#9998 Демонстративное наружное наблюдение и бездействие органов власти

Чтобы убедить меня в том, что якобы от меня исходит какой-то специфический, неприятный запах, милиционеры организовали моих соседей монотонно демонстрировать мне это. Затем начались неоднократные провокации в общественном транспорте. Закончилось это после того, как купил видеокамеру и стал делать записи.

Первую запись я сделал в маршрутном такси. Молодая жещина, закрывая рукой рот и нос, имитировала позывы рвоты от запаха, якобы, исходившего от меня. Включив запись я встал рядом с этой женщиной, зажав камеру в руке. Женщина немедленно прекратила позирование и начала меня осматривать.


Подсадка в маршрутном такси



Кондуктор этого трамвая не увидела видеокамеры и стала позировать, демонстрируя расовую ненависть. Тема та же: вонь от еврея.

Трамвай. Вонь от еврея.


Днепропетровск. Подслушивание случайного разговора на улице. Я не видел их, просто шёл по улице, встретил знакомого и остановился с ним поговорить, на несколько минут. Эти двое сразу же вышли из-за угла, остановились в двух шагах от нас.
Человек, с которым я разговаривал, стал нервничать, разговор закончился как то сам собой и я ушёл.

Подслушивание случайного разговора.



Сопровождающий, прячущийся за деревом. Этот человек ждал меня на бульваре проспекта К. Маркса, я обогнал его и он пошёл следом за мной. Затем я вынудил его обогнать меня и ему пришлось ждать... И нервы у него не выдержали...

Сопровождающий прячется за деревом.



После этого я позвонил в милицию и из разговора с дежурным милиционером сделал вывод, что избавится от незаконной слежки можно только самостоятельно. Запись разговора:

Запись телефонного разговора с дежурным милиционером.



Ещё один эпизод: 6 октября 2011 года я купил себе коммуникатор. Подробно о покупке и последующих событиях, можно прочесть во второй части #45.
Сразу же я решил купить для него поясную сумку. Зайдя в магазин MOYO, я посмотрел там сумки и не найдя того, что я хотел, пошёл к выходу. У выхода из магазина стояла витрина с планшетами и я остановился возле неё. Ко мне опять подошёл тот же продавец и мы обменялись несколькими словами.
Пока мы разговаривали я обратил внимание на то, что человек, стоявший рядом со мной возле чехлов для мобильных телефонов и что-то бесцельно перебиравший там руками на прилавке, перейдя, вслед за мной, по по торговому залу, опять оказался рядом и опять стал делать какие то бессмысленные движения руками.
Я спросил у продавца, не является ли этот человек их сотрудником, продавец сказал, что не является. Тогда я достал камеру и включил запись. Неизвестный, отворачивая лицо, немедленно вышел из магазина.
После этого я поехал в Бабушкинское районное отделение милиции и написал там заявление о незаконном наружном наблюдении в котором указал все обстоятельства и назвал свидетелей происшествия.
На аудиозаписи слышно, как я спрашиваю продавца, не является ли этот человек их сотрудником и он отвечает мне, что нет и подтверждает то, что сопровождающий перемещался по магазину стараясь находиться всё время рядом со мной.
В результате, в ответе милиции, на моё заявление о незаконном наружном наблюдении, написаны заведомо ложные утверждения о том, что якобы установить личность человека, сопровождавшего меня, а так же свидетелей происшествия, невозможно.

Сопровождающий выходит из магазина MOYO



Разговор с продавцом:

Разговор с продавцом



Теперь документы:
Ответ на моё заявление о незаконной слежке:

Ответ милиции на моё заявление о незаконном наружном наблюдении.