пришёл в их магазин уже без фотоаппарата… Это была ложь. Я помню, что я пришёл в магазин с фотоаппаратом и помню, куда я его положил. Я понял, что это продавцы украли мой фотоаппарат, что их кажущаяся приветливость, в действительности оказалась коварством. Но воровки решили отвести подозрения и этим выдали себя.

Через неделю, я опять зашёл в этот магазин, за кормом и опять, уже другой продавец, так же стала говорить мне, что якобы я пришёл в их магазин уже без фотоаппарата и она точно-точно это помнит...

А ровно через месяц, 22 июля 2011 года, в 19:50 у входа в «Мост Сити Центр» я увидел группу из четырёх человек: трех молодых женщин и мужчины, которые чрезмерной весёлостью привлекали к себе внимание. У мужчины в руках были два фотоаппарата, которыми он фотографировал женщин. Одним из этих фотоаппаратов был мой «Олимпус». Поняв, что происходит демонстрация трофея и напускная весёлость является позированием, я достал камеру и включил запись. Увидев, что я стал вести запись, четвёрка перестала веселиться, стала о чём-то переговариваться и прятать фотоаппараты.


Демонстрация трофейного имущества.


После пропажи «Olympus» я стал носить с собой другой фотоаппарат – «Никон». Он больше «Олимпуса» и я ношу его в специальной сумке. Как то, в августе или сентябре этого же, 2011 года, я опять зашёл в магазин «Полина», опять для того, что бы купить корм для своих животных. Я зашёл и поставил сумку на прилавок, точно на то же место, на которое я ставил свой «Олиvпус», в день его пропажи, расплатился за корм и в этот момент… продавец, отпускавшая мне корм, стала как то неестественно себя вести. Сначала она не донесла мешок с кормом до прилавка, как бы приглашая меня зайти за прилавок, для того, чтобы ей помочь, а затем, когда я действительно, вынужден был зайти за прилавок, повернувшись к сумке с «Никоном» спиной, она стала увлекать моё внимание какими то кулёчками. Почувствовав фальшь, я поднял взгляд на её лицо и увидел, что она неестественно приветливо улыбается, глядя мне за спину, на сумку с «Никоном» и неестественно двигается, как механическая кукла, которая ловит рыбу. В глазах её блестела откровенная ненависть.

Поняв в чём дело, я вынес мешок с кормом из-за прилавка, забрал купленный корм, сумку с «Никоном» и ушёл...

Воровке понравилась предлагаемая милицией безнаказанность в совершении преступлений в отношении меня и она решила повторить…

После этого у меня не осталось никаких сомнений о том, где и кто и как украл мой фотоаппарат.