# 2001 07 20. Вася.

Познакомился я с Валентиной Ивановной летом 2001 года, через несколько дней, после того, как купил квартиру. Я пришёл в пустую ещё квартиру, чтобы посмотреть, как и что с ней я могу и хочу сделать. Поднявшись по лестнице, я увидел пожилую женщину, которая выходила из своей квартиры, напротив моей. Она поставила на лестничную клетку два пакета с каким-то мусором и большого чёрно-белого кота. Кот испуганно озирался по сторонам и старался устоять на 3-х лапах, припадая на одну, заднюю. Его спина, грудь и живот были покрыты сплошной гнойной корой. Я никогда в жизни не видел такого. Было вообще непонятно, как кот жив? Я спросил у старушки, куда она несёт котика, она ответила что-то неопределённое, вроде как, «отнесу на мусорник, пусть он там травки покушает и полечится своим, кошачьим способом, а то он что-то заболел и не выздоравливает».

От такого креатива, я забыл о своих делах, спросил у старушки, как зовут кота, забрал его, посадил в какую-то коробку и повёз в ветлечебницу. Ветеринары тоже никогда такого не видели и даже побрезговали прикасаться к Васе руками, надев перчатки.

Вася, как мог, боролся за свою жизнь, из последних сил. Он смотрел на всё окружающее расширенными зрачками, практически ничего уже не понимая. Шокированные ветеринары осмотрели его, сделали несколько уколов, сказали, что прогноз 50/50, назначили дальнейшее лечение и я повёз Васю домой. Был очень жаркий июльский день и не смотря на открытые окна в машине было под 40 градусов жары и едва мы отъехали от ветлечебницы Вася начал умирать: глаза его остановились, он смотрел только перед собой, как кукла, он начал заваливаться на бок и у него начали подёргиваться мышцы на лице. Не надеясь не на что, я остановил машину и подвесил капельницу к ручке, над задней дверью, поставил Васе катетер и стал ему капать растворы, делать противошоковые уколы и обдувать его куском картона. Прошло  минут двадцать и судороги прекратились, а ещё минут через двадцать взгляд Васи стал осмысленный и я понял, что прямо сейчас он не умрёт. В общем, примерно через час, я привёз Васю домой.

Поскольку я ещё не жил в своей квартире, а Васе нужен был уход я «наехал» на бабку, за то,  что она довела кота до такого состояния и она согласилась поухаживать за ним ещё 2 недели, при условии, что лечить и кормить его буду я. Я ездил к ней 2 раза в день, делал Васе процедуры, давал лекарства и… произошло чудо: Вася выжил.

Потом я его забрал и он жил сам в моей квартире, а я приезжал к нему раз в день, давал ему большую сардельку и убирал за ним. Кожа Васина зажила, а шерсть расти не начала и он бегал по квартире с голой спиной и животом. Ветеринары не знали в чём дело, кожа была здоровая, но шерсти не было. Потом, одна моя знакомая сказала, что так бывает у кошек от стресса, что ему нужен покой и еда, и шерсть вырастет. Так и вышло. Где-то в конце сентября, когда я уже начал думать о какой ни будь одежде Васе на зиму, я пришёл его кормить и увидел, что Вася стал плюшевый. Шерсть начала расти сразу по всей поверхности, которая раньше была поражена. Через две недели Вася оброс хорошей, густой шерстью и был готов к зиме. Он прожил со мной, после этого, ещё 13 лет, стал старым и мудрым, он был независимым и свободолюбивым, но предан мне и нехотя, но слушался меня  и он был первым котом, «случайно» умершим в день судебного заседания, 29 августа 2014 года.

Позже, Валентина Ивановна рассказала мне, что же случилось с Васей. Она была нищенкой и собирала по помойкам какие-то вещи и приносила их домой. Вся её квартира была завалена этим хламом. Так она нашла и Васю. Не помню, чем она его кормила, но у Васи были блохи. Валентина Ивановна нашла на помойке косметический крем «Флорена», сделанный ещё в коммунистической Болгарии, лет за 20, до того, как его выбросили и… намазала этим кремом кота… от блох… Это вызвало поражение кожи, примерно на 50% тела, кроме того, Вася слизал часть этого крема и сжёг себе кишечник. И это не всё. Видя, что котику плохо, Валентина Ивановна выпустила его погулять по балкону, подышать воздухом. Вася запрыгнул на перила, не удержался и упал с пятого этажа вниз, на асфальт, сломав себе ногу. И вот после этого, Валентина Ивановна решила вынести его к мусорнику, чтобы он… «покушал травки и полечился своим, кошачьим способом». Я слушал весь этот ужос, не понимая, как мой Вася вообще остался жив.

http://bit.ly/2mobdiS

Comments