# 2012 12 23. Охрана супермаркета «Варус».

Жизнь на Украине похожа на жизнь в каком ни будь заброшенном, на краю цивилизации, бесправном анклаве, все жители, а так же и все органы управления которого, вовлечены в некую общую струю, как здесь её называют – «движение», которая существует, как заговор причастности, к некоему, непонятному, неосознаваемому, но общему, хорошему, которому нужно быть преданным и причастность, и преданность которому, даёт чувство защищённости и общности с другими, такими же. Эта причастность к прекрасному и непонятному, даёт каждому из причастных, чувство счастья и единения. Выяснить, что же это такое, как это называется, как это можно сформулировать в формальных терминах, не представляется возможным. Никто не знает, как это называется и каждый формулирует это, по-своему. Оруэлл называет это растворением индивидуальности. В Северной Корее это называется «чучхе».


Вечером, 22 декабря 2012 года я зашёл в супермаркет «Варус», находящийся в Днепропетровске, по адресу ул. Глинки, 2а. Выбрав продукты я подошёл к кассе и увидел, что работают 2 кассы, причём у одной из них стоит очередь, примерно 5 человек, а у второй нет ни одного человека, но кассир, Людмила Цирульникова, разговаривает с каким то мужчиной, примерно 35 лет, который громко рассказывает о какой то очень-очень удачной покупке квартиры, которую он, честный и порядочный, которому можно доверять, а так же и везучий, якобы, купил у какого-то, отъезжающего за границу, на постоянное место жительство человека. Кассир активно принимала участие в инсценировке, задавая наводящие вопросы. Обсуждали цену, состояние квартиры, проблемы, связанные с оформлением документов и тд. Мужчина приветливо улыбался, говорил о себе «мы» и подчёркивал, какие «они»  – надёжные и порядочные покупатели квартир. При этом, он говорил в пол-оборота ко мне и почему то, всё время бросал взгляд на меня, как будто бы пытался обратить моё внимание на него, какой «они» хороший и как «им» можно доверять. Одновременно он не отходил от прохода, загораживая его, чтобы я прослушал «вводную» до конца.

Поняв, что происходит продолжение оперы «Азбука Морзе», я стал откровенно смеяться в лицо «мы-они». Увидев, что я насмехаюсь над ним, мужчина пробормотал что-то невнятное и ушёл.

Привлекли моё внимание две вещи. 23:54... скажем, не совсем удачное время для разговора с кассиром по двум причинам: во-первых, кассиру нужно сдавать кассу, а во-вторых – … поздно, просто поздно для праздных разговоров.

YouTube Video


Организовали эту постановку охранники супермаркета «Варус». И это была не первая, и даже не сто первая постановка. Насколько я понимаю, основная деятельность организаций, которые занимаются охраной торговых центров, выходит далеко за пределы их объявленных функций, а именно охраны имущества, принадлежащего собственнику, от злонамеренной порчи или кражи.

Незадолго до этого спектакля, двумя месяцами ранее, я ездил в Киев, в посольство США и поняв, что государство Украина обманывает меня и скрывает от меня информацию о моих правах, я уничтожил мой украинский паспорт: сначала разорвал его в клочья, а затем и сжёг. Вначале, дважды, я обращался в Жовтневый РО там есть локальное отделение миграционной службы, но там паспорт у меня принять отказались и мне остался только один путь самостоятельно уничтожить паспорт, сделав соответствующее заявление..

http://goo.gl/ylmuup

Comments