# 2010 09 19. Виталик Гусенко.

Имя и фамилия этого человека изменены. Запись разговора, к сожалению, уничтожена.

Эта история произошла днём, в воскресенье, 19 сентября 2010 года. Я вышел из дому, пройтись и недалеко от дома, на перекрёстке, увидел своего старого знакомого Виталика Гусенко, который несколько растерянно переминался и как бы кого-то ждал. Увидев меня, он слегка метнулся в противоположную от меня сторону, но потом, как бы взяв себя в руки, подошёл ко мне и поздоровался.

До этого я не видел Виталика лет десять, наверное. Одно время мы дружили… Он был образованным, умным и порядочным человеком, но как-то летом, я точно не помню уже, в начале 90-х это было, я встретил Виталика на улице и он рассказал мне, что у него скоропостижно умер отец, а потом сказал, что он разговаривает с ним… Он так страстно рассказывал об этом, как он разговаривает с отцом, что я даже не решился спорить… Понимаете… Виталик был биофизиком и он точно знал, где проходит граница между жизнью и смертью, и если он начал разговаривать с мёртвыми, то это могло означать только то, что он помешался… С тех пор я иногда встречался с ним, но никогда не затрагивал больше эту тему, а он, в разговоре, был напряжённый и как бы ждал, когда я начну говорить об этом…

В общем, до этой встречи, о которой я пишу, я не видел Виталика, лет десять… Мы поздоровались, завязался пустой разговор, ни о чём. .Он спросил, куда я иду, я ответил, он предложил пройтись немного вместе и мы пошли. Я старался не спрашивать, как его дела и он спросил, как мои… Ну, я сказал ему, что на Украине невозможно жить, что если законы не действуют, то Украина – не государство и что такое, псевдогосударственное образование ждёт близкий крах, распад, что судя по всему, строится фашистское государство… и вдруг Виталик, начал говорить, как робот, глаза его стали, я бы сказал, стеклянными, как у комсомольского вожака, на митинге… Ранее, я никогда его таким не видел… Виталик начал говорить мне, что у меня нет права рассуждать и говорить об этом, что есть люди, которые уже многого добились, которые перешли на другой уровень и теперь определяют устройство мира и судьбы других людей, при этом, Виталик глазами показал на облака, и я должен сам не думать, а внимательно следить за ними, за этими людьми, узнавать, что они думают и повторять то, что говорят они и стараться вдумываться в их великие мысли, принимать их и не выходить за их категории и тд и тп...

На мои слова об основных и неотъемлемых правах человека Виталик ответил презрительной усмешкой...

Я, ещё не понимая того, что Виталик переродился и это уже просто говорящая оболочка, что умного и порядочного человека больше нет, начал спорить с ним, доказывая, что охранные банды, которыми наполнилась Украина и которые отказываются подчиняться Конституции, и живут по казачьим традициям, и фактически являются государством в государстве, это то же самое, что и охранные отряды СА и СС, а сами по себе, казаки – это обыкновенные разбойники, а их традиции – это средневековый разбойничий кодекс, устанавливающий разбойничий уклад жизни разбойничьего государства… и в конце концов это приведёт государство к краху, что так нельзя, что государство – это свод законов и если нет законов – то нет и государства. Виталик как-то напрягся и внимательно посмотрев мне в лицо, спросил: «А что ты имеешь против казаков?»...

Во мне что-то переключилось... Я посмотрел на него – передо мной стоял совершенно чужой человек. Я его не знал. Он разговаривал, как ряженный и выглядел как ряженный. Одежда и обувь на нём – туфельки, брючки, рубашечка, были из старого шифоньера… Обстоятельства встречи с ним говорили о том, что скорее всего, он поджидал меня. Такое впечатление, что кто-то вырядил его, ну сказал одеться поприличней, из чего в запасах есть и зная, куда и во сколько я пойду, выставил на перекрёсток, для того чтобы он, якобы случайно, встретил меня и попытался промыть мне мозги… Всё это выглядело, как дешёвая КГБшная постановка… Придя домой я раздражённо удалил запись разговора… а теперь жалею об этом…

Что же касается этих людей, которые уже много добились… ради которых, собственно и состоялся этот разговор… то государство Украина не состоялось и распадается… и на мой взгляд, остановить этот процесс уже невозможно… И в основе этого лежат всего два обстоятельства – бесправие и коррупция, предательство органами власти государства собственной Конституции. Дело в том, что эти самые люди, уже добившиеся многого, просто захотели добиться ещё большего и поскольку всю собственность они уже себе присвоили, им осталось только присвоить себе права всех остальных людей, превратив их в крепостных…

https://goo.gl/SVtQGK

Comments