# 2019 02 25. О допустимом и недопустимом в Фейсбуке.

25 февраля 2019 года я получил сообщение от администрации Фейсбука о том, что Фейсбук пересмотрел своё решение о моём репорте и пришёл к выводу, что комент, который я счёл недопустимым, не противоречит политике Фейсбука.

А дело было вот в чём: уважаемое издание, "Новая газета", опубликовало пост и предложило посмотреть фотографии пятилетней давности. Один из комментаторов, тролль Ринат Вел, написал комент из которого следовало, что майдан был не путчем, в котором олигархи, используя фашистов, захватили власть, а оказыввается, это евреи использовали украинцев, как мясо, для захвата власти и уничтожения Украины. Целью этого словопостроения является разжигание ненависти к евреям. Я счёл это недопустимым и сделал репорт. Через некоторое время я получил ответ от администрации Фейсбука, о том, что провокационный комент удалён, а потом произошло чудо: через два дня Фейсбук, ещё раз проверил содержание комента дополнительно, и пришёл к выводу, что этот комент не противоречит политике Фейсбука и... восстановил его.

Ниже я привожу скриншоты. Вы можете всё увидеть сами. Странно ещё и то, что это "Новая газета" и у них немедленно банят таких троллей... А этого, почему-то, не забанили.

Но в любом случае, запомните - такую лексику, такие слова можно использовать, Фейсбук считает это допустимым.

Так же хочу обратить внимание на то, что Фейсбук удаляет мои комментарии, а меня самого банит на месяц, за комментарии не содержащие ни мата, ни каких либо призывов, за комментарии, являющиеся просто изложением фактов, подтверждённых документально.

Upd. Через неделю, после публикации этой статьи я прочёл интересную новость, подтвердившую мои подозрения: Опубликованы документы о всемирном заговоре Facebook.

Поискав по сайтам изданий Observer и Computerweekly, на которые ссылается CNews, я нашёл много статей о манипуляциях Facebook и обвинения Facebook в связях с разведывательными ведомствами США.

YouTube Video



https://goo.gl/GtuQoq
http://bit.ly/2OzD0dD
Comments